?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про параллельные миры.

Случается быть мирам параллельным в мире людей. И многим мирам внутри одного человека.


Бывают люди, которые живут, к примеру, в мире автостопа. Они едут куда-то, не боятся тормозить машины, с лёгкостью поднимают большой палец вверх и несутся навстречу приключениям. Таким людям характерны лёгкость на подъём, рюкзаки, пофигизм, желание открывать новое и потёртые кроссовки. Они веселы, находчивы и самостоятельны, часто болтливы. Они путешествуют автостопом, они смотрят мир, а потом показывают фотографии знакомым и травят байки "о том, как тормознули фуру/трактор/троллейбус/повозку/джип/" и о том, как прекрасен этот мир.

Есть мир тоннелей в ушах, растянутых баек, свободных джинс, дред и расслабленной музыки. Такие люди тусуют в по квартирникам, периодически катают на скейтах и курят травку, или же просто курят, пьют пиво и приходят домой очень поздно. Они тоже не против смотаться в Европу и Азию, они любят своих друзей и вполне могут оказаться в мире автостопщиков. У них своя музыка и свои, общие взгляды на жизнь.

Есть мир гламурных девиц, фотографирующих свои попы и губы на айфоны и прочую технику. Их мир - это тряпке, солярии, кабриолеты, высокие каблуки и наращенные ногти. Их интересует оболочка, они душу готовы продать за красивую кожу, они коллекционируют духи и платья, и у них в принципе нет желания путешествовать автостопом. Нет, что вы. Только бизнес-классом на Мальдивы, поменьше включая мозг. И в куче бус у бассейна, о да. Я никогда не буду им завидовать.

Есть отдельная каста - люди науки. Они думают только о своей диссертации и втихаря презирают всех остальных, недалеких тусовщиков - дредастых - грудастых - показушников с тоннелями в ушах. Их миссия - стать умнее и передать знания другим. Они, по сути безобидны, но далеко не бесполезны. Они могут говорить о химии часами и три года копить на телескоп. Всё остальное - мишура, ненужная ерунда и баловство. Наука - вот что имеет значение.

Есть мир мамочек, которые могут говорить только о своих детям и ни-о-чем больше. Когда-нибудь любая девушка попадёт в этот мир. Есть мир работников исполкомов, он скучный и однообразный. Есть мир дайверов и серфингистов, загорелых накачанных мужчин неопределенного возраста. Есть люди, которые помогают собакам и кошкам. Есть такие, кто ходит по Индии пешком и не пугается какашек на улице и горящих трупов в реке Варанаси. Есть люди, которые фотографируют все вокруг, и у них, не поверите, получается. Есть у меня друг, который работает на телевидении, есть подруга, которая шьёт платья, есть муж, который лазает по стенам, естественным и искуственным. Есть друзья, которые строят в горах спасательные хижины, путешествуют под парусом и организуют фестивали под открытым небом.
Есть мир людей...которые ПРОСТО люди. Без увлечений, с двумя чуваками в друзьях и желанием выпить пива по выходным. Их сотни и сотни и тысячи сотен вокруг. Им повезло - у них самый обширный мир и больше всего соратников.

И есть люди, в которых спуталось много миров. Иногда мне кажется, что я отношусь к таким.
Кажется тогда, когда я пытаюсь что-то выбрать, и в итоге не могу отказаться ни от чего, да вдобавок мне хочется все нового и нового. Подумалось сейчас вот, когда сгребла косметику в кучу и несла её в комнату, споткнулась о ролики, а потом подумала, что надо бы купить себе еще одну ништяковину для альпинизма.
В квартире лежат горы снаряжения, а я думаю о том, как же всё-таки круто было бы попробовать автостоп, дайвинг и испугаться какашек в Варанаси. Родить ребенкаи когда-нибудь купить себе айфон, чтобы фотографировать на него губы и попу ребенка этого и посылать папе с мамой и дедушке с бабушкой по почте))) Поработать на телевидении хоть визажистом и наконец научиться шить. Всё хочу.
Собственно, пост про увлечения и про то, какие мы все разные.
Пошла я собирать рюкзак дальше.

Объединяйте внутри себя миры. Не зацикливайтесь.

И вот еще вопрос. А ты в каком мире живешь?)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kostya_pride
29 июн, 2012 07:21 (UTC)
гениально, только какой у меня все же мир или я не дотягиваю до целого мира (как и Антон :Р) У всех миры, а мы тут сами по себе - один в ящике, другой - на отвесной стене. ДАЕШЬ КАЖДОМУ ПО МИРУ! И даже целого мира и то будет мало.
tyrsikova
29 июн, 2012 07:22 (UTC)
ну из этой твоей характеристики и формируется мир вокруг. журналист, скандалист, публичный человек, любящий шум и скандалы, желающий всё и всех знать...как-то так. А, еще борец за справедливость)))
На! Хочешь мир - он твой)))
ginger_sky
29 июн, 2012 08:19 (UTC)
прочитала и задумалась
мне кажется, что во мне перепуталась куча миров. и описать их словами совсем не получается
а еще мне кажется, что очень важно уметь (если хочется и нужно) аккуратно вклиниться в чей-то еще мир, и не то, чтобы примерить его на себя, но стать его частью.
trainee_model
29 июн, 2012 09:05 (UTC)
про мир задумалась
но если соберешься автостопом, а потом пешком по индии, то зови, меня на такое очень тянет!))
ksushiks
29 июн, 2012 13:02 (UTC)
Прекрасно когда спутывается много миров! Такой человек всегда очень интересен :)
green_glass2008
29 июн, 2012 15:32 (UTC)
мир это конечно прекрасно....но работать-то кто будет? LOL
( 6 комментариев — Оставить комментарий )