?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришивала пуговицу, сидя в тишине. Очень медитативное, очень расслабляющее занятие. Иголка мягко входит в ткань, пронзает её, и протягивает за собой нитку. Казалось бы, и иголка и нитка - такие маленькие и хрупкие, а сколько пользы от них.

Но я не об этом хотела рассказать.
Как-то вот сам по себе вспомнился случай, произошедший в горах. Мне надо было что-то зашить, а свою иголку я где-то профукала. Пошла просить у Алены - девушки из новичкового отделения.
Алена залезла в палатку, пошебуршала там какими-то своими вещами, и вытащила на свет божий это ЧУДО.
-Ты только смотри, Ксюша, в неё нитку вдевать не надо. Нитка вот так вот сверху туда попадает, как будто вщелкивается. Берёшь двумя пальцами, нажимаешь ниткой на ушко сверху, и нитка туда проскальзывает.

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.Представляю как сейчас ржут все мои знакомые дизайнеры и швеи, для них-то небось это знакомое дело Наверное, приблизительно так же себя чувствовал бы неандерталец, покажи ему спички или что-нибудь еще такое же простое и такое же элементарное. Я никогда в своей жизни таких иголок не видела.

Не знаю, насколько тупым в тот момент у меня было лицо, но я раз 15 "защелкнула" нитку внутрь ушла и вытащила обратно.Побегала по лагерю - продемонстрировала Антону, Михалычу, ребятам. Кстати, никто такой иголки тоже никогда не видел, поэтому все улыбались и удивлялись, ну какая же замечательная штука - не надо ломать глаза, чтобы рассмотреть ушко. Так просто, и так здорово. Эта иголка тогда произвела фурор и очень подняла мне настроение.

Мораль этой микро-басни в том, что вокруг нас - охренеть как много нового, интересного и потрясающего.Лично меня завораживает то количество открытий, которое еще можно сделать в моем возрасте, количество вещей и штукенций, явлений и существ, при взгляде на которые я скажу "ваааааааааааааааааааааааааау" (ну или что-нибудь более емкое, но мама читает мой жж, привет мама)))). Мир никогда не будет изучен ни мной, ни вами, ни кем-то еще до конца. Почти каждый день мне говорят "а ты знала, что...", и я, открыв рот, слушаю, удивляюсь и улыбаюсь, и с ужасом представляю, что был бы за ад, если бы мир перестал меня удивлять. Наверное, тогда стоило бы закончить это всё.

Никогда не переставайте удивляться.


Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lusia
18 авг, 2012 09:07 (UTC)
я пожалуй тут скажу "ваааааау".))
tyrsikova
18 авг, 2012 09:08 (UTC)
аххахаха)) в точку)
by_ava
18 авг, 2012 11:26 (UTC)
=)))))))))))))))))
я кстати такой никогда не пользуюсь, потому что чуть сильнее потянешь, нитка сразу выскакивает(
tyrsikova
18 авг, 2012 11:26 (UTC)
ну вот, я так и знала...:(((
gureva_nastasya
19 авг, 2012 13:03 (UTC)
Мы говорим "Да!" всему новому! :)
tyrsikova
20 авг, 2012 19:20 (UTC)
еще бы! конечно говорим!
korkhova_ira
19 авг, 2012 14:29 (UTC)
это интересно. и что же там за иголка такая?
tyrsikova
19 авг, 2012 14:30 (UTC)
ну я же описала. визуально ничем от обычной не отличается. только нитка сверху в нее вщелкивается, а не вставляется сбоку в ушко.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )