?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то раз Катя (давайте просто дадим ей прозвище "гаечка" раз и навсегда. Чтобы никто у меня не переспрашивал, и никаких моих подруг с другими не путал- это та самая Катя, которая делает красивенные гаечные колье). Так вот, как-то раз Катя-гаечка пригласила меня и Лизу (Бахуревич. Фотограф. Лиза-фотограф, пусть будет так:)))) к себе на историческую родину - на Нарочь. И сначала я вроде как пообещала взять с собой две (или больше) бутылки вкуснющего вина, которое у меня с ДР стоит, а потом передумала и взяла с собой мужа (Муж пусть будет по кличке Антон. Или наоборот))). Муж - намного лучше! Он замечательный! а вино мы нашли на месте

Сели мы утром в машину, заехали за Лизой, дябнули кофе в уручском макдаке да и порулили. И тут кому-то (по-моему мне, но вообще это неважно) пришла в голову мысль заехать в Париж. Не удивляйтесь, это не такой уж и сюр и у меня не поехала крыша - в Беларуси на самом деле есть деревня Париж, и мы с Антоном давно туда собирались. Ну а раз уж едем на северо-запад, на Нарочь, так что нам крюк в пару десятков километров...Тьфу! Ерунда!:)

в общем, проселочными дорогами мы-таки добрались до Парыжу:))))

*много написала, предупреждаю сразу:)





Откуда это удивительное название тут взялось - мне неизвестно. Местные жители вроде как с одной стороны поддержали тему - построили "Эйфелеву башню", а с другой - ну хоть бы один магнитик из глины в местный магазин на полку положили. Не думаю, что некому было бы его покупать - пока мы ездили по деревне туда-сюда, видели еще машины три таких же туристов, с высунутыми в окна фотоаппаратами:) В общем, потенциал профукан чуть менее чем полностью. Хотя башне респект, мы посмеялись:)

местное бутылочное агро-творчество.



бродим с Лизой



та самая башня
с крестом наверху, ага!





дальше прекрасное. Магазин "Париж"



ОАО "Париж-агро". Прелестно:)



Но данная вывеска просто лишила нас чувств!
Парижский сельский дом культуры.



Уууууух:)
Бродили мы там недолго - слопали по морожку и двинули дальше.
В курортном поселке Нарочь, где живёт Катя и её семья, нас ждали прикольные набережные, маковое мини-поле у подъезда, ноль туристов, мооооооооооооооре виноградных улиток, слепней и комаров...ну и непосредственно сама Нарочь.
С озером в тот вечер фотография есть только такая. Простите, когда мы вместе - мы слегка неадекват:) Это еще не самый плохой кадр, на остальных мы...в общем, не надо вам этого видеть)))
*крайняя справа - сестра Кати Юля.



Мы всей компанией решили прогуляться, посмотреть местность, послушать мини-экскурсионный тур от Кати и Юли (краткое содержание: детство они провели на дЫскотеках))), а заодно и разведать, куда мне завтра утром на пробежку бежать.
Наткнулись вот на такого зверя:) Чудо как хорош!



Поужинали, наболтались и легли спать, договорившись, что завтра подъем в 4 утра - едем встречать рассвет.
Сказано - сделано!







не будем показывать пальцем на того, кто прикидывался сурком и не хотел вылазить из-под одеяла. В итоге все остались рассветом довольны:) в особенности комары, напившиеся нашей кровушки)))

Утро того дня вообще было оооочень длинным - после встречи рассвета я побежала свои километры, а народ пошёл досыпать недоспанное. И будили мы их с Лизой потом...долго. Еле-еле раскачали:)
Программа на день была приблизительно следующая: в перерывах между процедурами, на которые Катя должна была ходить в санатории (хорошо когда родители - врачи) мы запланировали немного поснимать, немного искупаться, немного затариться на вечер, пообедать и тщательнее рассмотреть городок, а так же встретить закат.

Идея со съемкой обломалась в самом начале - как только мы заехали в лес и вышли из машины, нас облепили полчища слепней и комаров. Я не успела даже толком начать соображать, что я хочу нарисовать, а Лиза уже вовсю отплясывала:)



Потом Катя пришла с веником люпина и попыталась разогнать тварей по-своему. Не удалось.



в итоге снимали мы в машине! Шучу:)))



ну его нафиг, этот лес! Поедем-ка мы лучше поплаваем!
тут необходимо сделать небольшую ремарку - в самой Нарочи купаться нельзя. Загрызут страшные и противные микро-звери, вызовут зуд и будет неприятно. Поэтому мы поехали на озеро Белое.
а в озере Белом не то что микро-звери...аллигаторы водятся!)))))





притаились. Сейчас будут охотиться!



а вот и жертва:)))



не съели Катю. Решили, что слишком тощая:)
Вообще дурели как могли))))))



коалушка моя!:)


ну просто мимими и няняня)Берёзу обглодала!



а Лизу все равно пофотографировали немного







в общем, собрались мы и поехали обедать. Кафе - незачет. Еды ждали часа полтора, салаты были омерзительные и невкусные, все остальное - какое-то страшно невразумительное. Абы отделаться. Фе!
Отвезли Катю на процедуры, а сами накупили вина и сыра - нам же вечером закат встречать!
А тем временем, к радости Антона, на нас надвигалась гроза. Уууууух, они с Лизой предвкушали красивенный закат. Так, говорят, было бы круто: тучи, ветер гнёт березы, последние лучи солнца прорываются то сверху то снизу, и все это на фоне озера...красота!
На самом деле было немного не так, но тоже красиво:)

Замечательный кадр у Антона вышел. Мне очень нравится эта парочка и общее умиротворение.



надвигается!


вот так выглядит дождь издалека



портал в другой мир:)))


а закат ушёл в тучи, и мы его не увидели толком.
Зато на следующее утро мы опять поехали встречать рассвет (у нас развился коллективный синдром паровозика из Ромашково). Опять встали в 4 утра, опять повторили программу, только с немного другой точки.







мой любимый кадр:)
*все фото авторства Антона, кстати.


а потом - туту! - поехали мы домой.
Вот такая вышла замечательная поездка. Спасибо Кате за приглашение и всем - за отличную, позитивную компанию. У нас теперь много планов созрело, куда бы еще смотаться, так что будем осуществлять постепенно.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
veter_r_r
14 июн, 2013 12:48 (UTC)
Комары в этом году особо злобные
lililoveme
14 июн, 2013 12:51 (UTC)
небоооо!!!!!!!!!! О_О
ksushiks
14 июн, 2013 13:29 (UTC)
Ксюша, так пользуйтесь спреем от комаров :) У меня сейчас почти на всех съёмках он с собой :)
Рассвет прекрасен!
fashionista_m
14 июн, 2013 13:54 (UTC)
мне понравилоась
хоть камары и можно
а все же вылазка в такой достапный Париж
alesyazpalessya
14 июн, 2013 14:05 (UTC)
Потрясные фотографии! Антон - Молодец!
Водица в Нарочи такая чистая, оказывается!
Хочуууу туда!
annajourcrafts
14 июн, 2013 14:06 (UTC)
рассветы волшебные!
pischikova_liza
14 июн, 2013 18:43 (UTC)
Шикарный пейзаж!
gretaga
14 июн, 2013 19:28 (UTC)
У тебя нереально, я бы даже сказала страшно-престрашно... талантливый Антон. Одуванчик с дорожкой света - это просто улет.))))
alexandrayak
15 июн, 2013 08:08 (UTC)
Вспомнилась песня Земфиры сразу : Рассветыыыы, закатыыы. Куда яяяя, куда тыыы...
Красота!
me_katv
16 июн, 2013 13:51 (UTC)
Моё любимое озеро, каждое лето детства частично проходило там.
ovsiasha
16 июн, 2013 19:06 (UTC)
Парижский сельский дом культуры - это сильно!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )