?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Целью предыдущего поста было не что иное, как компенсация за пост вот этот. Тот - высокодуховный о бабушках, собачках, человеческой ограниченности и мудрых родителях, этот - про шмоточки и юбочки. Ну должен же кто-то на этой планете соблюдать баланс добра и зла, а?!?)))


Абсолютно непонятно, как меня, например, можно называть стильным человеком. Вот вообще никак. Я тут на днях разобрала свой гардероб. Убрала на полки подальше вещи, которые не комбинируются в стопроцентно комфортные для восприятия и красивые образы. Осталось два свитера, три пары брюк, одни джинсы, две юбки, два платья. И это все еще можно поделить на два спокойно, а остальное сдать в kalilaska, чем я в ближайшее время и собираюсь заняться. Но если я поступлю так сегодня, то носить мне будет на самом деле решительно нечего ( и это будет не просто женская такая присказка, а вот прям настоящая беда - просто НЕЧЕГО носить), поэтому для упрощения своей жизни (хаха) я решила составить базовый гардероб.
Я понятия не имею, что туда должно входить, но я чисто интуитивно понимаю, что это должны быть такие вещи, которые в любом случае будут 1. качественные 2. допускающие максимальное количество вариаций с другими вещами 3. почему-то мне не хочется, чтобы они были в какой-то принт, то есть это что-то максимально спокойное по цветам 4. ну раз у нас осень, а впереди зима, то покупать телесного цвета лодочки я не вижу пока смысла. Хотя...
в общем, в идеале все должно выглядеть так: с утра Ксюша встала, подошла к шкафу и взяла три вещи. Три ЛЮБЫЕ вещи - и пошла одеваться без всяких метаний и размышлений (интересно, это вообще реально?))).
Чем вещи проще и базовее - тем лучше они между собой будут сочетаться.(надеюсь все стилисты и дизайнеры, которые меня читают, еще не схлопотали по сердечному приступу от моего бесконечного потока бредовых идей))))
И тут наметился самый большой провал - белая рубашка.То есть основа всех основ. То есть вот как цифра в математике, экватор в географии, пещеры в спелеологии, свет в фотографии, земля в геологии, майонез в оливье...ну вы поняли)))

У меня её не просто нет. У меня её никогда не было. Меня можно в музей редких девочек, да?

Короче, вещи такого плана - универсальные и своей простотой очень стильные - моя самая большая проблема. То есть вот у меня есть длинная юбка в пол синего цвета в веточки, черная полупрозрачная рубашка (ей сто лет в обед, выбросить нещадно!!!), есть даже лиловые ботильоны (ужас), гольф в тигровую расцветку и еще куча-куча-куча всего разного, разнообразного. А белой рубашки нет.

а ведь как круто она смотрится ээээ...со всем-всем на свете!))) Ну ок, с растянутыми серыми трениками будет так себе, да и то, смотря какие треники)))

в общем. Задача моя номер раз - белая рубашка.
*и тут вспоминается песня:) правда, в песне кроме первых двух слов и припева (чисто формально), ничего про рубашки и уж тем более моду нет. Так что слушать по желанию:)


Прослушать или скачать Сергей Бабкин Белые Рубашки бесплатно на Простоплеер

так вот. рубашечка:)
просмотрев на pinterest пару миллионов фотографий, я поняла, что идеальна она в сочетании белый верх-черный низ, но когда низ - кожа. Это какое-то новое восприятие. Вроде и строго, а вроде и совсем как-то не так строго. Не в смысле что не строго совсем, а в смысле - на другой манер, с легкой долей такой какой-то роковости (я сама придумала это слово, еще бы ты мне его красным не подчеркивал, жж), небрежности, так по-особому стильно прям вот...ух.



впрочем, существуют миллионы комбинаций, не менее приятных и красивых.




с джинсами просится сразу после черных кожаных брюк
а еще с азиатками круто смотрится:)


вообще я зануда, это стоит признать. Опять пошли черно-белые варианты:) Только тут уже рубашка - база не только смысловая, но и по слоям - она находится под чем-то.
Это та самая вещь, которой мне в моем гардеробе не хватает, чтобы покупать различные теплые платья без рукавов на осень-зиму. Пододел рубашку - и пошел. Шикарный прием!


Но вот что мне особенно нравится, так это то, что благодаря своей простоте, лаконичности и отсылке к некоей мужественности и серьезности, белая рубашка служит ну просто идеальным фоном для всех на свете выражений женственности: красные губы, косы, юбки, каблуки...Про избитые до тошноты варианты с мужской рубашкой на голое тело я уже просто молчу.



ну и парочка фотографий "униформы". Тоже мне очень-очень нравится сочетание со всевозможной клеткой.



ну а теперь про клетку.
Это вот как раз-таки прихоть и дань моде. То ли это они все считали с моего мозга, то ли на моё подсознание вдруг повлияли какие-то мимолетом запримеченные витрины или рекламные компании, но цель маркетологов достигнута (а может я просто предугадала тенденцию, но это менее вероятно) - я брожу по Минску и захожу во все магазины на своем пути в поисках её, милой и ненаглядной моей - юбки в "тартан", а по-простому - в клетку:)

Это уже не такая универсальная вещь , как белая рубашка (скорее даже наоборот), но с ней тоже можно составить много интересных комбинаций ("комбинация" - ужасное слово, но оно лучше, чем слово "лук":)))) Вот только мне от вида юбок в такую расцветку и с ассиметричным кроем хочется кого-нибудь задушить. Отвратительно, даже не знаю почему.

а вот такие юбочки очень нравятся:)


расцветка, по сути, может быть любой (в смысле построенной на любом цвете). Главное - не создать образ 1. девушки-солистки группы "Тату"-японской малолетки (или наоборот создать, но на улицу в этом не выходить) 2. бабули- библиотекарши. Про такие образы будет ниже:)




Лично мне намного больше нравится, когда образ с такой юбкой "зимний". То есть поменьше открытого тела, ног, плеч, побольше уюта, комфорта, свитеров. Но тут сразу вспоминаем про "библиотекаршу":) Надо аккуратно.

вот тут по-моему никаких косяков (помимо растягивания рукавов на правой фотографии))))



самые опасные - длинные юбки такой расцветки. Но и тут все можно красиво обыграть.





ох, хочу-хочу!

ну и так, бонусом. То, что нашлось на просторах пинтереста:)
вот вроде принт-то практически одинаковый, а на левой фотографии - невеста ковбоя, а на правой - молодая шотландская принцесса:)


Резюмируя: продолжаю составлять свой базовый гардероб. Читайте в следующих выпусках: широкие брюки, идеальные джинсы, идеальное осеннее пальто, свитер крупной вязки, пиджак на все случаи жизни и так далее, и тому подобное:)

ну и как всегда опрос общественного мнения под конец! Дамы! нравится вам? я и про рубашки, и про юбки. Что уже приобрели? Или это я одна - такой тормоз?))) А что про базовый гардероб знаете? Пользуетесь таким понятием вообще?

А вы, парни, что про данные вещи скажете? По-моему и тот и другой предмет женского гардероба может при удачном исполнении вызывать бурю чувств:) Мммм?)))

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
malencia
25 окт, 2013 05:10 (UTC)
клетка вполне себе базова, потому что возвращается в тренды с завидной периодичностью) у меня есть 2 платья и рубашка в клетку, всё ношу не по одному году и, думаю, им ещё жить и жить в моём гардеробе

с белой рубашкой у меня тоже промблема) но я бы не сказала, что очень страдаю, потому что у меня достаточно рубашек другого цвета

а что касается базового гардероба и сочитабельности вещей, то ты же понимаешь, что если подошёл и взял 3 любые вещи и они идеально подошли друг к другу, то пропадает всякая изюминка, потому что это будет совсем-совсем база

я люблю перед сном покрутить в голове образ на завтрашний день
victoria_cuba
25 окт, 2013 08:35 (UTC)
Про "перед сном" - в точку) тоже так делаю)
(без темы) - tyrsikova - 25 окт, 2013 19:14 (UTC) - Развернуть
katotoniya
25 окт, 2013 05:18 (UTC)
обожаю юбки в клетку - они у меня были лет...с 2, кажется))) и никак не ушью последнюю такую юбку, купленную 4 года назад, когда была на пару размеров больше, наданада)
белые рубашки...кааак давно не было вас у меня или меня у вас) спасибо за идею.
а в целом - с гардеробом полный вперед, точнее назад. столько всего хочется...)

*к предыдущему посту: пусть в твоей жизни будет побольше всегда светлых человеков
tyrsikova
25 окт, 2013 19:14 (UTC)
пожалуйста, тоже мне идея (про рубашку))))))))) старо как мир же!
kufarrr
25 окт, 2013 05:21 (UTC)
А я в прошлом году озадачилась клетчатой юбкой, но, походив по минским магазинам и не найдя там ничего подходящего ни по фасону ни по составу ткани (сплошная синтетика), купила в итоге ткани в клеточку, а подруга мне сшила 2 классные юбки, которые я носила не снимая всю прошлую зиму. Хочу еще! :)
А белая рубашка у меня всегда была в гардеробе, но, наверное, вот такой идеальной и абсолютно любимой -и не было... до сих пор в поиске. С белыми рубашками на самом деле есть несколько нюансов - они ооочень пачкаются! Поэтому в идеале нужно их иметь несколько. И еще - у меня лично под платья не получалось их одевать - было неудобно, они задирались, под платьем торчали.
Широкие брюки! Отпишитесь, если найдете в Минске такие:) А то сплошные дудочки-лосины((
tyrsikova
25 окт, 2013 19:15 (UTC)
вот и я уже подумываю сшить...а ткань долго искали?
про брюки напишу, да)
(без темы) - kufarrr - 29 окт, 2013 05:41 (UTC) - Развернуть
apples_pears
25 окт, 2013 07:03 (UTC)
У меня белых рубашек штук шесть или семь в разных вариациях - от мужских (на самом деле мужских, у мужа притырила) до женственных с рюшами и жабо. Это действительно универсальный вариант. Мужские я ношу с закатанными до локтей рукавами и поднятым воротником, плюс крупное какое-нибудь украшение на шею.
Ну а что касается базового гардероба, у меня принцип такой, правильно кстати Вами обозначенный - чем проще и качественнее вещь, тем легче ее сочетать с чем бы то ни было. Поэтому у меня пар 5 черных брюк разных фасонов и тканей, несколько разных водолазок, пиджаки-жакеты простого кроя и разных цветов. Джинсов пар 10 разных. Но джинсы - это вещь такая, идеальные найти очень сложно. И если таковые попадаются на моем пути, я их беру, не думая. Поэтому и накопилось столько. У меня есть джинсы 10-летней давности. Поскольку классика и сидят идеально, ношу до сих пор.
А вот юбки и платья - это полет фантазии. Но за счет опять же кучи базовых вещей для верха, тех же рубашек, проблем с сочетанием не возникает.
tyrsikova
25 окт, 2013 19:16 (UTC)
с джинсами у меня такая же беда, как и со всем остальным. Охххх...
any_ti
25 окт, 2013 07:27 (UTC)
а у меня никогда вообще не было белой рубашки.. вот только на танцы покупала, мужскую белую))
а вообще купить рубашку, которая хорошо сидит для меня нереальная задача: то в груди не сходится, то если сходится - длинная и широкая в плечах и талии :(
для меня базовая вещь для осени/зимы - это черное платье, трикотажное, мягкое и приятное к телу) если оно по составу хлопок с кашемиром, то это вообще сказка :)
и еще такое платье вечный стимул держать себя в форме, потому что если что-то будет торчать не там где надо, будет заметно))
tyrsikova
25 окт, 2013 19:16 (UTC)
блин, про грудь даже не говори мне - я все перемеряла, что видела. Вообще ужасно сидит. Завтра пойду по мужским отделам.
а про платья да, ты права) тот еще стимул!)))
juliley
25 окт, 2013 08:02 (UTC)
Рубашки нравятся очень! Но вот я пока не нашла своей идеальной белой рубашки, есть две, но я их почти не ношу. А юбка в клетку у меня была в школе и как-то я к клетке спокойно отношусь. Вот в моем гардеробе очень не хватает юбок и платьев, это я уже начала исправлять)) а ещё очень хочу классические черные лодочки!
tyrsikova
25 окт, 2013 19:17 (UTC)
лодочки - походу единственное, что у меня есть на сегодняшний день из базовых вещей:)
by_ava
25 окт, 2013 08:08 (UTC)
базовый гардероб - это хорошо, но скучно. и это не для твоей профессии. я бы не смогла жить с 5 вещами в шкафу - мне надо каждый день на неделе разное надевать, если только я не упираюсь в слишком любимую вещь. но такое редкость.
белая рубашка ДА! мама посеяла мою любимую идеальную в жабо лет 5 назад, а я о ней до сих пор вспоминаю.. с горя в этот раз в Литве две новые купила. хорошо, что ты напомнила..)
идеальное пальто - это ава пальто=))))
а для списка, как п омне, надо джинсовую рубашку еще писать - идеальная вещь. черные плотные колготки - вещь-вещь! и обувь. ни один образ на фото(где видно ноги или юбка миди-в пол) не смотрелся бы круто, если бы ни правильная обувь. а так как у нас сезон говнеца начинается, с обувью у нас напряги.
malencia
25 окт, 2013 14:23 (UTC)
у меня нет ни белой, ни голубой джинсовой рубашки!
и я не горюю)))

про ава-пальто, да!
(без темы) - tyrsikova - 25 окт, 2013 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - by_ava - 25 окт, 2013 19:42 (UTC) - Развернуть
carbon_kid85
25 окт, 2013 08:23 (UTC)
Давно Вас читаю, но до этого как-то стеснялась комментировать, но вот по поводу белой рубашки не могу сдержаться:))) Вы не одиноки - у меня тоже ее никогда не было. Уже который год даю себе зарок обязательно!! ее купить, и все никак звезды нужным образом не сойдутся:)) А юбки в клетку - это дааааа! Красотища!! У меня есть серая клатчатая - ношу ее с синими колготками:)))) Ей уже года 3-4, и до сих пор она мне безумно нравится.
tyrsikova
25 окт, 2013 19:20 (UTC)
можно на "ты":)
комментируйте на здоровье))))))
удачи в поиске рубашенции.
victoria_cuba
25 окт, 2013 08:31 (UTC)
Я фанат рубашек, у меня только белых штуки 4 (из-за этого может создаваться впечатление, что я в одной и той же часто гоняю). Я наоборот себя стараюсь отучать, потому что ношу их с легенсами, джинсами, просто платье-рубашки с поясами и жилетками. Я их осто обожаю. Особенно в сочетании с драными джинсами, кожей и всем тем, что без белой рубашки выглядит слишком трешево (рубашка уравновешивает дерзость других вещей).
Про клетку отличная идея. У меня давно не было в гардеробе, надо озадачиться. Вариант с черными колготками и теплым свитером очень понравился!
tyrsikova
25 окт, 2013 19:20 (UTC)
ммммм, с драными джинсами...класс!
про клетку - рада что подсказала))))
alesyazpalessya
25 окт, 2013 08:32 (UTC)
А знаешь ли ты, Ксюша, что я из-за тебя тоже вдруг захотела себе клетчатую юбку, и уже две недели ищу ее?:) Нашла несколько идеальных по расцветке и составу ткани, но 50 размера О_о
А белые рубашки я обожаю. Когда с низом все решено, а верх никак не придумывается, на помощь приходит ОНА! Но найти свою сложно, особенно в наших магазинах. Рюши, оборочки, рукава с дурацкой отделкой... Зачем, зачем все это?..
tyrsikova
25 окт, 2013 19:21 (UTC)
ахххахаха, вот эти глупости модные - они такие заразные! удачи, Алеся!
а где ты хоть 50го размера нашла? я видела крутую в ЦУМе, но померяла и офигела - мне 44 размер большой был, а меньше у них не было. Хотя обычно как раз 44 - мой. Печально.
(без темы) - alesyazpalessya - 26 окт, 2013 09:57 (UTC) - Развернуть
victoria_cuba
25 окт, 2013 08:34 (UTC)
А по поводу базового... Я устаю от одних и тех же вещей. Готова повестись на фигню дешевую лишь бы что-то новенькое. Пока беременная была, в наборе значилось примерно 5 коплектов основных. Как же я их ненавидела!!!
tyrsikova
25 окт, 2013 19:22 (UTC)
я тоже устаю, согласна. Посмотрим еще, что из этой затеи выйдет. Может и ничего)
(Удалённый комментарий)
tyrsikova
25 окт, 2013 19:23 (UTC)
вот-вот)))) я практически полностью и обнулила)
жаль нет столько денег, чтобы купить все с нуля. я бы с удовольствием)
kansyello
25 окт, 2013 08:55 (UTC)
Ну ты в точку! Буквально в выходные купила белую рубашку- ибо ее не было в моем гардеробе ВООБЩЕ)) теперь не нарадуюсь)
tyrsikova
25 окт, 2013 19:23 (UTC)
где покупала, признавайся!
molli_yukka
25 окт, 2013 09:24 (UTC)
Даже простая белая рубашка...рубашке рознь. Есть белая рубашка, простая, хбшная....прекрасного кроя....такая немного мужская, добавляющая строгости....с брюками и джинсами прекрасно, а с платьями-юбками вообще никак не сочетается - слишком уж мужской образ получается. А еще на одну рубашку...тоже без рюшечек всяких ...шелковую.. уже неделю смотрю...и по размеру, и подходит (сама по себе).... но не сочетается ни с чем в моем гардеробе. Точнее даже - не сочетается в моем сознании с моим образом )))
tyrsikova
25 окт, 2013 19:24 (UTC)
а ты попробуй!)))
zzanoza
25 окт, 2013 09:42 (UTC)
как мне кажется крайне сложно целенаправленно в один какой-то момент пойти и найти идеальную, к примеру, белую рубашку на все случаи жизни. чтобы ну вот под все под все и с брюками, и с джинсами,и с платьем и т.д. таких нужно 5 как минимум =)
я пыталась составить базовый гардероб, создала список и стала искать, но довольна быстро поняла, что это гонка за фантомом. можно неделю убить на поиски одной единственной вещи, потому что в магазинах в основном тренды, на свитерах тигры, хорошее качество еще поискать нужно, в беларуси цены зашкаливают, за границей время ограничено и много отвлекающих факторов в виде "вау какой принт". поэтому я целенаправленно ничего больше не ищу, жду счастливой случайности, держа при себе во время вылазок за границу этот списочек.
tyrsikova
25 окт, 2013 19:24 (UTC)
да мне штук 10 их надо, я даже не сомневаюсь в этом)))
в беларуси полная печаль, да.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )