?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Belladonna и BFW: итого.

Длинный-длинный день 8 ноября 2013 года запомнится мне надолго.
Это было знаете...как-то очень насыщенно. Мало того, что у меня была задача навертеть много-много причесок у Леры на показе, вдобавок у меня с утра была замечательная невеста Катя, её свидетельница, мама и подруги мамы. Ну и после них еще пару клиенток уже в артруме:)
В общем и целом когда мы к вечеру уже после показа доползли до "Планеты суши", я могла только моргать и медленно что-нибудь жевать. Откуда черпали силы остальные - для меня загадка. В тот день я, похоже, отдала их все - через меня за день прошло 22 девушки.

Сам показ прошел замечательно, коллекция у Леры хорошая, украшения Кати и Милы все гармонично дополнили. Лично я на следующий же день перемеряла на себя половину образов, но увы и ах, толстенькая девочка Ксюша вынуждена смириться и ждать, пока на неё пошьют её огроооооооомный 44й размер:)))

всю красоту можно глянуть тут, на официальном сайте BFW:http://www.bfw.by/ru/photo/gallery/11192/1/1.html
или тут, у Сережи Тамкова: http://wizard-by.livejournal.com/39560.html
или на прет-а-портале почитать рецензию: http://pret-a-portal.by/sobytiya/belarus-fashion-week/554-pokaz-ava-by-valeria-aksionava-na-belarus-fashion-week.html

наверняка в ближайшее время появятся еще фотографии у других фотографов и с других порталов и сайтов - я поделюсь.

Моя задача была на самом деле не так и трудна: я должна была сделать всем моделям на показ Леры прически.
Это были обычные хаотичные пучки, как мне уже сказали в комментариях - "золотая середина между строгостью и небрежностью". Спасибо, Катя, мне очень приятно:)))))












мои красотки:)



как видите - ничего сложного.

Просто от себя хочу написать про пару внутряковых моментов, и даже не потому что нет сил молчать - просто если кто-то что-то делает плохо - об этом нужно знать, это нужно говорить вслух. С другой стороны - о том, что кто-то что-то делает хорошо, мне тоже не жалко написать:) Я не претендую на роль всезнающего критика, но в этих своих "заметках" я на сто процентов уверена - моё мнение подтвердили многие.

ну, про то, что официальная неделя моды проходит в шатерчике напротив шашлыков, а туалет - кабинка на улице, я думаю, не написал только ленивый. Места для ожидания гостей мало, жарень в павильоне стоит невыносимая, а стоит открыть заднюю дверь и пройти мимо - сопли полураздетым моделям в легких платьях гарантированы, свет как всегда не идеален - это только первое, что приходит мне на ум, первое, что вспоминается из разговоров с фотографами и моделями.

А вот то, что волнует меня с так сказать профессиональной точки зрения: плохой свет на бэкстейдже, при котором очень сложно красить. И хоть мне и не пришлось красить ни одного человека - я бы страдала ого-го как.
Видимо, от этого света и страдали все визажисты, работавшие на нашем показе. Иначе мне сложно объяснить, почему они так криво рисовали стрелки и губы, да вдобавок и неправильной стороной клеили ресницы. Ко мне прибежало три девочки-модели и по-очереди попросили перерисовать им стрелочки. На мой ответ "я косметику с собой не брала, я сегодня на прическах", они расстраивались и шли рисовать себе иногда сами, а иногда с помощью каких-то уже знакомых, проверенных мастеров эти самые злополучные стрелки (показов в один момент готовится как правило несколько, визажисты у кого какие, у кого заранее предустановленная команда, у кого свои). В общем, с макияжем у нас было грустно, а половина девушек попросту проигнорировали мои просьбы про перламутр и карандаш "внутри" губ. Сделали первым же доступным способом, не смотря на то, что я показывала на модели, как и что.
Зато все успели пофотографироваться друг с дружкой и поделать "пю":) Такие уже девочки:))) А в это время модели их искали по павильону, с одним накрашенным глазом:))))
Эх, ладно. Вот вроде вчера хорошо сказал мне друг Сережа в твиттере: что цепляться к ученицам-то? С другой стороны, абсолютно непонятно, почему такое дело, как неделя моды, доверено этим самым ученицам.
В общем, я очень надеюсь, что те, кто настроен на правильные волны восприятия критики - воспримут её как полагается, не в штыки:) Я не со зла, честное пионерское.

Другая сторона - позитивная. Хочу сказать огромное спасибо всем тем девочкам-моделям, которые всегда поддерживают и в любой ситуации остаются профессионалами: сами рассказывают, какой им нужен макияж, с первого раза запоминают схему дефиле, сами напоминают про то, в каком они образе и с каким украшением. "Походить на показе" - это не просто дать одеть себя в какие-то рандомные вещи. Это как бы и мозг включить иногда надо, чтобы запомнить, кто за кем, что за чем, и как всё это вообще надо делать. Вы бы видели, что за адский ад и безумные трешехаос творится за кулисами во время показа:) Это только со стороны всё выглядит легко и непринужденно:))) Спасибо Рудковской, Полевечко (чо там кстати с тортиком?)))), Виторской, Марусе, Трухановой, Родянко, Тарасенко, Морун, Белянке и многим другим за то, что они молодчаги:)

Ну а поскольку при наличии большого количества красивых тонких-звонких моделей на бэкстейдже внимание фотографов концентрируется ну уж никак не на мне (я скромный тихий парикмахер, вы шо), покажу вам свой, прастигоспади, рабочий лук:))))

я была в образе жЭнсчины-вамп:)





на этой веселой и немного самовлюбленной ноте позвольте временно раскланяться:)



И да, было бы очень здорово, если бы как можно большее количество людей, которые побывали на неделе моды (гостями или по работе) написали бы тут буквально по паре слов о мероприятии вообще и о показе Леры в частности. Всегда ведь интересно знать, что думают другие:)

А я ушла писать пост про портфолио. Ух он будет красивый и огромный:)
Всем хорошего понедельника и отличного настроения!

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sara_manzani
11 ноя, 2013 07:40 (UTC)
Ксю, мне приятно, что ты меня процитировала)
я хотела бы сказать, что твои макияжи и прически - это что-то невероятное. Я не знаю, это огромный опыт или в первую очередь интуиция - но они всегда-всегда в тему.
Показ Леры, Кати и Милы мне очень понравился. Не что-то фриканутое на всю голову, а носибельные вещи, чудесные цветовые решения, натуральные материалы. Очень понравились и серьги, и украшения на шею - дополняли образ и делали его не спокойным, а в меру вызывающим)))
Девочки, вы становитесь супер-профессионалами просто на глазах)
tyrsikova
11 ноя, 2013 07:41 (UTC)
уруруруруруру, так приятно, уже в который раз)))))
pischikova_liza
11 ноя, 2013 07:41 (UTC)
Абсолютно согласна с тобой про жару, свет и туалеты. Еще можно отметить, что делать между показами нечего было, негде было хотя бы иногда присесть, это было ужасно. И пусть Янина на пресс-конференции рассказывала, что только 10% ходит на все показы, а остальные приходят-уходят, - ни за что не поверю! К вечеру субботы я уже стабильно выделяла лица, которые видела каждый день, и их больше половины. Плюс отсутствие стульев на бэкстейдже. Бедные модели, они, наверное, сидели только вовремя макияжа и причесок. В общем, какая-то сплошная организационая безграмотность
tyrsikova
11 ноя, 2013 07:43 (UTC)
мы там за стулья один раз чуть не подрались))) я на свой села и сидела, чтоб не умыкнули:)))))

а про одних и тех же людей - так сказали же, мол, вам чо, 10 минут в павильоне на показе посидеть - и отлично)))))
такая политика про "разных" людей - это вот наше такое, кхм, в чыста советском стиле)
marya_dreamer
11 ноя, 2013 07:51 (UTC)
Мне показ понравился) Так как мне нравится красный цвет, то сама понимаешь за что мой глаз зацепился))
Я бы тоже не отказалась кое-что перемерять. :)

В прошлый раз было такое огромное помещение, что увидев знакомое лицо в другом конце можно было спокойно прогуливаясь подойти друг к другу. В этот раз с помещением какой-то промах. Да, было тепло, даже жарко, но возле баннеров было не протолкнуться. Уж очень мало было места! </p>

Я не поняла, почему было не сделать демонстрационный зал внутри здания, а в этом павильоне красили-чесали и сделали бы зал для пресс конференций. Хотя может это я слишком размечталась? :)

tyrsikova
11 ноя, 2013 07:52 (UTC)
да уж тут только организаторам известно, что да как. Этот павильончик уж точно маловат.
(без темы) - marya_dreamer - 11 ноя, 2013 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 11 ноя, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marya_dreamer - 11 ноя, 2013 08:00 (UTC) - Развернуть
kostya_pride
11 ноя, 2013 07:52 (UTC)
мне у Леры нравится вон то красное платье, где девочка с цветами)
tyrsikova
11 ноя, 2013 07:53 (UTC)
да, оно красивое:)))
bakhurevich
11 ноя, 2013 08:02 (UTC)
Я вот тоже собираюсь с мыслями написать по БФВ. Сказать-то есть что, ну а смысл? Из сезона в сезон примерно одни и те же проблемы, и, судя по этому, руководство не намеревается их решать в принципе - у них, видимо, другие приоритеты.
А пост про портфолио пиши-пиши давай!!
tyrsikova
11 ноя, 2013 08:04 (UTC)
а дашь еще фоток с Руди?)))) они должны просто быть в этом посте)))))
писать надо, Лиз. Иначе все замнется как всегда.
(без темы) - bakhurevich - 11 ноя, 2013 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 11 ноя, 2013 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bakhurevich - 11 ноя, 2013 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 11 ноя, 2013 08:21 (UTC) - Развернуть
asy_meleginsy
11 ноя, 2013 08:02 (UTC)
мне коллекция Леры очень понравилась, особенно длинная оранжевая юбка и красное платье... Прям вау!!! И у тебя отличный размер, ты прекрасно выглядишь, ну а про помаду тебе уже наверно все написали, она очень тебе идет
tyrsikova
11 ноя, 2013 08:05 (UTC)
спасибо большое, Ася:)))))))
про помаду многие сказали, да. Приятно))))
про размер я шучу конечно)
annajourcrafts
11 ноя, 2013 08:09 (UTC)
очень красивые и уместные что ли получились прически, молодец!

а толстым девочкам 48 размера, фэшна, наверное, лучше совсем не ждать :)))
tyrsikova
11 ноя, 2013 08:10 (UTC)
бгг)))) нам, кругляхам, сложно живется нынче)
(без темы) - alesyazpalessya - 11 ноя, 2013 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 11 ноя, 2013 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annajourcrafts - 11 ноя, 2013 15:27 (UTC) - Развернуть
apples_pears
11 ноя, 2013 08:38 (UTC)
Ксюша, мне просто безумно понравились головы моделей в вашем исполнении))
Поделитесь секретом, в ручки что-то заложено все-таки? И как достигается этот потрясающий эффект легкой растрепанности пучка? Я себе пытаюсь делать на голове что-то подобное, но так низко пучок не получается посадить, а главное закрепить.
tyrsikova
11 ноя, 2013 08:39 (UTC)
ничего туда не всунуто, волосы просто слегка начесаны:) вот и весь секрет)))
я вообще не любитель всовывать какие-то "основы" в пучки и прически - я больше за естественность.
(без темы) - apples_pears - 11 ноя, 2013 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 11 ноя, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
kansyello
11 ноя, 2013 08:40 (UTC)
Как мне понравился Лерин показ! Он реально был лучший из всех на которых удалось побывать! Реально носибельные женственные вещи,которые можно и хочется носить!
Про организацию у себя ничего не захотела писать..а может и дополню : так попало что у нас оказалась форточка между показами( один пришлось пропустить), так вот, не присесть, ни прислонить никуда нельзя( стену-то все из фанерки!) к началу показа, на который собственно и остались, мне ,стоя под софитами стало плохо.. реально думала в обморок грохнусь! голова трещит, ноги подгибаются..И вот думаю я, что грохнись я в толпе в обморок, меня бы просто никто не заметил.. ибо простите: Система пропуска в зал -Випы и первый ряд, мы пропускаем 10 минут( извините их столько нет) а потом всю толпу остальную запускаем и за три минуты все рассаживаются!ну честно, неужели без создания давки и очередей у нас нигде нельзя?

Нет ты знаешь,все-таки допишу у себя)))
tyrsikova
11 ноя, 2013 08:42 (UTC)
напиши-напиши, правильно)
кресла-диваны-скамейки-стулья должны быть обязательно. И водичка - бар-еда-развекалово.
(без темы) - kansyello - 11 ноя, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
jane_eyre_love
11 ноя, 2013 08:48 (UTC)
Ксюша - ты герой! Геракл! никак по-другому! от тебя можно как от аккумулятора - подзаряжаться!
про организацию.. ты знаешь, я в этот раз скакала по песочку на ноябрьском балтийском пляже, а не ходила на показы. но если ты пишешь про минусы, то я бы уже точно на каждом шагу ныла)))
я каждый раз хочу притащить маму на показы и каждый раз выдыхаю с облегчением, что опять у нее не получилось. Слава Богу, а то потом мне будет стыдно. И я уже ее не смогу переубедить, что у нас не все так плохо..
tyrsikova
11 ноя, 2013 08:49 (UTC)
да ладно, может стоит и притащить. ПО крайней мере она дизайнеров каких новых узнает, наших, белорусских...
а песочек это хорошо) вместо меня выбралась в поездку:)))
(без темы) - jane_eyre_love - 11 ноя, 2013 08:52 (UTC) - Развернуть
any_ti
11 ноя, 2013 09:04 (UTC)
на самом деле уже так много всего написано, что и добавить особо нечего) я присоединяюсь к хвалебным отзывам :)
а вообще я рада, что пошла только к Лере на показ и рада тому, что пошла с сестрой, а не с мужем. он на маркете чуть не умер, а тут и вообще бы ничего не спасло))
tyrsikova
11 ноя, 2013 11:22 (UTC)
ох какая у тебя аватарка) просто мимими))))

ну да, Антона тоже звали на квадрокоптер бэкстейдж снимать, но что-то мне кажется, что только вертолёта там и не хватало) Это был бы капец. Да и такое количество голых теток...нееееееееее)))))
(без темы) - any_ti - 11 ноя, 2013 11:42 (UTC) - Развернуть
wizard_by
11 ноя, 2013 09:29 (UTC)
Друг Серёжа со всем согласен. Показ был крутецкий, образы клёвые, модели умницы, на бэксте весело. У основного входа душно, многолюдно и нет вешалок — ходить в пальто и с шарфом при температуре под +30 — весьма сомнительное удовольствие. Фотографировать, как красят-чешут моделей, было совершенно неудобно и некрасиво. И жарко там. И пол скользкий от такого количества лака. Как только не убились там? И не пройти никак и никуда. Даже какому-то визажисту воду на спину пролил, т.к. сидели возле кулера и иначе не получилось. С другой стороны, кулер всё же был.
Но при этом все ходят-бегают с хорошим настроением, улыбаются и мимимишничают. Вот это здорово, вот за это спасибо нам же всем :)
tyrsikova
11 ноя, 2013 09:32 (UTC)
спасибо конечно))))
(без темы) - wizard_by - 11 ноя, 2013 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 11 ноя, 2013 11:23 (UTC) - Развернуть
juliley
11 ноя, 2013 09:36 (UTC)
насчет организации с тобой полностью согласна, уровень низкий. я вот впервые была на bfw. посетила 8 разных показов. и мне много чего понравилось!(но писать в жж, я вряд ли буду об этом) я видела на подиуме те вещи, которые с удовольствием носила бы в жизни!
tyrsikova
11 ноя, 2013 11:23 (UTC)
ну вот он, живой человек, который пришел не на один показ:) значит как минимум о тебе надо было всем заботиться))))))
а почему нет? напиши!
alinaplekhava
11 ноя, 2013 13:09 (UTC)
Ох, ну вы и молодцы) шикарную картинку сделали! И это главное!
А то, что за кулисами как обычно все вверх дно и далеко до идеала - мне кажется, так было, есть и будет. Классно, что и жара и все остальное уходят на второй план после полученных впечатлений от показа:)
так что еще раз - вы все молодчули:)
tyrsikova
11 ноя, 2013 16:11 (UTC)
ну как на второй план...выводы же каждый сезон делают, что-то меняют)
спасибо, Алина:)))
lucky_mania
11 ноя, 2013 13:37 (UTC)
Аааа, вы меня просто раззадариваете написать пост , но я пока не дома, поэтому буду писать завтра))) Много, хочу поста 3 - 2 с фото, и 1 с отзывом :)) Воооот
А ты вообще красота-красота были))) И образы у нас офигенные :))) ми-ми-ми просто :))))
И спасибо за теплые слова. КОллекция очень понравилась, и украшения, и полностью образ :))))
А ты про тортик какой? :)
tyrsikova
11 ноя, 2013 13:52 (UTC)
Айплатову который. Надо ж деньги отдать Наде:)
(без темы) - lucky_mania - 11 ноя, 2013 13:55 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )