?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минчане, привет. Вы видите, что происходит вокруг?
Вы понимаете, в какое время мы живем?

Нет?
Ну так вот я вам расскажу, если вы вдруг бегаете по маршруту "работа-дом" и не замечаете изменений.

Мы становимся клевым местом, я вам точно говорю. Вокруг одна сплошная движуха, и это ааааааааа!!!!! как же меня это радует!

не проходит и дня, как открывается паб, клуб, коктейль-бар, ресторан, кафе, коворкинг, анти-кафе, и я предвижу еще много-много заведений, которых так не хватало нашему "серому". Я, может быть, покажусь наивным дитем, но верю, я честно верю в то, что город будет застраиваться, улучшаться, расширяться. Что со временем станет больше хорошей архитектуры, меньше бездумных стекляшек. Больше хороших магазинов - меньше китайско-турецкого барахла (да, ладно, оно по-любому все китайское, но я все равно хочу ЕЩЕ. И уж косметических магазинов сколько я хочу - вам не передать словами!!!) И пусть они все будут у нас.

Пусть изойдутся на...или во что они там исходятся (мама, папа, привет - тут должно было быть ругательное слово) все скептики и критики - под каждого из них все равно откроется заведение. Оно обязательно будет именно так, потому что на это все есть социальный запрос: сыроеды получат свои сыроедческие места, мамочки с маленькими детьми - кафе для мамочек, вегетарианцы - вегетарианские, некурящие будут спокойно сидеть в не прокуренных помещениях. А собачники будут сидеть, пить вино и чесать у своих собак за ушком - и никто не скосит взгляда, потому что это нормально, когда твой питомец может находиться в заведении с тобой. Марлик давно хочет в таком побывать!

Ну и для хипстеров обязательно откроется, и побольше. И для геев. И для велосипедистов. И для бабуль и для инвалидов...
и вообще что-то я размечталась:)))

да, пускай это все пока что концентрируется в центре.
да, пускай оно все по большей части открывается к ЧМ по Хоккею - какая к черту разница, к какой дате приурочить открытие? Главное, чтобы все кайтен-суши и wok-едальни, коктейль-бары и другие полезные места не поперезакрывались к июню месяцу. Я тогда очень-очень расстроюсь и уйду в себя.
да, пока что это все - одна сплошная развлекуха, и нашему городу все еще сильно недостает хороших велодорожек, красивой наружной рекламы, той же архитектуры (и аккуратной, грамотной реставрации), травки под трамваями, красивых детских площадок и мешочков для собачьих какашек в специальных раздаточных штуках на каждом углу, и деревянных поверхностей стен. Но если задуматься - это все осуществимо. Мы не за северным полярным кругом живем - а даже если бы и жили, вы ж понимаете, было бы желание...

Минск сейчас - он как организм. Молодой, растущий организм. Он будет красивым и складным, сильным и мощным, но ему сейчас, мне кажется, как никогда нужно понимание и забота.
И я всерьез задумалась над тем, что классного можно сделать для родного города, когда увидела вот это:
http://citydog.by/post/minskfun-sdelat-gorod-luchshe/

я очень-очень надеюсь, что почтовые ящики у организаторов конкурса полопаются от количества идей, которые туда в огромное количестве пришлют минчане. И я сама буду думать изо всех сил. И папу с мамой подключу. И друзей.

Ведь кто еще сделает наш город лучше, если не мы сами?)))

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
ingaret
20 мар, 2014 07:13 (UTC)
Да, сейчас главное, чтобы все эти злачные места в июне не начали закрываться с такой же скоростью.
tyrsikova
21 мар, 2014 06:04 (UTC)
ну чо им закрываться-то
другое дело, что они привыкнут к чемпионатному потоку народа, а потом им будем непросто из-за этого.
marya_dreamer
20 мар, 2014 07:34 (UTC)
Минск растет и развивается, как малыш, не по дням, а по часам) Он хорошеет с каждым днем) Да, есть маленькие косяки, но у кого же их не бывает! Не бывает так, чтобы всё было гладко и идеально. Приятно, что некоторые заведения переосмысливают свое положение и отношение к клиенту и делают реберендинг. Значит для владельца есть цель не только заработать и удержаться на рынке, но и заниматься тем, чем нравится.
sara_manzani
20 мар, 2014 07:49 (UTC)
а было бы еще лучше, если бы развивался не только Минск, но и вся страна)
Ксю, ты поднимаешь настроение с утра)))
tyrsikova
21 мар, 2014 06:01 (UTC)
это точно)))*я про страну)
lucky_mania
20 мар, 2014 07:54 (UTC)
Ыгы, согласна :)
Солнце, такой вопрос: куда можно сходить с друзьями посидеть покушать в пятницу?) Из тех мест, где я не была, пока на примере ресторан-кафе "Хан" на Сурганова)
tyrsikova
21 мар, 2014 05:57 (UTC)
а сколько вас и что вы хотите?
бары-пабы или просто покушать?
delicios
20 мар, 2014 07:58 (UTC)
надо будет летом в Минск съездить, ни разу там не была
tyrsikova
21 мар, 2014 06:01 (UTC)
обязательно! у нас летом прекрасно)
daytwominus
20 мар, 2014 08:02 (UTC)
И, как было уже замечено, не стоит сердцем прикипать не только к кафешке или другому тусовочному месту, но даже к условному любимому клёну у окна: "Привык к кленам за окном – чтобы утром проснуться от визга циркульной пилы. Затеял по утрам пить кофе в кофейне напротив – а там после выходных уже овощной магазин. Память этого города сложена из травм, дефектов и пауз. Недостроенное сталинское счастье. Недодуманный триумф нации. (Жбанков, М. http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/01/21/ic_articles_410_172143/").

Да, Минск будет расти и развиваться, но в т.н. модернистском ключе, когда под нож пустят всё что угодно ради великого прекрасного далёко. Не спрашивая.
tyrsikova
21 мар, 2014 05:58 (UTC)
буду очень рада, если в итоге все пойдет каким-нибудь не таким путем и ты окажешься не прав, Сережа
хотя пока что, увы, но все так как ты говоришь.
spanish_sahara
20 мар, 2014 08:08 (UTC)
я согласна, что это очень круто!! некоторые места особо приятно радуют! еще очень хочется, чтобы в супермаркетах появилось больше разнообразия))
жаль только, что некоторые места со временем очень портятся. для меня главный пример - это кофибокс. Чем больше кофибоксов открывается, тем хуже обслуживание и тем меньше еды становится в каждом из них.
tyrsikova
21 мар, 2014 06:00 (UTC)
о да, особенно в овощах и фруктах. я очень люблю "Корону" из-за этого - там можно дооолго ходить и просто блин любоваться обилием товаров. а если будет еще больше...класс)))
а в кофебоксах была еда? там же только пироженки)
по поводу кофеен - coolcafe в уручье мне очень понравилось. и вкусно, и быстро, и красиво, и много всего, и кофе супер. Жаль ехать далеко.
spanish_sahara
21 мар, 2014 18:21 (UTC)
так сейчас в кофибоксе даже булок и пирожных нет совсем!((
а кулкофи мне тоже очень понравился! мы были там 3 раза, ивсе разы очень удачно!))
veter_r_r
20 мар, 2014 08:09 (UTC)
В Минске уже закрылось больше баров и клубов, чем тех, в которых я успел побывать. И это хорошо.
А вообще через пару лет Минск просто закатают в асфальт и сделают одну парковку. И от этого никуда не деться.

А посреди парковки будут сидеть веганские гей-хипстеры и чесать за ухом собаку.
tyrsikova
21 мар, 2014 06:00 (UTC)
ты мне сейчас напоминаешь вот такого классического онлайнерско-ситидожного комментатора, которому все не в радость. Ну как так?!?
veter_r_r
21 мар, 2014 07:23 (UTC)
Между прочим онлайнеро-ситидожные комментаторы -- это тоже важная часть города!
tyrsikova
21 мар, 2014 14:07 (UTC)
они вечно всем недовольны! так нельзя!
veter_r_r
21 мар, 2014 14:13 (UTC)
Ты негативно настроена!! )
( 19 комментариев — Оставить комментарий )