?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BFW день 2: Лийя

Это уже на самом деле становится традицией: забеги по магазинам с утра в поисках достаточного количества рабочего материала, артрумный шухер, разбросанная по столу косметика, красные губы, длинные стрелки, наряжания девочек, платья в цветочек, каблуки, смех, коробки с пирожными, огромные пакеты с обувью и много-много-много платий. Бэкстейдж, репетиции, все такие родные и знакомые, я плету косы, а девочки-модели сидят вокруг меня кучкой и мы постоянно над чем-то ржем. Такая простая радость для них от меня: макияж будет достаточно простой, прически - косы без начеса, а это значит, что мучать будут по минимуму))) Смеёмся над гравитацией во время перелетов по Китаю, от которой выпадают волосы, над разными историями из модельной и визажистской жизни, над моими приколами с невестами, 33мя способами съесть банан и не смазать помаду и так далее и тому подобным. Со стороны это всё иногда кажется настоящим курятником, иногда - добрыми посиделками людей, которые не то чтобы очень близки и видятся достаточно редко, но именно в этом и кайф. Вокруг постоянно бегают фотографы и иногда слышны щелчки затворов, а кто-то отшмакодявкан по-полной и теперь очень доволен)))
Помада Lime crime red velvet пользуется бооольшим спросом, и скоро половина народу на бэкстейдже перемазана ей:) В таких случаях я постоянно вспоминаю четырехлетних девочек с моих мини-курсов: мне тоже надо как у Кати, где такой же красный карандашик?)))

Лера параллельно осуществляет примерки, сверяет карту выходов и распределяет роли. Она уже не нервничает, ну слава богу)))

тем временем в зал начинают запускать, и тут выясняется, что организаторы по какой-то причине решили не приглашать в зал народ с пригласительными без мест... вот так вот:)))
* тут должен быть отдельный огромный абзац про то, сколько запрашивают за участие в неделе моды, и что потом за эти деньги предоставляют. Про свет хороший и плохой. Про еду для моделей, про холод в помещении. Про вот такие косяки с проходами в зал и на бэкстейдж, куда иногда пытались не пустить самих дизайнеров, которых не было в списках))) Ну и про понимание, желание помогать и долю ответственности тех, кто на самом деле старается делать все честно и правильно. Есть поводы поругать, так же как всегда есть поводы похвалить.

***
ну а про сам показ и образы - опять же, как и с Олей Кардаш, я не скажу, что прям вся коллекция - моя мечта. Что-то интуитивно мне близко и понятно, что-то - не совсем. На мой взгляд, немного не подходит некоторая обувь, но если вы вдруг решите сделать показ, расскажите потом свой собственный лайфхак, как просто и легко подобрать на 15 моделей с разным размером подходящую для конкретных выходов обувь при этом не разориться в ноль и не потратить на это все нервные клетки...

ладно, на этом свои разглагольствования заканчиваю, покажу вам парочку наиболее интересных образов:
фото Сережи wizard_by (он, наверное, самый оперативный))))

мне понравилось платье слева, Антон заценил пальто
и да, в этот раз я делала самые обычные колоски. Я могу плести их вееееееечно)))

и чалмы - это очень круто. Накручены они из палантинов Heartines - в этом году было такое вот интересное сотрудничество. Кому интересно - их группа на facebook: https://www.facebook.com/HeartinessHandwoven?ref=ts&fref=ts







ну и мой любимый комплект, платье и пальто. Вот эту "висюльку" на платье можно заворачивать сколькими угодно способами)



полностью посмотреть показ можно тут
http://wizard-by.livejournal.com/41182.html

ох, я рада что мы сделали это уже в третий раз) Как-то так волнительно слышать себя, объявленной перед показом, и быть частью всего этого, хоть и небольшой)))



подозреваю, отдельно будет пост с картинками бэкстейджа. А пока стандартные вопросы: кто был? что понравилось? что скажете?
*правда, видела я очень-очень многих, и как всегда в такие моменты очень жалела, что нет времени подойти поболтать)

а теперь у нас грядет MSK Fashion week...посмотрим-посмотрим, что будет там) как минимум на два показа очень хочу сходить) А вы пойдете?

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
pischikova_liza
14 апр, 2014 06:52 (UTC)
Я была)))))) все понравилось) особенно мой макияж и прическа))))
tyrsikova
14 апр, 2014 08:16 (UTC)
твои были особенно хороши))))
lucky_mania
14 апр, 2014 08:11 (UTC)
Мне тоже понравился показ :) Отосплюсь, еще отберу фото и сделаю пост)
Уже с утра разгромила у Сережи в ЖЖ оленя, который нас трансвеститами назвал!)))) В показе Каif&Каif
tyrsikova
14 апр, 2014 08:12 (UTC)
ну-ка ну-ка схожу-ка посмотрю))))
tyrsikova
14 апр, 2014 08:15 (UTC)
уже почитала)
смешно)
lucky_mania
14 апр, 2014 08:21 (UTC)
Люди такие люди)
wizard_by
14 апр, 2014 11:17 (UTC)
воинствующие модели — это интересно :)) А откуда взялся товарищ я не знать.
lucky_mania
14 апр, 2014 11:31 (UTC)
Почему воинствующие? Отстаивающие свою точку зрения и защищающие себя. Молчать в тряпочку - не вариант)
wizard_by
14 апр, 2014 11:34 (UTC)
Да всё хорошо, Насть :)
kansyello
14 апр, 2014 09:08 (UTC)
я была) мне очень многое понравилось)
marya_dreamer
14 апр, 2014 09:46 (UTC)
И тут я была)) Меня как блоггера посадили на 4 ряд, но я медленно сползла в первый ряд)) Присела на корточки, а к финалу уже вообще на полу сидела, фоткала и наслаждалась музыкой) Понравились платья бордовые, я вообще к нему питаю слабость, мне очень нравится этот цвет) Пальто понравились)
На входе была какая-то очень странная система пропуска, так раньше не было. Понятное дело в первую очередь запускаю прессу и випов, а потом начинают приглашать с пригласительными. Но как это было сделано? На входе человек называл ряды с конца, то есть сначала запускали 4-3 и так далее. а те. кто во 2 ряду стояли и ждали своей очереди, не понимаю.

А еще у кого-то прочла жалобу в адрес организаторов, что на показах среди випов не было "звезд" и бел бомода, а были люди в стоптанных сапогах. Долго смеялась! :D
wizard_by
14 апр, 2014 11:36 (UTC)
Вот, кстати, кто раздаёт випов? Только организаторы или и дизайнеры?
marya_dreamer
14 апр, 2014 11:41 (UTC)
Вот не знаю даже. Думаю. что организаторы.
wizard_by
14 апр, 2014 11:31 (UTC)
я, как это часто бывает, хочу прокомментировать половину твоего поста!
Про банан, китай смешно. Люблю такие байки — мир такой разнообразный, оказывается :)
Простой мейк и причестка — это мечта любой модели, у которой ещё один показ впереди, ибо смысть краску с волос и отклеить стразы с бровей за час является фантастической миссией на грани добра и магии.

Про пригласительные без мест я не понял. Ну вот есть в зале, условно, 400 мест. Свободного места в зале больше нет. Ну практически нет. Ещё, теоретически, можно как-то расставить человек 40, которые мало что увидят и постоянно будут пытаться улучшить свою возможность посмотреть за счёт других. Перед показом Кардаш таких пришлось раза два разгонять, т.к. становились они аккурат перед фотографами. Тут либо увеличивать количество мест, либо уменьшать количество приглосов. Если пустых мест в зале не было (а их не было), то и всё.

Спасибо за ссылки и хорошие слова :)
vic2405
14 апр, 2014 11:37 (UTC)
мне фиолетовое очень понравилось платье, вот эта слива с вшитым шарфом, ну, цветочки небесные, конечно. Вообще порадовала носибельность всех вещей в коллекции.
gureva_nastasya
21 апр, 2014 03:25 (UTC)
Красное просто маст хэв у любой девушки! Очень классное!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )