?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про выпускные.

Удалось в последнее время пообщаться с достаточно большим количеством выпускниц. Как школьниц, так и студенток. 17-18 и 22-23 года соответственно.
Ну что я вам скажу...Неизвестно, кто из них в большей степени дети ментально. Одни еще не созрели, другие не хотят взрослеть из упорства, хотят быть свободными и вольными в выборе, беззаботными...В любом случае, к речи и осознанности и тех и других не докопаешься: все четко и ясно. Мы когда-то были совсем другими 11-классниками, по сути детьми. С интернетом намного проще живется, чувствую на себе.

Но и уж тем более неизвестно, кто из них младше выглядит - были и одиннадцатиклассницы, которым дала бы больше 25, и студентки, которым больше 17 не дашь.
Кстати, 99% выпускниц ВУЗов рассказывают про свою прическу на школьном выпускном, как про "зализанные блестящие макаронины-спиральки". Это был какой-то бум? Почему я ничего не помню?)))

Забавно наблюдать, как рассуждают вчерашние школьницы: поступлю, будет студенчество, будет круто, будем жечь! А следом приходит выпускница ВУЗа: лучше бы шла работать.
Или наоборот: заочка и все, хочу в автономное плавание. А потом приходит мадам, вчера покинувшая стены высшего учебного, и говорит, что лучше этих лет не могло быть ни-че-го.
Потому что студенчество должно быть. Без него как нет этапа в жизни...Никак без него, в общем-то.

И тут все настолько индивидуально, так сильно зависит от воспитания, семьи, окружения, школы, амбиций...видела и абсолютно счастливых девушек, и абсолютно несчастных. И дай сделать выбор за тебя - могут ошибиться, и сделай его сам - вероятность все так же велика.
Главное - слушать себя все это время. Потому что если надо свернуть - то надо сворачивать.

Но вот увидела на выпускном БГУ лучшую студентку одного очень престижного факультета, дочку моей школьной классухи, и как-то мне так не по себе стало...она как в школе была зашугана-затюкана и скрючена под горой книжек в портфеле, так и сейчас: выходит ребенок, бледнолицый ботаныш, платье бабушатское, зато с дипломом, зато лучший студент... Ну и была ли тут студенческая пора, кто его знает. Люди слишком по-разному представляют себе, что такое "отрыв":)

Лично про себя я знаю: вот уже 8й выпускной подряд я прихожу в Лицей БГУ, чтобы разделить этот праздник вместе со всеми выпускниками, выпить шампанского в их честь и немного потанцевать на столах
Мне осталось сходить на два, и мой долг будет выполнен, а спор - выигран. Но не говорю "гоп!":)
у нас тут и команда, и семья
и жутко выпенджерные, и такие душевные ребята
Много проблем, и еще больше побед и крутых мероприятий
а главное - настоящая студенческая жизнь. Как пел один мой знакомый с чудной фамилией Кузюбердин: "у студентов БГУ всегда все в поряде":)
а бывших у нас нет.

#selfie с ректором. У нас с нашим есть, а у вас с вашим?)))




Ярик и Гриша. Третий, Костя - на сцене. Практически бессменный ведущий.


тусич во дворике Лицея БГУ. Лучшие из лучших. И куча уже выпустившейся и в скором времени выпускающейся "массовки". Я в первый раз пришла сюда на 1 курсе, не удивительно, что у меня по поводу университета такие слюни-сопли патриотические:)))

В этом году кстати было достаточно скучно.


совсем немного шампанского и танцев и вот они, воздушные поцелуи добрым старым подругам в толпу:)




а сами что скажете? где учились? что закончили?
скучаете по университетским временам? да/нет?
почему?
еще хотите?)

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
bakhurevich
28 июн, 2014 07:26 (UTC)
БГУ. Не скучаю. Было хорошо, но больше не надо)) Хватит с меня и одного выпускного в лицейском дворике)
morseanen
28 июн, 2014 07:31 (UTC)
а что стоит на кону спора? :-)
ola_zhe
28 июн, 2014 07:53 (UTC)
ООооо, я на универский выпускной была звИзда (ну, если детсадовский не считать =) - единственная в полувечернем платье, не коктельке.
Сказать, что скучаю - нет. Именно в универе тусовки не было,а сама специальность выбиралась по принципу "чтоб потом работу нормальную найти".
Сейчас бы пошла именно за знаниями на искусствоведа или теоретика по культуре. Но при этом понимаю, что все источники открыты и принципиально иных знаний я не получу. Только корочка как бонус.
ingaret
28 июн, 2014 11:09 (UTC)
БПИ. Не скучаю.
wildkot
28 июн, 2014 12:05 (UTC)
Я училась в нархозе :)
Фото с ректором нет, зато с деканом довольно хорошо общалась, даже дома была.
Мне мой универский выпускной (и я на нем) понравился больше школьного хотя лучше было выпить чуть поменьше ))) У меня было длинное платье в пол, бабушка шила. Даже после его несколько раз надевала.
Студенческие годы были чудесные! Скучаю иногда, сейчас реже, чем раньше. Встречаемся почти каждый год, так получилось, что я организатор ;) На 15-летие выпуска некоторые желают заказать лимузины и обстрелять нархоз пробками из бутылок шампанского - посмотрим :)
volhafranco
28 июн, 2014 12:33 (UTC)
ЕГУ. фото с ректором имеется. скучаю по Вильне, но это потому что далеко, давно не была уже. а так жизнь становится всё интереснее, скучать по прошлому как-то не приходится. а по школе так тем более.
korkhova_ira
29 июн, 2014 07:36 (UTC)
а сами что скажете? где учились? что закончили?
скучаете по университетским временам? да/нет?
почему?
еще хотите?)

ты прекрасно все знаешь. БГТУ и МГЛУ. Фото с ректором БГТУ нет и нафиг не надо. Не скучаю по студенчеству: получено 10% полезности приобретенных знаний, 100% унижения и потерянных нервов. Хватит, спасибо.

А в МГЛУ было хорошо и спокойно, но скучновато
gureva_nastasya
30 июн, 2014 06:18 (UTC)
Я с большой теплотой вспоминаю свой мега творческий факультет)) Но по сессиям совсем не скучаю))
happymig
30 июн, 2014 08:15 (UTC)
Ну про мои такие же сопли по поводу БГУ ты и так знаешь)

Ни разу не видела твоих танцев на столе и у меня нет селфи с Абламейко, так что план по посещению выпускных еще не выполнен)
Nastya Vasilevich
1 июл, 2014 10:47 (UTC)
Я думаю, что все отлично было в универе. И в последнее время я все чаще странно реагирую на комментарии из разряда "нет знаний, не дал ничего". Ведь, ты правильно написала: все очень такие самостоятельные с интернетом стали и в свободное плавание хотят, где никто никому ничего не должен, и деньги сами приходят, а не ты их зарабатываешь. Но вот вопрос, почему кто-то думает, что в универе в них должны знания вкладывать? Университет должен научить одному - правильно находить информацию и уметь рассуждать и думать (если гум.специальности), и дать техническое образование, если специальности другого профиля. Университет - это не садик и даже не школа, где учителя бродят за тобой "чтобы ты контрольную переписал и оценку за четверть подтянул".
Мое личное мнение на счет универа было и остается таким, что ты сам знаешь, что тебе надо, а что - нет. Ты сам в ответе за то, с какими знаниями ты выходишь оттуда. Я вынесла хорошие знания и считаю, что все у нас было отлично. Преподаватель не заменит тебе твой мозг, поэтому всегда надо пополнять свой, даже если этот самый препод не самый крутой в универе и ему вообще все равно на тебя, он думает, что купить домой покушать.
Так что, больше этой самостоятельность в правильное русло, и все будет ок)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )