?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те, кто читает меня давно, в курсе, как я не люблю завтракать. Вернее, не любила. Для меня затолкать что-нибудь из еды в себя ранним утром, особенно в часов 5-6 перед поездкой к очередной невесте - просто-таки непосильная задача. Я не хочу и не могу ничего есть и пить, кроме кофе с молоком. Вполне логично, что к 10 у меня начинал предательски журчать живот, а к 17.00 я готова была съесть слона. Нет, двух слонов!

Я закупала в магазине всяческие продукты для завтраков, но с вечера мне всегда все виделось иначе. Утром я смотрела на все то же самое и бееееее, как же не хотелось ничего. Опять и опять.

А потом...а потом ничего не произошло. Пришло лето, цветочки-ягодки, и захотелось красиво все это оформлять и фотографировать. Вот и весь секрет. Уверена практически на 100%, что кризис жанра будет обязательно. Но пока - красиво (я надеюсь) и вкусно.
Кароч, за мои завтраки и отсутствие журчания в животе спасибо инстаграму) Боже, какая смехота, какая глупость:)))))

Пара картинок и несколько описаний завтраков. Авось вам пригодится:)

это вот за сегодня.
Я жуткий халтурщик и если можно ничего не жарить и не печь и не варить - я буду делать именно так. Так что запеканка тут полуготовая, president - она очень вкусная. Правда, для меня немного сладковато, но кислота ягод все спасла:)

*да, ромашки, розы и гортензию я тоже схрумкала:)




еще я очень большой любитель авокадо
Правда сейчас оно стоит каких-то непонятных денег, по крайней мере в ближайшем магазине.
а красная смородина - офигительно приятная кислинка, которая как по мне так везде к месту. И фотогеничная, чего уж там)))





классика - красная рыба+филадельфия (есть такой белорусский сырок "каймак" - не отличите) и авокадо. Могу есть это килограммами, как выяснилось)





иногда мне хочется яичницы, и мне даже не лень ее готовить. Правда, бывает это крайне редко.
Как вот в тот раз - с лисичками-то, красота!


ну и был эксперимент с вареными яйцами, перепелиными.
+моцарелла+черри+рикотта

очень вкусно получилось, честное слово.Как-то неожиданно все сложилось.



а когда мне совсем-совсем лень - у меня хлопушки и готовые завтраки. Это, наверное, наименее полезные штуки из всего завтракового набора...





фуд-стилист из меня так себе - мне постоянно кажется, что я перебарщиваю, что фончик можно было бы и поинтереснее, что это все выглядит неаппетитно...Но все эти сомнения уходят на второй план, когда настает момент производства картинки - все-таки инстаграмный тег #тырсиковаэстет придуман не зря:)

Ну и у меня просьба: а поделитесь со мной, плиииз, рецептами вкусных завтраков и красивых фотографий. Есть секреты какие-нибудь и в том и в том?) Колитесь, партизаны)))



всем отличного дня:)

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
any_ti
21 июл, 2014 09:42 (UTC)
я конечно гораздо позже встаю, поэтому жуть как хочу есть и без завтрака никак)
но вообще я еще несколько лет назад поняла, что без завтрака продуктивность первой половины рабочего дня стремится к нулю, потому что я либо хомячу всякие вредности с чаем/кофе, либо думаю чтоб схомячить)))
очень люблю овсянку, залить овсянку кипяточком с изюмом/клюквой/ягодами годжи/орехами/курагой/черносливом, или в готовую насыпать фруктов, или ветчины/курицы/жарное яйцо - и это лучший завтрак! до 12 никаких урчащих животов)))
lusia
21 июл, 2014 10:35 (UTC)
красивые завтраки!
я как ни стараюсь - фудфотография остается для меня тайной))
кстати, есть такой творожный сыр, на хлеб называть, называется "венский завтрак", тоже белорусский. очень вкусный! и тоже похож на филадельфию))
imp313
21 июл, 2014 10:36 (UTC)
Прекрасные завтраки! Я тоже обожаю сочетание сыр-авокадо-рыба (можно даже без рыбы) - хоть каждый день.
happymig
21 июл, 2014 10:41 (UTC)
Меня твои завтраки вдохновляют вставать с кровати каждое утро)

Я хомячу вредные хлопушки, конечно, но ничего с этим не могу поделать)
venal_muse
21 июл, 2014 11:08 (UTC)
Классные фото!
Я наоборот без завтраков не живая. Правда и вставала я всегда в районе 8-9. Могу суп на завтрак съесть, картошку с котлетой завалить.
А потом переняла у родителей схему. Всей семьей покупаем на рынке домашний творог. Им и завтракаю каждый день. Бесконечно поле для фантазии: с медом, с вареньем, с фруктами, с орехами... И готовить ничего не надо) а когда он начинает подкисать, то это запеканка или сырники)) по части фотографий я не мастак) а сейчас с маленьким ребенком и полным отсутствием ориентации во времени такой завтрак особенно актуален)
searching_girl
21 июл, 2014 11:33 (UTC)
прекрасные фото, наверное, потому что у тебя чувство прекрасного развито, вот оно и прет.:)
elfi_art
21 июл, 2014 12:06 (UTC)
Очень красивые фотографии! А у меня с завтраками совсем никак(
lenur_pr
21 июл, 2014 16:35 (UTC)
для меня завтрак - любимый прием пищи, вскакиваю с кровати и бегом на кухню)
красивые фото, очень аппетитно все!
katotoniya
21 июл, 2014 16:52 (UTC)
Что ест Соня в ЖЖ поищи)
katotoniya
21 июл, 2014 16:53 (UTC)
Хотя твои фото моему вкусу больше соответствует
wildkot
21 июл, 2014 17:03 (UTC)
Надо запомнить про Каймак :)
Вареные яйца еще вкусно с красной рыбкой.
У меня чаще всего на завтрак творог+ягоды+мед и кофе. Иногда могу сверху все это посыпать хлопьями или крошками от бискотти (мне их жалко выбрасывать - такие вкусные )))).
vivo_solo
22 июл, 2014 14:46 (UTC)
пойду ка покушаю)
yolo4kaspb
22 июл, 2014 19:26 (UTC)
Красота! А я чаще всего завтракаю на работе, не хватает времени по утрам, да и желания спросонья нет особо. Маскимум могу чашечку кофе выпить перед выходом.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )