?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...лично меня совсем не пугает.
Немного смущает ограниченность средств на него. Ну то есть их не то чтобы мало, но ведь никогда не знаешь, что еще и еще и еще и еще раз надо будет докупить. Это даже, скорее, НЕограниченность средств на него - количество денег, которые ты рискуешь потратить, НЕ ограничено:)))
Хотя нормальные взрослые люди может быть все и знают заранее, просчитывают. Для меня все это дело - каждый раз одна большая загадка "сколько я потрачу".

Все остальное не пугает абсолютно. У меня иммунитет к истоптанному штукатурными ногами полу (я постоянно хочу его вымыть, но при этом почти не бешусь), к отсутствию комнат как таковых, ко всем этим неудобствам. У нас была и жизнь с ванной в кухне (с самой ванной, в которую можно залезть, чугунной), и с отсутствующими дверями в туалете (очень сближает) и с плиткой, которую укладывали специально начиная с центра, чтобы мы кругами могли все обходить. Очень забавно было.

Именно из-за того, что мы живем в той квартире, где делаем ремонт, он у нас длится уже третий год. Тут еще, разумеется, есть такой фактор, как желание. Так получилось, что Антон то ли латентный дзен-буддист, то ли просто пофигист в этом плане, то ли еще кто, но ему в принципе отлично живется и с ремонтом, оставленным тут еще во время строительства дома. Хотя сделанное и новое им воспринимается на "ура", обсуждается с друзьями с удовольствием и даже дает стимул к размышлению над какими-то теоретическими, будущими стройками, все равно - ему намного спокойнее жилось бы без всего вот этого вот. Поэтому я сделала финт ушами и запланировала все на его отпуск в Киргизии. Пусть будет человеку приятно, приедет - а тут все уже готово!Пусть радуется:)))

Моего же терпения относительно строительного, сделанного по дефолту ремонта (это линолеум, обои на флизелине, крашеные плинтуса) так надолго не хватает. То есть чисто теоретически в этом можно жить хоть вечно (ох уж блин эта минималистичная туристская закалка), но нафига, если можно сделать красииииивенько?)))
Короче, что-то я тут переливаю из пустого в порожнее:)
дальше по делу:

есть две комнаты. Зал и спальня.
14 и 9 метров соответственно.



Спальня из себя пока что представляет просто склад всего-всего того, что было в зале. С ней будем разбираться дальше.

А вот с зала мы, пожалуй, начнем. Там пока просто нет ничего и в понедельник придут работники, чтобы начать делать красиво.

Моя задача - сделать что-то вроде скандинавского стиля. Я не хочу никаких лишних деталей, разноцветных шторок, узорчатых панно, лепнины, натяжных трехслойных потолков и прочей радости. Мелкие розочки повергают меня в ступор, хоть я и не отрицаю их чисто теоретической красоты. Я лучше платье такое куплю:)

Стиль лофт (мой любимый) был забанен мужем (на его взгляд это "гараж" и жить в таком не стоит), поэтому я иду по простому пути: светлые стены, яркие акценты, простая мебель. Много-много систем хранения и полок, и так же стеллажей под цветы - Антон ими увлечен (цветами). Еще мне было велено для рабочего места сделать разводку на 18 (!!!) розеток. Не спрашивайте, говорит что надо)))
Рабочее место Антона будет отделено от жилой, гостевой зоны банальным экспедитом (икеевский такой решетчатый шкаф, самый простой), и будет находиться слева от окна, за спиной у него будут стеллажи с цветами.
Три стенки из четырех будут светлыми. Четвертая - ярко-бирюзовой. Та, которая справа от входа, у которой цветы.
Еще будет деревянное панно, пока не решила на какой стороне. Телевизора не будет. нам он не нужен.
+1 зеленый ворсистый ковер в качестве еще одного цветового пятна (я про себя хыхыкаю, что это мое приданое - одиииииин ковер). Планирую утащить у родителей свой подарок на один из др - огромный деревянный сундук. Очень удобная вещь, даже не передать насколько.

В общем, наверное нифига вам не понятно, поэтому просто посмотрите немножко картинок, которыми я вдохновляюсь:) Просто чтобы обозначить то, что я хочу.

начнем с бирюзы.

это просто для утверждения в голове цветосочетания. Хотя лично мне больше нравится с оранжевым, а не с желтым. Вообще я желтый цвет не особо жалую.







ну и что, что кухня. Все равно тут есть и дерево (потолок) и зелень, и серый пол (будет именно светло-серый, уже закуплен) И бирюза очень правильного оттенка. Такого я и хочу.



Мне вообще видится в этом цвете что-то такое южное, марокканское, морское, жизнеутверждающее. Может, сюда бы и пошли какие-нибудь этнические штуки...Надо будет найти где-нить бивень или черепуху:) Лизааааааа;)))))



я же говорю, с оранжевым лучше!


буквально три картинки про деревянное панно
оно будет такое коричнево-морилистое. Или серое. Главное, что я хочу - максимально оставить фактуру дерева. Кривизну спила, сучки, разводы вот эти внутренние. По-моему это очень красиво!

на панно будет висеть одна картина из серии. остальные будут на других стенах. Таким образом все соединится.






и еще

вот такой будет пол
смотрите, как он прикольно бортом сделан. Не останавливается только на полу этот серый цвет, соединяется со стенами)



приблизительно в три раза больше полок мне нужно, чтобы разместить все Антоновское добро)



очень нравится идея с таким вот "каскадным" шкафчиком. Где-нибудь в Минске такие бывают? Для цветов просто шикарно было бы!
а еще мне нужно найти в этой комнате место для аквариума...



а тут нравится количество глобусов (я ж фанат) и деревянные ящики для хранения.Просто как идея.



В общем, все предельно просто: серо-белое цветовое решение, яркий акцент, много дерева и зелени, простые геометрические формы, свет. Никаких рюш.

Больше всего меня волнуют системы хранения. Мне нужно очень много полок и ящиков на ограниченном пространстве. И чтобы все это было удобно. Я знаю, вы скажете слово "ИКЕЯ", я в принципе не против абсолютно, но как-то пока я не вижу четкого решения.

а чтобы как-то в голове соединить и понять, что мне нравится в интерьере, достаточно просто глянуть вот тут подборку: http://www.pinterest.com/Xeniya_T/interiors/ или почитать жж по тегу "интерьерное" - найдете красивые подборки и мою болботню:)

Ну, что скажете? Нравится? Нет?
Почему?
делитесь ремонтным опытом, пожааалуйста:))) А то у меня вечно немного глаз замылен, я могу не видеть очевидного.

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
evgeniy_astahov
23 июл, 2014 08:10 (UTC)
Ксюш, ну традиционно опять я ))) Интересно, про ремонт - сам в размышлениях: как собраться духом и начать развинчивать шкафы ( и надо ли мне это?). По скандинавскому стилю очень понравилось, красивенько. Дерево на стенках - круто! Очень уютно. Себе хочу - "просто-обои", "просто-линолеум", "просто-ровный-потолок".

Edited at 2014-07-23 08:11 (UTC)
tyrsikova
23 июл, 2014 11:45 (UTC)
надо надо развинчивать, от всего этого старого барахла (которое на самом деле барахло, а не красивые и интересные старые вещи) по-моему надо избавляться.
lilplague
23 июл, 2014 08:12 (UTC)
Красиииво как! Цвет морской покорил просто ♥
Я опытом не поделюсь, потому что мы точно так же в фазе затяжного ремонта. В спальне у нас вообще кроме кровати ничего нет)) Сейчас взялись за зал и каждый вечер спорим, где будет дверь от гардеробной :))))
tyrsikova
23 июл, 2014 11:45 (UTC)
как это у вас хитро гардеробная в зале оказалась? вы собираетесь туда дырку пробивать что ли?
(без темы) - lilplague - 23 июл, 2014 18:08 (UTC) - Развернуть
umbra_umbra
23 июл, 2014 08:15 (UTC)
У меня в коридоре как раз одна стена такая бирюзовая))
Насчет стеллажа - а вы не думали сами сколотить из досок? при наличии дачи и пилы все делается моментом, а готовых досок нынче в магазинах полно.
tyrsikova
23 июл, 2014 11:46 (UTC)
бирюзовые стены это прям тренд, как я посмотрю)
а я-то думала...))) короче не одна я такая умная. круто!

стелаж самим...не знаю...я скорее оставлю простые-простые такие деревянные. мне они своей простотой и нравятся.
(без темы) - umbra_umbra - 23 июл, 2014 20:35 (UTC) - Развернуть
annajourcrafts
23 июл, 2014 08:16 (UTC)
о, Ксюша, это очень близко к моему желанному образу зала)))
буду за тобой следить, особенно про системы хранения, ибо у меня какие-то горы сейчас разных материалов/инструментов, которые хотелось бы удобно и компактно организовать...
tyrsikova
23 июл, 2014 11:47 (UTC)
ты знаешь, у меня тут нашелся каталог икеевский, я его перерыла, мне кажется я там все найду. надо только заказать доставку)
но чисто продумать все до мелочей - сложно.
juliley
23 июл, 2014 08:17 (UTC)
Нравится! Я тоже люблю минимализм в интерьере. Особенно белые стены приводят меня в экстаз)) на белом фоне почти всё смотрится хорошо
tyrsikova
23 июл, 2014 11:48 (UTC)
белые мне запретили:(
будут светло-серые)))))))))
happymig
23 июл, 2014 08:25 (UTC)
Мне нравится твой подход: простота, чистота линий и цветовые акценты. Но пока в моей голове не складывается активная бирюза и деревянное панно. Но, надеюсь, в результате это получится красиво)
14 метров - не очень большая площадь. Я бы делала все секции для хранения подвесными, а внизу на пол ставила... те же сундуки или низкие комоды :)

А вообще, ты за 5 недель поднатареешь и сможешь сменить специализацию на прораба ;)
tyrsikova
23 июл, 2014 11:48 (UTC)
в результате бирюза и деревянное панно скорее всего просто будут на разных стенах)))
про подвесные системы хранения я тоже так и думала)
la_fleur_decor
23 июл, 2014 08:32 (UTC)
Очень здорово, сама люблю все такое. У нас тоже ремонт полным ходом. Но мы пока на стадии все разрушить)
tyrsikova
23 июл, 2014 11:49 (UTC)
эх, я бы с удовольствием снесла стену между комнатой и кухней
но это надо делать проект и сильно заморачиваться. плюс не все за. так что пока мы это дело отложим.
betti21
23 июл, 2014 08:41 (UTC)
Ох, как же актуально...
Сами хотим начинать в августе... Картинки очень понравились, цвет бирюзовый - отличный. У нас сейчас все стены бежевые, но они мне надоели и хочется белого. Но одну стену хочу другого цвета. Бирюзу пока не рассматривала. Заинтриговал он меня....
tyrsikova
23 июл, 2014 11:50 (UTC)
у меня в прихожей стена зеленая - тоже хочу ее белой сделать. Но не уверена, что это хороший цвет для коридора. С другой стороны, зеленый уже раздражает тоже.
limpa_783
23 июл, 2014 08:43 (UTC)
на мой взгляд смело можно добавлять малиновый, красный и т.д. как небольшие акценты и детали...стелажи можно сбить самим, да...и самим же покрасить, как захочется...
tyrsikova
23 июл, 2014 11:51 (UTC)
а я бы какого оранжевого, опять же...и темно-коричневого. Хотя это по сути не так далеко от малины)
(без темы) - limpa_783 - 23 июл, 2014 12:33 (UTC) - Развернуть
asy_meleginsy
23 июл, 2014 08:54 (UTC)
Ремонт штука сложная.
Советы. 18 штук розеток - это молодец, у нас в зале штук 10 и их мало. Розеток много не бывает! Если хочешь красить стены, то нужно выровнять их (нужны хорошие мастера) покраску лучше тоже им доверить, если делать в разные тона стены. По поводу мебели. у нас в Минске есть рапил, ты привозишь эксиз, выбираешь материал, цвет, толщину, они все изготавливают, а собираешь ты уже сам. Все эти шкафы на заказ и прочее часто заказывают точно также на распиле, а потом еще просто накрутку цены делают. Поэтому если не сможешь найти именно то решение мебели, тебе туда. Не останавливайся только на Икее, многие аши магазины либо не имееют сайтов либо они хреновые, советую поездить посмотреть. Мы себе к примеру кровать так купили за смешные деньги и чисто случайно. Производство какой то фирмы Анрэкс. При выборе дивана,я бы сейчас обратила внимание на наполнение подушек, птому как наши после полугода сбились и теперь не имеют столь эстетический вид (буду сама их дополнять сейчас паралоном,чтобы держали форму).
tyrsikova
23 июл, 2014 11:52 (UTC)
мастера хорошие будут, уже нам делали много чего. на совесть.
особенно мне потолки понравились.

о! а про подушки спасибо!
asy_meleginsy
23 июл, 2014 08:55 (UTC)
Распил, а не рапил)))
Tatiana Konchik
23 июл, 2014 08:56 (UTC)
все должно получиться супер-пупер!) я тоже люблю именно такой стылёк патаму шта)) серо-бело-черный, дерево, зелень, рыбки, простота и все дела. мне это по душе) поэтому очень хочется увидеть твой результат, чтобы когда-нибудь, в далеком будущем... по твоим стопам уже без сомнений излишних)) удачи!
tyrsikova
23 июл, 2014 11:53 (UTC)
да все будет круто)
я тоже на это надеюсь. простота - это ж хорошо)
venal_muse
23 июл, 2014 09:36 (UTC)
ооо, ремонт-ремонт! мы сами закончили ремонт месяц назад.
в зале у нас тоже минимализм и бирюзовый. но цветовое решение подбирали под диван, который с нами живет уже года три и с которым расставаться не собираемся.

по системам хранения я тоже ужасно волновалась, потому что места мало, хотелось все вместить. шкафы мы все делали на заказ. думаю, и вот такие каскадные полочки тоже проще и дешевле будет сделать на заказ. я собирала картинки в пинтересте, потом сама рисовала внутренности и убеждала мастеров, что именно так мне и надо)) результатом довольна.
tyrsikova
23 июл, 2014 11:54 (UTC)
у меня проблемы какие-то с рисованием шкафов...я как нарисовала в коридор, так до сих пор фигею, какой он бестолковый получился.
так что пока хз чо делать)))
(без темы) - venal_muse - 23 июл, 2014 17:44 (UTC) - Развернуть
tashaluna
23 июл, 2014 09:37 (UTC)
Идеи отличные, цветовая гамма ну мне ну очень нравится...моя-моя...икея хорошо, но много гемора....лучше ищи мастера под заказ...так проще...может только что чуть дороже....Отлично что не хочешь всяких натяжных потолков...мы все ровняем и белим....и да, мы тоже затяжные ремонтники)))))
tyrsikova
23 июл, 2014 11:55 (UTC)
почему много гемора? заказал на сайте - привезли. чо уж тут...
bonnie4ka
23 июл, 2014 09:49 (UTC)
я тифани-блю запланировала на стены в коридоре (ну или той его части, что останется после превращения квартиры в open space, ну кроме спальни и сан-узла)
очень нравится дерево - хочу им в спальне стену зашить, ну или хотя бы часть..но не знаю пока как это воплопить.
вообще пиши про ремонт, тема актуальная :) если мастера хорошие, то и контактами поделись :)
tyrsikova
23 июл, 2014 11:56 (UTC)
ой, на пинтересте мильярд роликов и картинок про деревянные стены в спальне. Это самое популярное для такого покрытия место в квартирах и домах, мне кажется.
контактами поделюсь, обязательно!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )