?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, давайте я вам про ремонт-то расскажу. Тем более, что сейчас это не просто какие-то стены и какая-то краска, это способ жизни:)



Делаю я две комнаты. Зал и спальню. Делаю, разумеется, не сама, а с помощью наемных рабочих. Это две тетушки, которые уже делали мне кухню и коридоры. Работают на совесть, берут средние деньги, особо не выпендриваются, чаи долго не гоняют, никуда не спешат, но и не тормозят.

Учитывая, что в зале у меня будут стены крашеные, под них нужно много-много всяких разных слоев, чтобы в итоге стена была идеально ровная и гладкая. А стены у нас в домах вы себе представляете какие - там пупырь торчит, там дырка, сям неровность. Вот это вот все они и выравнивают. Потом будут выравнивать еще и еще раз, потом клеить специальную "паутинку" (я так поняла это какой-то их метод, не видела чтобы так делали) и уже потом после еще пары слоев - красить. То же самое с потолком, только слоев меньше. Потолок будет просто белый крашеный - всяких навесных чудовищ в пять слоев я не особо переношу. Я вообще за простоту.
На полу будет светло-серый ламинат. Светлый пол - это какой-то, блин, отличительный признак антоновского отношения к ремонту. Он на нем настаивает, объяснить, почему именно светлый, не может. А мою потом я:) Вот так уступай мужу - уже три года мою светлые полы в кухне и коридоре, и опять на такую же штуку в зале согласилась. Ну да ладно.

Со спальней намного проще - там будут просто обои светло-салатового цвета. И много систем хранения, скорее всего банально икеевских. Потому что #шмотота - это очень страшное слово и явление в одном. Но про это будет отдельный пост.
Потолок тоже будет белый, тоже краска.
На пол мы с Антоном почему-то когда-то хотели положить ковролин. Я даже толком не помню, откуда у нас взялась эта идея и чем мы руководствовались. Скорее так, для разнообразия материалов:) Мало нам проблем.
Но вот сейчас я хожу и думаю - а нафига мне это счастье нужно? Ну как бы чисто теоретически идея встать с кровати и первые шаги делать по мягкому покрытию мне нравится. Но почему бы не положить просто ламинат, а сверху красивый смешной ковер? Сейчас такие крутые индийские продаются в том же "Материке" - и тоже будет мягко, как-то не так непривычно для меня в плане материала...
Плюс в доме например нет пылесоса - я мою полы всякими швабрами, я так привыкла и так всегда было у меня в семье. А с ковролином его точно (пылесос) надо сразу же покупать.. Причем если брать - то уж сразу моющий. От одной только мысли о кусках пыли, которые будут где-то за углом образовываться на этом ковре, мне становится не по себе. Плюс дышится с этими коврами как-то не так...
Так что это пока - вопрос номер один. Время определиться у меня еще есть, и я вот все никак не могу это сделать. Эх, мне бы неограниченный бюджет, я бы сразу везде положила хороооший настоящий деревянный паркет. Какой-нибудь интересный, фактурный. Еще раз ЭХ.

Так что вот про ковролин вы мне что-нибудь обязательно посоветуйте. Да/нет? Почему?

Все стройматериалы я старательно закупаю заранее, стараясь ничего не упускать, чтобы не тормозить процесс. Вот вчера, например, ездила в "Новоселкин" за краской для стен и потолков. Разумеется, для моей стены бирюзу пришлось колеровать отдельно, и за немалые деньги, потому что цвет будет очень богатый и насыщенный. Руки немного тряслись, потому что "ааааа, наконец-то" и "этот! нет, вот этот! нет, вот тот!!!". Но в итоге оказалось, что сомневалась я в общей сложности около полутора минут. Консультант прям прифигел от моей скорости. Уже?!?



Обратно по разным причинам пришлось ехать одной и на такси. С кучей банок и красок. Таксист оказался душкой, все мне помог перетаскать, надавал кучу советов, как-то прям приятно так приободрил. Уважительно, как и все мужики, которые попадаются мне на пути, покивал головой на то, что я одна во все это ввязалась. Пожелал удачи, сложил красочки на лавочку.

Ну или вот кот мне еще помогает и приободряет, дворовый, белый:) Такая няша, мы с ним дружим, если я сяду на лавочке разговаривать по телефону, а он будет ходить рядом - обязательно придет и устроится где-нибудь возле меня со своим пушистым хвостом:)



Ну и конечно спасибо за помощь моим родителям.
А плане взглядов на дизайн мы с ними периодически расходимся, но в общем и целом всем нам ясно, что ремонт - важное и полезное дело. Помогают как могут:)


Так а почему ремонт - образ жизни? - спросите вы
Хыхы... - отвечу я.

Ну, в этом всем я и живу.
Я не приезжаю сюда наездами, чтобы проконтролировать процесс.
Я сплю на раскладном кресле среди всех этих красок, старых диванов (которые сегодня слава богу позабирают) и прочей радости, которую из двух ремонтируемых комнат пришлось стащить в одну комнату-склад (это мы так шутя ее называем).
Цветы стоят на гладильной доске, где-то рядом лежат в чехлах мои 100500 одежек, стоит аквариум, альпинистское снаряжение, чемоданы, мебель на будущее, которая уже приехала - все смешалось, все рядом. Бардак - недостаточно выразительное слово, чтобы описать вот это вот все.

Чувствую себя немного бездомной в своем же доме:)

Я понимаю, что полы от штукатурок мыть по сути бесполезно, все равно будет еще и еще, поэтому у меня просто есть "зона комфорта" - это чистая мытая кухня, ванна, туалет и коридор перед ними. Тут я, в общем-то, и живу)
Я вообще ни на что не жалуюсь. Мне, наоборот, очень нравится это ощущение сопричастности процессу, возможности все контролировать. Я могла в любой момент уехать к родителям или к какой-нибудь из подруг, но я решила остаться тут и мне так очень нравится. Я вообще не люблю просыпаться где-то не у себя дома.
Вдобавок, у меня достаточно большой опыт жизни в экстремальных и не комфортных условиях. Я не вредина, не брезгливая и совсем даже не кисейная барышня, хоть и люблю чистоту. Подумаешь, штукатурка. Тоже мне повод для нытья:)

Пока как-то так, картинок нет, потому что серые оштукатуренные стены вряд ли будут кому-то интересны.

Ну, что скажете, ребята?)
Про ковролин не забудьте.

Метки:

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
happymig
31 июл, 2014 07:12 (UTC)
Я скажу, что паутинка служит для укрепления грунтовки, ну или как-то так. В общем, чтобы краска на стенах держалась не годами, а веками! Укрепительный эффект :)

А еще скажу, что ты мой герой! Пока мы делали ремонт, у меня не было сил там жить, потому что каждый день кто-то приходил и гадил, а я мыла, а потом опять кто-то гадил. Мое сердце очень трепетно относится к чистоте, я всегда нервничаю :)

Я против ковролина по всем перечисленным тобой причинам. Жила год с голыми полами и натирала светлый ламинат. Сейчас у меня есть очень пушистый белый ковер, под него был куплен маааааленький, но очень мощный пылесос. Не моющий. Я решила, что раз в полгода вполне можно вызывать химчистику для ковра и обивки диванов на дом.
asy_meleginsy
31 июл, 2014 07:18 (UTC)
Не знаю, что тебя пугает в светлом поле! Это прекрасно. Мы с дуру сделали везде темнокоричневый пол, кроме кухни(там белый) , так вот на белом вся грязь намногоменьше видна. С учетом 2ух моих белых котов уже через 4 часа псле мытья темного пола он не выглядит чистым и свежим. Теперь я мечтаю о роботе пылесосе, потому что темный пол для меня теперь сущий ад! По поводу ковролина, ну не знаю, я бы послетила ламинат а по бокам кровати коврики, я как то впринципе к коврам не очень. По поводу навесных потолков) Никто ж не заставляет делать в 5 слоев) мы себе везде (где уже есть ремонт) сделали натяжной матовый! потолок, в глаза не бросается, кто не знает даже не замечает, зато быстро и без грязи в доме(1 день и потолок готов). Просто все привыкли, что если натяжной, то он в несколько слоев да еще и глянцевый, чтоб "пабагатаму было". А вообще ты большая молодец! И все у тебя получится сделать так как ты задумала
tyrsikova
31 июл, 2014 07:25 (UTC)
светлый пол меня не пугает, на самом деле действительно на темном все больше видно, ты права. У меня в коридоре темный - жуть.

про ковролин я уже поняла))))))))) мне походу все приблизительно такой совет и будут давать)

а навесные потолки вообще вещь, но вот действительно когда они матовые и простые. Такие будут в ванне и туалете. можешь поделиться контактами конторы, которая вам делала?

спасибо за поддержку, Ася:)))
asy_meleginsy
31 июл, 2014 07:38 (UTC)
http://flatline.by/ вот, скажи что тебе посоветовали, тогда там есть небольшая скидка за это вроде. но я могу ошибаться.
bonnie4ka
31 июл, 2014 07:31 (UTC)
я вот долго думала насчет полов, и решила что надо нечто среднее - не белое и не темное. ковролин - вроде норм, но как-то слишком офисно имхо. ну и пылесос обязателен.
а краску какой фирмы брали? я на палитре увидела нужный оттенок :)
Наш ремонт пока на стадии проекта - ибо перепланировку задумали.
tyrsikova
31 июл, 2014 07:34 (UTC)
фирма тиккурила
только учитывайте, что тут же инстаграмно-телефонные фильтры всякие наложены. Оно в реальности немножечко другое.
bonnie4ka
31 июл, 2014 07:46 (UTC)
Да, это понятно. В Новоселкине покупали?
tyrsikova
31 июл, 2014 07:49 (UTC)
да
там несколько колеровочных станций
и очень много вееров
но для внутренней отделки мне мальчики насоветовали тиккуриллу
не знаю, что это будет. Строители сказали что норм, краска как краска
смотрите тиккуриловские веера, они такие серенькие и большие)
katotoniya
31 июл, 2014 07:42 (UTC)
геройка, я все кухню никак не доковыряю...
tyrsikova
31 июл, 2014 07:43 (UTC)
дай фоток кстати) может и как стимул будет, да и интересно на оранжевую посмотреть-то!)
stre_ko_za
31 июл, 2014 07:52 (UTC)
Ковролин сложнее поменять, чем коврик:):) если вдруг захочется что-то поменять: поменяешь шторы и ковер - и вот уже новая комната!
pillowpilot
31 июл, 2014 07:53 (UTC)
Ты молодец! Такой подарок мужу!

Про кавролин , я бы не советовала владельцам животных , как помню у тебя белый вестик , они его и шерстят сильно и могут раздирать, копать и пытаться грызть , а еще кавролин очень депрессивный метод так как на любую доску, линолеум положи коврик и он сразу меняется , а также если ворс чуть по длиннее то от ножек кровати будут оставаться заломы и мебель уже практически невозможно переставить , не гибкий вариант на мой взгляд !

Про краску: полностью поддерживаю крашиные стены) у нас дома вообще нет обоев , ка вспомню как колеровали ммм) правда мы сами мешали со строителями уже дома , так как я не смогла найти свой оттенок в магазине )

Желаю воплотить все задумки!
tyrsikova
31 июл, 2014 07:59 (UTC)
белый вестик у родителей, у нас только рыбки пока что. И вестик кстати не линяет вообще, такая порода)

про ковролин уже поняла) спасибо!

а что за сложный такой цвет у тебя был?)))
pillowpilot
31 июл, 2014 08:12 (UTC)
Ух ты не знала , что вестики не линяют! Завидую , у меня две шерстебазы ходят (( без пылесоса не представляю что бы делала!

А цвет : на кухне в моей голове был как цвет укропных цветочков с добавлением серого ) и оттенок для зала такой светло бирюзовый ближе к голубому , но меняющийся от дневного и вечернего света ) в иг есть фотки
imp313
31 июл, 2014 08:03 (UTC)
Не, ковролин сразу нет, имхо. Если что разольешь, то его потом не снять, не просушить - ничего. Коврики для ног решают, да, будут такие пыльнички, но это всё равно лучше чем огромный пыльник на всю комнату.

Я бы так хотела ремонт, но пока его негде делать(
veter_r_r
31 июл, 2014 08:41 (UTC)
А где в материке индийские ковры? Давно себе хочу коврик! у меня полы адски холодные
umenshayka
31 июл, 2014 08:42 (UTC)
Про ковролин.
Не надо!!! У меня лежал, пролежал два года, а потом положили ламинат. Чистить его - ну нафик. Сколько не пылесось, все равно кажется что он не очень чистый и пыль там собирается. Это дома.
Сейчас я снимаю квартиру и тут лежит ковролин) Серый. И я опять задолбалась его чистить, вызывала специальную службу. Так вот после их чистки он аж скрипел. Но даже раз в месяц сделать это будет проблематично да и накладно.
А вставать из кроватки действительно можно на маленький красивый коврик, который выбить и почистить не проблема. Да и поменять, если надоест.

Расскажи как в новеселкине консультанты? Мне вот балкон красить надо, не знаю как к нему подобраться, стены-то там фактурные и неровные))
tyrsikova
31 июл, 2014 08:45 (UTC)
консультанты как консультанты. я просто кошу под дурочку, объясняю ситуацию, рассказываю что да как, глупо улыбаюсь и называю вещи смешными названиями. Чтоб уж сразу было понятно, что я ничего не понимаю во всем этом
у них вслючается какой-то заботливый режим и они бегают со мной по магазинам)

про ковролин поняла) спасибо)))
any_ti
31 июл, 2014 09:30 (UTC)
ковролин не надо, почему ты сама отлично сказала) у меня сейчас в спальне ковролин, и меня никогда не покидает вопрос, достаточно ли он чистый?) и дышится по-другому, хотя и теплее конечно зимой..
короче делайте пол как и везде!) вот кстати я еще очень не люблю когда в доме в комнатах разный пол.. не знаю почему) исключаю кухню и санузлы, я бы там сделала плиточку)
а салатовые обои и бирюзовую стену - решительно одобряю :)
lenur_pr
31 июл, 2014 10:19 (UTC)
ох, уж этот ремонт! ты смелая женщина, я тебе скажу, одна без мужа такое затеяла!!!!

хотя я такая же отсаженная на всю голову в этом плане))))
я отказалась от всх ковров нафиг в новой квартире. мама мне все пытается всунуть какое-нибудь пушистое мягкое "шчасце", но нееее, не надо. Я лучше полы шваброй помою)))
lucky_mania
31 июл, 2014 10:31 (UTC)
Ух, удачи в ремонте :)
basanozh
31 июл, 2014 12:13 (UTC)
комменты не читала, но ковролин не советую.был у моей подруги в комнате - говорит, через год уже хотелось тупо его отодрать, чтобы помыть пол! прям навязчивая идея была) очень всех теперь отговаривает от этого пылесборника. так что я - за небольшой коврик
tyrsikova
31 июл, 2014 12:44 (UTC)
а я уже передумала с ковролином)))
jane_eyre_love
31 июл, 2014 12:39 (UTC)
ламинат и коврик =))) Ксюша - герой!!! ♥
tyrsikova
31 июл, 2014 12:44 (UTC)
мурмурмур)))
fuha
31 июл, 2014 15:33 (UTC)
После 4 лет в штатах, где ковролин практически везде, т.к это самое простое и дешевое решение, за которым скрывается постоянная пыль и источник аллергий, я мечтаю о ламинате... В общем, категорически не советую
koshatanya
1 авг, 2014 06:06 (UTC)
Мы разбираем сейчас зал для дальнейшего ремонта. Ужас-ужас! Мне страшно. Мне тоже ковролин и паласы надоели и поэтому в зале будет ура! ламинат.
gureva_nastasya
4 авг, 2014 08:33 (UTC)
Нам в ближайшем будущем предстоит кухня...страаааашно!

Свои 5 копеек про ковролин вносить не буду-тебе все уже сказали. а я просто присоединяюсь к мнению большинства :)
anka_partyzanka
5 авг, 2014 11:08 (UTC)
ковролин - нет, нет,нет! у нас лежал в старом офисе, и хотя его регулярно чистили промышленным пылесосом, все равно это пыль, аллергия и вообще беда.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com