?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет.
Сегодня я буду вас учить такой ерундовой ерунде, как хождение по секонд-хендам.

Вообще-то это должен был быть пост из разряда "как одеться в секонде на 20$", но потом я подумала-подумала и решила, что так делать будет неправильно. Дело в том, что 80% минских секондов - одна сеть, в которой раз в месяц происходят обновления. А перед обновлениями идет серия скидок 20%-40%-60%, то есть конкретных цен в принципе нет. Они только постоянно падают) Следовательно ни о какой конкретной сумме не может быть и речи. На 200.000 белорусских рублей (те самые 20$) можно одеться с ног до головы или наоборот - купить одно платье. Все зависит от времени, а еще от настроения и желания конкретного человека.

Ну и потом - если я нашла вещь, то я её и купила. И вот смысл потом вам рассказывать про неё - все равно там где было уже ничего нет:)
так что будем просто развлекаться:)

А правила очень простые, вот они:



1. нельзя идти в секонд за какой-то конкретной вещью. Можно только надеяться её там найти. Намного приятнее и интереснее ходить как на охоту, за чем-то таким, чего точно никогда и ни на ком больше не увидишь.

2. Перед тем, как пойти туда, нужно более-менее представлять, что вам идет. Все девочки знают такие вещи. Например, кого-то расширяет и делает плоской и бесформенной так называемая "американская пройма" (меня, например. У меня сразу плечи ого-го!). Или белый цвет. Или не нравятся мини. Или очень простит что-нибудь кружевное, пижамистое. Или не носите длинный плотный рукав. Или горизонтальную полоску. На такие вещи не смотрим сразу.

3. Лично мое правило - я стараюсь искать только среди платьев. Оооочень редко в глаза бросается что-то маечное, кофточное, но c очень большой вероятностью я могу сказать, что не куплю такую вещь, потому что придется выдумывать низ. Редкое-редкое исключение - что-то настолько универсальное, что подойдет подо все (под катом будет одна такая штуковина)

4. Включаем фантазию. Не бойтесь фактур, блеска, ассиметрии. Придумывайте и воображайте. Попробуйте включить вещь в состав какого-то конкретного образа, не пытайтесь подстроить её под весь ваш гардероб. Только так это может работать. Мы же с вами пришли сюда потому, что нам хочется чего-то прикольного и интересного, а не потому, что мы нуждаемся в одежде на каждый день.

Ну и про стерильность и вот это вот всё. Я - человек не брезгливый. Мне вполне комфортно в тех вещах, что я покупаю в секондах - я стираю их несколько раз перед тем как носить. И меня абсолютно не волнуют никакие вопросы из разряда "с кого это сняли". Я вижу просто вещь и подстраиваю её под себя. Если вы так не можете - не ходите вообще, только обострите свою брезгливость. Не надо:)

а теперь мини-экскурсия.
и опять же, напоминаю: мы идем, просто когда руки чешутся и хочется что-нибудь эдакое прикупить) у девочек такое бывает)

начнем с самого большого секонда в Минске - Куйбышева 44. Он не сетевой, но скидки тут тоже есть. И дисконтные карты.
То есть даже если оно не очень много стоит, все равно может быть еще дешевле:)
И да, это наверное последнее оставшееся в Минске место такого рода, где вещи продаются на вес.
Не знаю, относить размер к плюсам или минусам, но магазин на самом деле огромный. Лично я давно для себя определила конкретные места, где бывает что-то - это стенды с платьями, они стоят в центре двух залов. Там я обычно и смотрю.
В этот раз дело пошло немного не так, и вот что попалось на глаза

три платья.
про фиолетовое - не спрашивайте. Мне просто захотелось посмотреть, как этот цветочеГ будет на мне смотреться. А меряла его первым и джинсы было лень снимать)))))

очень милое розовенькое (слева) оказалось размером...на такого же милого розовенького бегемотика:)
красное (по центру) - мало по плечам и пройме.



ок. отвесили все в сторону и меряем дальше.
*тут вот очень важно быть объективной к самой себе. Не пытайтесь уговорить себя ушить/укоротить/подвязать поясочком, если сразу видно, что не катит.

это была жутко странная штуковина. Сперва я прошла мимо, потом вернулась за "интересным пиджачком", а в итоге оказалось, что это развратный комбез. Жаль, носить его сможет дамочка с ростом от 175, у меня талия была явно не на месте...



вроде неплохая была штукенция, но по центру прошита бисером, который слегка поотваливался. Нэнэнэ.


Ну и байка с полупрозрачными вставками. Мне понравилась, носить её можно на обе стороны, смотрится интересно, подо всё подойдет, живот можно не втягивать.
хыхыхы, однажды я невзначай определила для себя правило, по которому выбираю вещи: "я похожа в этом на медузу? да? значит беру!"
Беру:)
цена вопроса - 4$, полчаса времени на все.


обувь я сама ни разу не покупала. Уж не знаю почему, но не сложилось.
Хотя если присмотреться - есть интересные экземпляры





самая дорогая пара стоила 50$

второй секонд находится в соседнем доме выше по Куйбышева (в сторону "Риги")
Он поновее, поаккуратнее и раз в 10 меньше. И уже сетевой.



тут сразу в глаза бросились вот такие птички, но был маленький размер - даже не стала мерять. Никак не могу понять, где я недавно видела похожие...



и быстренько нашлось два платья

вот такое простое спортивное бордовенькое (потянуло на осеннюю гамму) с правильной спинкой под татуировку)
цена вопроса - 3,5$


и вот такое интересное



со спины и спиной вперед - иногда чтобы вещь на самом деле круто смотрелась, я ношу ее именно так. У меня все хорошо с головой)))



цена вопроса - 5$
общее время на примерки тут - около 25 минут
количество полученного шопоголического удовлетворения - много:)

кстати, еще из советов новичкам:
-если вы пришли в первый раз, попробуйте расфокусироваться и просто "найти" глазами расцветку, которая вас зацепит
-очень легко и просто в секондах находить одежду для дома. маек-футболок за 1,5$ и всяких мягких штанов здесь просто тонны
-смотрите на вещи при разном свете, постарайтесь посмотреть у окна и внимательно рассматривайте в примерочной. Иногда деффекты, если они и есть, не видны с первого раза.
-отдельное удовольствие тут подбирать что-то для съемок (это касается визажистов, фотографов, стилистов) и для Хэллоуина, например. Я как-то видела тут ведьминскую шляпу широкополую, да и потом, за такие деньги можно запросто вещи распороть и переделать под нужный образ. Используйте ресурс-то:)
-если вы сомневаетесь между "мерять" и "не мерять", то лучше не надо. Время сэкономите. А в примерочную идите только с тем, что и так кажется верным вариантом.

Ну и самое главное правило-совет - не будьте ханжой и относитесь к себе с определенной долей юмора и самоиронии. Сейчас полным-полно магазинов с нормальной одеждой за нормальные деньги, и абсолютно понятно, что нет никакой необходимости одеваться в таких вот местах с кучей непонятных вещей, где еще и рыться придется с часик-полтора. Но просто с точки
зрения одежды как явления лично мне интересно рассматривать все эти "слои" - иногда находятся такие чудесные и забавные вещи из разных миров (иногда даже с других планет), что чувствуешь себя немножечко в музее, немножечко на блошином рынке, немножечко где-то за границей. Очень забавно, попробуйте:)

Ну и рассказывайте про свой опыт хождения по секондам, если таковой имеется.



Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
menistrel
19 авг, 2014 07:03 (UTC)
Секонды были основными поставщиками мега скама, когда мне было шестнадцать. Где еще можно было найти байку кархард, 501 левайсы и майку с лого супермена за деньги, сэкономленые на обедах? Поэтому бутик Лебяжий на центре сильно ценился, а я до сих пор люблю походить по секондам, особенно в европах
tyrsikova
20 авг, 2014 07:34 (UTC)
блин, вот мне на джинсы вообще не везет, при этом практически каждый второй мне рассказывает про крутые секондовые левайсы)))
katotoniya
19 авг, 2014 07:07 (UTC)
вот я как раз из брезгливых, что плохо...(
tyrsikova
19 авг, 2014 07:08 (UTC)
никогда бы о тебе так не подумала))) после всех этих хижин-пожаров-дач-щенков, переделываний квартир вручную...))))) эвоно как)
(без темы) - katotoniya - 19 авг, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 20 авг, 2014 07:35 (UTC) - Развернуть
sunsetta
19 авг, 2014 07:28 (UTC)
Я истинный секондоголик. И мужа приобщила, он такие рубашки прикольные всегда там находит:)
Кстати, тоже смотрю в первую очередь на платья. Этим летом приобрела 4 или 5, ну совершенно прелестных, одно из них - 100% лен.
Ксюша, есть еще сеть секондов "Элегант" - на Богдановича за Планетой здоровья и на Дзержинского возле. м. Малиновка. Меня там уверили, что у них идет сортировка только из Швейцарии:) Я там очень много красивых вещей подобрала на свой немаленький 14 размер.
leeeelloooo
19 авг, 2014 09:39 (UTC)
дааа! на Богдановича отличный секонд! у меня оттуда много супернаходок)
(без темы) - tyrsikova - 20 авг, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
evgeniy_astahov
19 авг, 2014 07:30 (UTC)
"простое спортивное бордовенькое", "и вот такое интересное" - понравились!)
happymig
19 авг, 2014 07:54 (UTC)
из всего текста я поняла только одно: мне надо ходить по сэкондам с тобой)
tyrsikova
20 авг, 2014 07:39 (UTC)
можно будет как-нибудь развлечься)))
lady_carmine
19 авг, 2014 08:25 (UTC)
Я тоже люблю секонды, мои любимые - на Кирова (не помню номер дома, во дворе пересечения Кирова-Комсомольская), на Кульман (напротив "Друзей"), на Куйбышева. Много хороших вещей находила, которые и так просто в люди носить можно... И для дома люблю брать, те же платья.

Еще очень люблю сток на проспекте между Победой и Якуба Коласа, там за 300-400 тыс можно купить новые европейские вещи.

tyrsikova
20 авг, 2014 07:40 (UTC)
на Кульман напротив "Друзей" не знаю, надо добраться...и на Кирова не была ни разу.
и судорожно вспоминаю что за сток...он рядом с чем?
(без темы) - lady_carmine - 20 авг, 2014 09:44 (UTC) - Развернуть
kansyello
19 авг, 2014 08:39 (UTC)
Я люблю и практикую!
Любимые возле работы_ на Якуба Коласа, и Сурганова, Так же большой есть возле Титана)
И даже когда я говорю мне ничего не надо, я сугубо за компанию= Бац и новой платье у меня!!!
tyrsikova
20 авг, 2014 07:40 (UTC)
вот это самое приятное, когда бац! 50 тыщ и новое платье)))) согласна)))
gureva_nastasya
19 авг, 2014 09:19 (UTC)
Бордовое отличное!

А я что то забросила такие вылазки, раньше захаживала)
tyrsikova
20 авг, 2014 07:41 (UTC)
спасибо, мне тоже бордовенькое очень-очень нравится)
lenur_pr
19 авг, 2014 09:39 (UTC)
Вот это находки!!!!! Мне пока так везет только на детские вещи!!!!
А ты крутышка!!!
tyrsikova
20 авг, 2014 07:43 (UTC)
спасибо, Ален)
imp313
19 авг, 2014 09:51 (UTC)
Обожаю находить в таких местах что-то крутое - ни в какое сравнение с обычными магазинами) Чувствуешь себя удачливым кладоискателем)
tyrsikova
20 авг, 2014 07:44 (UTC)
вооооооооооооот))) именно))))
stasi_nik
19 авг, 2014 14:24 (UTC)
Что-то мне ничего путевого в секондах не попадалось. А вот всякую одежку для спорта/прогулок с собакой покупала. Во! Жулетка оранжевая на моей фотке оттуда.

Edited at 2014-08-19 14:25 (UTC)
tyrsikova
20 авг, 2014 07:44 (UTC)
жулеток там много крутых, ага)
laguna_laguna
19 авг, 2014 15:18 (UTC)
я по секондам с 2009-го гоняю. было много опыта всякого. покупала и не носила, а было - купила себе пальто осеннее zara за 200 тысяч. дико классное, обожаю его. купила крутую английскую рубашку крутого состава, очень классная, стоила мне 20 тыс. любимы огромный свитер тоже отличного состава, английской фирмы - 15 тыс. недавно купила топшоповскую майку за 10 и огромную кофту в полоску, как я люблю, - за 19. на скидках. майку hilfiger новую - за 5 тысяч. никогда не могу пройти мимо секонда. никогда. вот вообще :) только если в кошельке ничерта и кредитки нет с собой.

п.с. черная байка - супер!
tyrsikova
20 авг, 2014 07:44 (UTC)
класс, Сашка) ты мой герой, столько всего крутого)
by_ava
19 авг, 2014 15:59 (UTC)
ну я тоже любитель порыться..но знаешь, пришла к мысли, что нафиг - надо себя учить не быть шмоточницей - реально много уже одежды и нафиг она нужна..
причем там в пылу азарта частенько берешь то, что и не особо тебе катит, а потом занимает только место..а да - это великое - перешью, подошью, поясок повяжу...
вообщем, я пытаюсь отучаться
malencia
19 авг, 2014 21:08 (UTC)
да у меня половина одежды из секонда!
но я никогда не покупаю в секонде домашнее, беру только то, что буду носить и в пир и в мир. У меня есть пальто, пиджаки, шорты, брюки, рубашки, футболки, юбки и, конечно, платья из секонда)))
держи)))

майка


жилетка и юбка


майка


майка


рубашка


майка и шорты


блузка и жилетка


удлиненный жакет и рубашка


тельняха и джинсы


платье
malencia
19 авг, 2014 21:12 (UTC)
юбка и блузка


футболка и юбка


блузка
tyrsikova
20 авг, 2014 07:45 (UTC)
во накатала так накатала) реально целый гардероб)))))
а ты в какие ходишь?
(без темы) - malencia - 20 авг, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wildkot - 20 авг, 2014 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malencia - 20 авг, 2014 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wildkot - 21 авг, 2014 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malencia - 21 авг, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wildkot - 21 авг, 2014 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malencia - 22 авг, 2014 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wildkot - 27 авг, 2014 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malencia - 27 авг, 2014 18:54 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )