?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обычно, правда, так говорят, когда изрядно натусились и напрыгались-наотдыхались. У меня немного другая специфика: я по уши наработалась и еще понаполучала разных эмоций. Положительных и не совсем.

Иногда просто-таки чувствуешь надвигающуюся канитель и суету. Я впридачу еще и нервничаю каждую пятницу вечером, потому что волнуюсь за утренних субботних невест - в основном меня волнует их моральное состояние (бывали случаи, когда в ночь перед свадьбой мне писали часика так в 3: "Ксюша, а мне голову мыть?" И это вместо того, чтобы спать). И тут если еще вдруг какой форс-мажор по дороге случается - вообще не очень хорошо.
В этот раз форс-мажоров не было, я просто встала в 4 утра, в 5.40 забрала фотографа Машу и в 6.00 подобрала гостей невесты на Каменной Горке и двинула в Сморгонь. Два часа дороги туда (130 км), около пяти часов работы там. И тут первый большой минус - девушки, постарайте изолировать себя в свое свадебное утро от общения с кем-то переживающим (или запаситесь валерьянкой). Именно поэтому я очень люблю, когда снимают квартиры и номера в гостинице только для себя с будущим мужем (к примеру). Чем больше суеты - тем больше съедается времени.
Невеста и сама по себе была симпатичной, а получилась в итоге ну просто красавица, но из-за царящего вокруг нее легкого хаоса и движухи (перезаплетите мне косу,я с такой уже ходила; машину некому украшать - что делать; где ходит мама - мне надо её красить; прическа очень красивая, но я не могу понять, почему она мне не нравится) я выбилась из графика и мне пришлось глубоко-глубоко дышать, чтобы всё успеть. Да, у меня огромный дзен.

В итоге всё закончилось благополучно и красиво. А вот по дороге домой у меня внезапно спустило колесо, и километров 100 я ехала от СТО до СТО, периодически его подкачивая и в очередной раз выслушивая от ремонтников, что "катись до Минска, все нормально, доедешь, заклеишь на месте". И вот у меня еще нет и года опыта вождения, а я уже знаю про это "прекрасное" ощущение, когда тебя ведет через полосу. Так себе эмоции, скажу я вам (у меня уже были приключения с колесами, однажды пробило прям посреди города).

Поработав еще и в артруме ( спасибо Лере и Симе за компанию и за еду)), я приехала домой и в 18.00 завалилась спать абсолютно без сил.
Проснулась только в воскресенье в 7 утра, чтобы опять пойти работать.
А на улице дождь, а мне после работы скакать в Парк Горького на Фестиваль Вкусного Блога (потом расскажу про все в отдельном посте), и я жутко нервничаю, потому что готовка, откровенно говоря - не мой конек (впрочем, в этом тоже оказалась масса плюсов)

Вдобавок после Фестиваля мне ещё надо работать, а съемки отменяются-переносятся, расписание двигается туда-сюда, никто не может толком определиться, я пытаюсь всем дозвониться и всё решить, какой-то просто треш.
ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!

В итоге, отготовив и отработав, я ещё три часа носилась под проливным дождем по Минску, потому что мой братец решил снимать какое-то там кино и ему срочно понадобилась звуковая аппаратура напрокат. За аппаратурой надо было ехать в один конец города (туда, где снимали кино, забирать её), сдавать в другом, а чехол, в котором её брали, лежал в третьем месте, у нас дома. Хорошо хоть колесо не травит больше (вообще удивительная штука), но напрыгалась я конечно знатно. Мобилизовалась, что ли.
А, нет. Просто у меня вооооооот такой дзен. Это не только мои слова, и кажись я скоро накаркаю. Не хотелось бы.

*выдыхает*



Вот.
Так что сейчас мне очень-очень хорошо просто сидеть дома, периодически передвигать нашу огромную лампу-удильщика с места на место (покажу-покажу, скоро), уговаривать мужа-именинника прибить полочки (естественно отказывается это делать в свой праздник:)), жарить мяско, резать салаты, планировать сегодняшний вечер и писать посты.
Фиг с ним, с дождем.
Главней всего - погода в доме:) И так хорошо, когда время замедляется и не надо никуда нестись и переживать ни о чем.

И вообще, я частенько вижу, как окружающие меня люди накручивают себя без повода и абсолютно зря. В любой момент можно улыбнуться, выдохнуть и успокоиться, в голове снова с прежней силой заработает мозг и сразу расставит приоритеты. Спокойствие, только спокойствие, как говорил один мультипликационный герой. Очень верно говорил, скажу я вам.

Не волнуйтесь, всё будет хорошо:)

***
А как прошли ваши выходные?

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
savilia
25 авг, 2014 11:36 (UTC)
Вот это выходные!!! Прям совсем не выходные)))))
У меня выходные по обычному сценарию) в субботу снимала свадьбу, в воскресенье пыталась отдохнуть и обрабатывала фото, которые срочно надо было сдавать)
tyrsikova
25 авг, 2014 13:18 (UTC)
да вообще капец) теперь вот в понедельник отдыхаю) Хотя как отдыхаю...
а про ваши фотографские обработочные дни я уже наслышана)
imp313
25 авг, 2014 11:46 (UTC)
Этот субботний дождь убил моё воскресенье, ну и конкурс тоже)))
А в субботу был отдыхательно-валятельно-гулятельный день. Очень домашний и уютный
tyrsikova
25 авг, 2014 13:18 (UTC)
воскресный дождь, ты имеешь в виду?
да, мерзкий дождяра.
happymig
25 авг, 2014 12:23 (UTC)
Пришли мне чуть-чуть дзена, а то день бесячий, а еще этот дождь(((
tyrsikova
25 авг, 2014 13:19 (UTC)
на! лови!)))
так а чо дождь-то бесячий?) ну вода, ну фиг бы с ней...
у тебя есть цветные резиновые сапоги?)))
happymig
25 авг, 2014 13:22 (UTC)
не, не только дождь. сегодня ВСЕ не клеится.
и ветер заодно в спину.
и волосы липнут к накрашенным губам.
и ноги хлюпают.
а сапоги скучают по мне в Могилеве.
nadezhda_pur
25 авг, 2014 12:30 (UTC)
Хороший такой пост получился, Ксюша! Я прям заулыбалась)

Надеюсь, и у меня когда-нибудь появится что-то отдаленно похожее на дзен, а то пока я переживаю за всех и всё)

Воскресенье прошло за рулем, под дождем, когда едешь по трассе и не видно ни черта, и мне, как пока еще не очень опытному водителю, ничего не оставалось, как сжать зубы и вцепившись в руль ехать от точки А до точки Б) но ниче, довезла всех в целостности и сохранности.
tyrsikova
25 авг, 2014 13:19 (UTC)
ого:))))) даже почему-то сложно представить, чему тут улыбаться) но все равно приятно)
а водить в дождь надо, наверное. Иначе как научиться?)
nadezhda_pur
25 авг, 2014 14:09 (UTC)
Надо-надо, никто ж не спорит)
bonnie4ka
25 авг, 2014 12:54 (UTC)
Ксюша, а нафоткай своей кварти после ремонта,а?
Мы в субботу выбирали сантехнику, а частности решали вопрос "в каком цвете кран покупать для кухонной мойки", покупать ли измельчитель бытовых отходов
Обломались с ламинатом. И краской. То что я выбрала на сайте в жизни было разочарованием.
В вс поехали к родителям на барбекю (жарили в гараже с открытыми воротами).
А фестивать был в вс в такую адскую погоду? Я вот к примеру поеду свой приз от ресторации в корону забирать в пятницу или в субботу, хотя должна была на фестивале. Перенесли из-за погоды.
tyrsikova
25 авг, 2014 13:20 (UTC)
ооооох я нафоткаю)
фестиваль был под тентом весь, под большой такой крышей)
ovsiasha
25 авг, 2014 16:42 (UTC)
Про накручивание себя и окружающих - права на все сто. Хорошо, что в повседневной жизни удалось найти дистанцию от данных товарищей. А выходные дома, обустраивали гнездо :-) овесили шторы и сквозь них смотрели на дождь. Люблю такую погоду
juliley
25 авг, 2014 18:23 (UTC)
выходные прошли отлично)) насчет спокойствия полностью с тобой согласна, никогда не надо паниковать)
wildkot
4 сент, 2014 13:03 (UTC)
В те выходные я ехала с родителями, сестрой и детьми в Вильнюс, в т.ч. на Ляписов. Весело нам было, когда оказалось, на литовском погранпосту, что у дочки виза еще не действует. Пришлось тоже "выдыхать" и срочно искать кого-то кто среди ночи с пятницы на субботу готов приехать на границу забрать ребенка. А потом мы еще в 4 утра искали свой лофт в полуразрушенном бывшем пром. районе )))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )