?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я неделю читала комментарии вот к этому посту. Они все приходили и приходили, в процессе выяснился источник, я поняла откуда ноги растут.
Я грустила, расстраивалась, смирялась, офигевала, а под конец уже просто улыбалась на каждую мерзость и грубость. Видимо, тема ну уж очень животрепещущая, раз так агрессивно некоторые товарищи высказывались, вплоть до мата.

Не буду никак ничего подробно комментировать - все всё равно останутся при своем мнении.
А у меня уже полным-полно новых мыслейна старую тему.


***
Если бы я была Купидоном, я бы с горя ушла в запой. Достаточно быстро.
Почему? Да всё очень просто: люди не хотят слушать твои стрелы, которые торчат из их грудных клеток иногда по многу лет.
Люди сопротивляются. Люди боятся. (Люди вообще те еще трусы). Сидят на одном месте попой всю жизнь, и даже головой по сторонам им ворочать лень - а тем временем в сердце у них уже от моей стрелы дыра, огромная, разрастающаяся, и позвоночник видно насквозь. А они всё бубнят "пустота внутри, пустота внутри...я одинок я одинок..." Лентяи! Конечно вы одиноки, ведь чтобы встретить настоящую любловь нужно как минимум начать активно жить и предпринимать что-то! Я лишь даю вам любовь, помогаю влюбиться, но потом над этим чувством нужно работать самим. Позвони ты ей уже наконец, балбес! Подари цветы! Скажи комплимент! Или что там у вас принято делать, чтобы завоевать чье-то внимание. Вот она, есть, и у нее тоже в груди стрела. Так действуй уже!

У меня и так со стрелами перерасход. Когда я стреляю, я не знаю, что получиится с этой любовью, для меня каждая стрела - одинаковая по интенсивности, но вы можете сделать сами её неповторимой по содержанию. А вот у людей миллион нюансов: эта не будет любить, потому что он беден, вот этот - потому что у неё "лицо круглое и я таких не люблю". Но самый большой расход по статистике на тех, кто боится. В метро я уже даже особо и не стреляю - люди там в большинстве своем игнорируют все мои попытки влюбить себя друг в друга.

Лучше всего конечно, фигачить в университетах. Там как-то народ податливее, что ли. Иногда, правда, и моей работы там не особо много - некоторые студентики так себя ведут, стольких девушек умудряются "перепробовать" на вкус за свою студенческую жизнь, что мне хочется быть дерматовенерологом, а не Купидоном. Ведь в любом случае, моя цель - помогать людям.
И девушки ведут себя так же. То с этим тусанет, то с другим, то с его лучшим другом. У меня от таких вот неразборчивых дамочек перья из крыльев выпадают, никакие шампуни и ангелочьи витаминки не помогают. Что ж вы творите-то? Ау!

А деньги...если бы вы только знали, как я ненавижу эти ваши бумажки...

Такое ощущение, как будто людям я даю любовь - а они не знают, что с ней делать. Ведут себя глупо, неправильно, нелепо, неосторожно. Не берегут это чувство.
Хоть ты иди по нетрадиционным стреляй. Этих мало, они как-то поаккуратнее к моим стрелам относятся. Зато работа простая: пристроился на радугу и давай шпулять по всем кого видишь. Перевестись что ли в Голландию...

На самом деле всё должно быть не так. Всё должно быть честно, откровенно, просто и без лишних заморочек. Вот есть девушка, вот есть парень. Они отлично подходят друг другу, но им нужно всего лишь пересечься в районе Немиги в 12.34 в одну ноябрьскую среду. В этом нет ничего архи-сложного, но люди в большинстве своем не готовы распознать чувство сразу.
И ты стреляешь, и они смотрят друг на друга и слафтегоспади влюбляются. И если потом не произошел роковой затуп, который помешает, и всё складывается нормально, то стрелы со временем можно будет даже и достать - заложенная в них любовь перерастет в дружбу, заботу, сопереживание и тот "яд", которым наконечник был пропитан, растечется равномерно по организму подстреленного.
Любовь важно беречь. Ладно, я знаю, какое человеческое сравнение тут привести: с любовью надо аккуратно, как с редкой вазой династии Цин. Она слишком хрупкая, слишком дорогая и редкая, чтобы абы как к ней относиться.

Нет, если бы я была Купидоном, я бы точно ушла в запой. И не потому, что грустно, хотя эти ваши войны, Майданы, голод, Эболы, маньяки-педофилы и прочая муть конечно же не особо-то радуют и стимулируют к жизни. Не поэтому.
А потому, что настоящую любовь создать получается слишком уж редко. Так редко, что хочется плакать и пить. Пить и плакать. Смотреть на этих двоих и сдувать с них пылинки.
В общем, у меня туговато с самореализацией на рабочем месте. И это очень, оооочень, вы даже не представляете себе, насколько печально.

Но я всё равно верю:)

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
ingaret
23 ноя, 2014 06:39 (UTC)
Я как начал читать комментарии, так уже ко второй странице, что пост в Топ вышел, причём в общий ЖЖшный. Такие комментаторы могут быть только оттуда.
kat_vanilla
23 ноя, 2014 07:03 (UTC)
У меня подруга на днях рассталась с парнем. И это очень грустно: он хороший, умный и классный, но она просто устала тащить их отношения одна. Он её любил, но не делился своими планами, мыслями, хотя работал для их совместного будущего. А она чувствовала, будто её в его жизни даже нет...
tyrsikova
23 ноя, 2014 21:23 (UTC)
бывают такие случаи, знаем-с
и не скажешь, что кто-то особо виноват. просто разные люди.
kat_vanilla
24 ноя, 2014 06:39 (UTC)
Так в том и дело, что не такие и разные. Но очень грустно осознавать, что такие вещи, которым кто-то один не придаёт должного значения, могут разрушить красивые отношения.
evgeniy_astahov
23 ноя, 2014 07:47 (UTC)
Очень классно написала!) Пил какао и читал утречком с радостью. На деле, все мы получаем в плане отношений именно то, что подсознательно хотим. Почти все друзья, даже "сидни" обросли подругами к 30-ти годам. Хотя про "высокое вечное" сложно размышлять со стороны. Но вроде всё в порядке )))
tyrsikova
23 ноя, 2014 21:26 (UTC)
спасибо, Женя:) всегда-всегда ты меня поддерживаешь, это так приятно)
хорошо, когда у хороших людей все хорошо)
flowerpowerbyme
23 ноя, 2014 08:11 (UTC)

Приколтный Пост)))) И я абсолютно Согласна с вазой династии цин)

tyrsikova
23 ноя, 2014 21:27 (UTC)
спасибо, Насть)))
veta_fly
23 ноя, 2014 08:20 (UTC)
А что такое настоящая любовь вообще? и как она вообще может быть ненастоящая, или какая-то еще? Как это определить? Почему мы любим, а потом расстаемся? Вступаем за жизнь в несколько браков, в которых даже рождаются дети? И все же по любви... Наверно, только в конце жизни можно заключить: "о, да, Лаврентий - это была любоф всей моей жизни..")
Любовь надо беречь, это правда. Но беречь надо не только любовь. И на мой взгляд, дело не в отношении к самой любви, а в целом к жизни. Если человек вообще эгоистичен, неряшлив, непроницателен, ленив, то все будет складываться соответствующим образом, не только любовь. Выбор спутника зависит не только от пробежавшей искры, а от воспитания, от семейных ценностей, от представлении о самом себе. И у каждого все по-разному, но нельзя сказать, что хуже или лучше...
Тебе, как Купидону, хочу сказать, ты не переживай). Усе добра. Если это просто такая поэтично-лирическая меланхолия, то ладно. Но вообще, лично мной замечено, что с большего все вокруг не одиноки, и даже вполне счастливы. Всему свое время. Вон на улице сколько людей ходит - все же откуда-то появились)
tyrsikova
23 ноя, 2014 21:28 (UTC)
про настоящую любовь можно долго-долго рассуждать. Но лучше все-таки один раз прочувствовать)
а я и не переживаю особо. Это так, мысли вслух) и за людей, которые находят себе половинки, я очень-очень рада)
pischikova_liza
23 ноя, 2014 08:42 (UTC)
Купидон-Ксюша, не переживай за всех, а то сопьешься скоро)))
Почитала я комменты к прошлому посту - ну и хрень! Зацепило практически всех мужиков, которые сидят на диване ровно и думают, что так и надо.

А так я согласна с тобой: люди боятся любить. Боятся выйти из зоны комфорта и осуждения окружающих. Так что не трать свои стрелы на таких людей, ищи тех, у кого горят глаза)
tyrsikova
23 ноя, 2014 21:29 (UTC)
не переживаю я особо. взрослые все, сами разберутся)))
буду бить прям в ГЛАЗ)))))горящий!)))
lady_carmine
23 ноя, 2014 08:43 (UTC)
Чет я не понил. В этом посте - ненавижу деньги, все ваши бумажки... а в упомянутом по ссылке - без машины, парфюма и костюма вообще не моги подходить к женщине?
Можно сколько угодно орать, что машина и парфюм это про ухоженность, а не про деньги, но что-то мне подсказывает, что паренек с проездным на все виды, в чистых аккуратных джинсах, кедах и футболке, пахнущий мылом "Мимоза", под критерии не подойдет, потому все это еще и статус.
Але, гараж, определитесь, господин Купидон :)
tyrsikova
23 ноя, 2014 21:30 (UTC)
каждому просто свой паренек, которого не надо упустить)
а если паренек один и не понимает почему - моооожет быть(я так робко лелею крохотную надеждочку) хоть один мой совет из прошлого поста ему пригодится.
вот и все)
jane_eyre_love
23 ноя, 2014 09:51 (UTC)
не нужно в запой) это с какой стороны смотреть. я вот снимаю свадьбы, и, наоборот, только и вижу любови и, мне кажется, что вокруг одни влюбленные))) это с какой стороны смотреть. переходи, дорогой Купидон, в другое окружение)))
tyrsikova
23 ноя, 2014 21:31 (UTC)
да, я тоже вижу множество невест.
и множество проблем одновременно. И пусть бы они все были счастливы как в день свадьбы и никогда-никогда не развелись. Никто.
veter_r_r
23 ноя, 2014 10:44 (UTC)
Чтобы уйти в запой, совершенно необязательно быть купидоном!
tyrsikova
23 ноя, 2014 21:31 (UTC)
верно говоришь)))))
freken_b0k
23 ноя, 2014 13:33 (UTC)
Интересно от кого же все-таки отталкиваемся в этих призывах к небесам? Не думаю, что это забота о человечестве вообще. Ну, кто он? Это во-первых.
А во-вторых, все не так.
Тот кто не хочет оторвать задницу -- он позиционирован не отрывать задницу. И не надо ничего переделывать. Переживать - и то слегка - можно только о тех, у кого не складываются отношения - Петя любит Олю, а она не отвечает ему, потому что у нее другие взгляды на то, кто должен шагать с ней по жизни и на каком велосипеде. Купидон - вредное существо. Он нарушает естественный ход вещей. Купидонов запретить. Не надо никого толкать.
tyrsikova
23 ноя, 2014 21:33 (UTC)
во-первых, ни от кого я не отталкиваюсь. Только если от примеров своих знакомых, да и то лишь частично заимствуя какие-то моменты.
во-вторых я играла роль Купидона, а не свахи, и никого никуда толкать не собиралась. Лишь давала шанс.
mashnezz
23 ноя, 2014 13:49 (UTC)
За личную жизнь даже близких друзей переживать- дело неблагодарное. Да и зачем? Как можно знать, что у другого человека на душе? Иногда даже не знаешь, что чувствуешь сам, Да, кто-то боится, кто-то лентяй, кто-то эгоист, но в целом, если им не хочется поднять задницу 'после попадания стрелы Купидона' видимо не надо им это.

Печально, когда люди вокруг несчастны, но каждый заслуживает, то, к чему идет своими действиями. И тут уж никакие мифические персонажи не помогут))))
tyrsikova
23 ноя, 2014 21:35 (UTC)
ну для начала надо было бы тестово стрельнуть пару раз. Если уж и после этого задницу не поднимают - ну и фиг с ними)))
а вот про "каждый заслуживает то, к чему идет своими действиями" - полностью согласна)
sara_manzani
23 ноя, 2014 19:33 (UTC)
в топ жж попала, что ли?
оттуда такие личности приходят, что потом хочется мозг постирать. нужна такая штучка, как у людей в черном - раз-вспышка и забыл о неприятном.
tyrsikova
23 ноя, 2014 21:36 (UTC)
выходит что так, хотя я там не ковырялась)
а личности мне даже понравились. почувствовала себя прям немного блооооооогером)))
ginger_sky
24 ноя, 2014 10:24 (UTC)
А как записаться к Купидону?:)
imp313
24 ноя, 2014 14:21 (UTC)
Ксю, ты невероятная! Отличный пост вышел!
( 27 комментариев — Оставить комментарий )