?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31.01

Ох, почти февраль.

Кому-то я недавно с такой непоколебимой уверенностью излагала свою теорию про "дальше будет только лучше". Мол, все твое мировоззрение зависит от того, с какой точки брать отсчет: можно думать, что впереди всегда - январь, а можно верить, что рано или поздно наступит апрель. И то и другое - правда, и то и то есть в нашей жизни в равной степени, потому что мы уже тысячи лет движемся по этому кругу. Однако ты всегда вправе выбрать тот вариант "зацикливания", который подходит тебе.
Лично я всегда за апрель. Но сейчас мне кажется, что январь никогда не закончится...

Хотя нет, вообще-то время летит стремительно. Нужно просто посмотреть со стороны.
Вот уже скоро вторая неделя отъезда Антона пройдет,а у нас все зима, а мы все гуляем с Инди по близлежащим паркам и бегаем по сугробам. Мы уже достаточно привыкли друг к дружке:)
Если кто до сих пор не знает,Антон с главным редактором журнала "Большой" уехали в экспедицию в Якутию на Geely. На полюс холода. Сейчас они решают некоторые вопросы по машине и прочим делам в Красноярске и скоро двинут дальше.



Антону хорошо, у него движуха, хоть и -35:)
пару постов можно почитать у него в ЖЖ:
Минск-Челябинск: http://antoshk.livejournal.com/52812.html
Челябинск: http://antoshk.livejournal.com/53246.html

ну и конечно же репортаж на сайте "Большого": http://bolshoi.by/world/k-polyusu-holoda-na-geely-1/ - там интересное видео в конце
и на auto.tut.by будут появляться аналогичные:)

А я вот что-то немного подзависла в своём "январском" состоянии. Не хватает мне моей обычной бодрости духа. Из-за того, что мы выехали из одной студии и пока не въехали во вторую, я работаю дома. А это, знаете ли, очень вредно для той самой бодрости духа. Зато является хорошей почвой для всевозможной лени и разложения. Социальная активность стремится к нулю, я все реже говорю "да" на разные инициативы, а если и еду куда-то, то ненадолго, да и за мелкого пса всегда волнуюсь. Даже не лыжах до сих пор так и не каталась и деревянную стену в зале не забабахала...
В общем, мне саму себя хочется взять и потрясти. Или как-нибудь так извернуться и хорошенько саму себя пнуть...Волшебный пендель работает на таких людей, как я, только в том случае, если он от меня и исходит. Все остальные призывы к активности и деятельности от других людей воспринимаются с раздражением, это как минимум.
Ужас. Такое вот состояние - "дайте весну".
ну можно мне иногда поныть, а?

Пару раз мне, правда, удавалось-таки вытянуть себя куда-нибудь. Например вот на pretaportal_fashion_coffee. Правда, поскольку дело было в этом ленивом январе, то я даже так и не собралась с силами, чтобы надеть моё "чешуйчатое" серебряно-золотое платье. Ограничилась просто блестящим топом, поскромничала:)


фото: Лиза bakhurevich
больше фото тут:http://pret-a-portal.by/sobytiya/pret-a-portal-fashion-coffee/1006--blistatelnyj-pret-a-portal-fashion-coffee-v-kofejne-cool-coffee.html

Отдельным пунктом происходит все то, что происходит: меня зовут писать статьи, участвовать в фото-проектах, быть в жюри конкурсов...И хотя мама говорит, что я кокетка и на самом деле все это круто (с чем я полностью согласна, круто, да), но во мне говорит другое противоречие: особенно обидно видеть движуху вокруг и не чувствовать в себе сил в ней участвовать. Хотя я хочу и буду, иначе не проснусь)))

А с вами бывают такие вот приступы апатии? Долго длятся?
Что с ними делаете?

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kat_vanilla
31 янв, 2015 05:37 (UTC)
Похоже, у тебя уже начинается авитамиоз :) Это всё потому, что солнца нет.

Приступы апатии, конечно, случаются. Я ничего с ними не делаю, ибо бесполезно. Лучше посмотреть киношку или сериал, съесть вкусняшку, потом выспаться - возможно, с утра настроение будет пободрее. А может, нужно будет повторить этот цикл несколько раз.

Edited at 2015-01-31 05:39 (UTC)
morseanen
31 янв, 2015 07:00 (UTC)
Ща будут два самых страшных месяца в году, а потом полегче:-)
bakhurevich
31 янв, 2015 08:25 (UTC)
Бывают. Сплю. И стараюсь не отвечать на звонки/читать почту/смотреть сообщения ВК, ибо всем от меня что-то надо, а я не хочуууууу. Сон реально помогает, организм, походу, восстанавливается)
alesya_volkova
31 янв, 2015 09:32 (UTC)
со мной часто бывают очень. Занимаюсь спортом, иногда это помогает в режиме - улучшить настроение, а иногда я понимаю, что если бы не тренировка, то было бы еще хуже.

Но в целом я поняла, что надо просто ждать. ждать, пока этой пройдет. потому что всегда проходит:)
by_ava
31 янв, 2015 17:08 (UTC)
это все январь и начало года, дай себе отдохнуть
и купи витамины
я взяла вот энерджи, надеюсь, вставят, ибо мне ровно так же все лень.
wildkot
2 фев, 2015 05:34 (UTC)
Бывает :) Длятся, пока я уборку дома не сделаю )))
je_suis_marie
2 фев, 2015 11:45 (UTC)
это все погода: солнца мало, настоящей морозной зимы с кучей снега, коньками и лыжами тоже мало . Так что остается не мучить себя, расслабиться и как следует полениться - смотреть фильмы, приглашать гостей в гости, готовить, читать
imp313
2 фев, 2015 12:14 (UTC)
У меня обычно это ноябрь и февраль, вот уже придчувствую приступы. Борюсь всякими планами и пенделями от окружающих
lusia
3 фев, 2015 07:47 (UTC)
Из-за периода "поиск работы", который уже затянулся на несколько месяц, я не могу вытащить себя из апатии. Мне кажется, что я вязну в каком-то домашнем болоте..
jamurk
4 фев, 2015 12:08 (UTC)
Приступ апатии у меня сейчас. Но он по обратной причине как раз. Каждый день приходится искать повод, чтобы выйти из дома хотя бы на час-другой. Погода тоскливая, солнца не хватает. Ну и другая причина, о которой ты и так в курсе.
И теперь мне понятно, почему ты не приехала в пятницу! Кстати зря, меня такие выходы "в свет" бодрят порядком, поэтому стараюсь соблюдать регулярность..
( 10 комментариев — Оставить комментарий )