?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вело.

Я постоянно забываю про обещания, которые сама себе когда-то давала.



Ехала сегодня на велосипеде по городу, ныряя во дворы и закоулки. Всё как я люблю. Из одежды только летнее термобелье и пуховая жилетка - и рукам совсем не холодно, а вполне даже комфортно.
Ветер в лицо, волосы лезут в глаза под очки, ноги работают, цепь немножко поскрипывает (наверное надо смазать). Вспоминаю заново, каково это: запрыгивать на бордюры, спрыгивать с бордюров, переключать передачи в зависимости от крутизны подъема, объезжать пешеходов и собачников так, чтобы никто не пугался и не гавкал.
Земля уже практически везде сухая, а я вот только в первый раз выкатила двухколесного друга. А ведь обещала себе кататься почаще, кататься зимой и побольше, не переставать.

И всё эта мысль в голове: это же тааак круто! Почему я зыбыла, что это тааааааааак круто?!? Как я могла?!?

По дороге на Цнянку - лужи и грязь. Много луж и много грязи, но отчетливо видно, что ещё больше уже окончательно высохло. Ох, запустим мы сюда на днях наших псов, буквально через пару недель! Ну и что, что извазюкаются как свиньи. Зато сколько будет радости!
Грязь особенно приятно месить колёсами. И вдвойне приятно, когда она заканчивается и после этих бесконечных пробуксовок ты понимаешь - фух, выехал. И с новой силой давишь и давишь на педали, чтобы побыстрее найти еще что-нибудь для преодоления.

Такое небольшое водохранилище, но как много оно даёт милому сердцу Зеленому Лугу. Тут так хорошо и по-домашнему уютно.
Глаза видят, но мозг все равно до конца не осознает, что эта земля нет, не схвачена морозцем и потому такая блеклая. Эта земля су-ха-я. И вся в мусоре, черт бы вас побрал.


Это такое промежуточное состояние...такая практически стёртая зима. Вот ещё недавно была, и вроде еще немного осталось прохлады и этих пастельных, разбеленных оттенков, но совсем-совсем скоро все станет контрастнее, ярче, интенсивнее. Кто-то крутанет свои ползунки до предела, и вот уже опять - октябрь, максимальный контраст, и потом на спад.


Оттуда практически не тянет холодом. По крайней мере, громкое пение птиц и нехилые опасения за последних рыбаков на льду заставляют мозг переключиться в режим "весна", даже если бы холодом и тянуло. Это тот самый момент, когда понимаешь: "ну все, теперь опять ничего не страшно. Теперь будет только лучше и лучше"
Хотя я никогда в этом не сомневаюсь, вы же знаете:)


Природа Беларуси прекрасна от и до. В ней столько гармонии, столько уверенного спокойствия, плавности линий, умеренности цветов. Не любить наши равнины и любить, например, только пейзажи горные - это как будто не любить своего ребенка, но при этом фанатеть от чужого. Все дети прекрасны по-своему, и невозможно выявить лучшего.Точно так же и тут: свои изюминки, свои нюансы, свои мини-поводы для наслаждения каждый день.


Как хорошо, что есть двухколесный друг, который может вот так унести меня в весну и природу хотя бы на пару часов. Побыть наедине с собой, успокоить нервы, продышаться, подумать о чем-то не важном и таком важном одновременно. Как же здорово.




И в конце этого поста я, разумеется, обещаю себе не забывать кататься чаще:) Что мне стоит дать себе такое обещание?..

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lady_carmine
11 мар, 2015 06:28 (UTC)
Какая ты молодец! Я вот еще не. Но уже скоро, может даже завтра :)
samanesvoja
11 мар, 2015 06:43 (UTC)
ох, такой вдохновляющий пост. я не умею кататься на велосипеде, мой молодой человек все порывается купить мне велик и научить, а у меня от одной мысли о бордюрах коленки трясутся:)
aleksanin_a
11 мар, 2015 07:17 (UTC)
Завидую!!!
Прошлым летом пыталась научиться кататься на велосипеде - ну педали крутить умею и медленно ехать вперед по ровной широкой прямой поверхности, все остальное в виде езды по городу с объездами прохожих, бордюры и прочее для меня высший пилотаж и магия =)

Но наверное это все из-за страха боли, что я упаду, поранюсь и мне будет больно((
leeeelloooo
11 мар, 2015 08:11 (UTC)
в шлёме - молодец!
у меня на выхах планируется открытие велосезона! не могу дождаться!
lusia
11 мар, 2015 08:19 (UTC)
Какая ты молодец!
А я вчера вечером видела девушку на велосипеде - в шортах! В шортах!
darya_govorun
11 мар, 2015 08:30 (UTC)
С наступлением тепла хочется больше гулять, больше физических нагрузок, больше бывать на природе. Я люблю кататься по велодорожке и за городом, для меня это самое большое удовольствие) А в городе я не очень люблю.
wildkot
11 мар, 2015 12:40 (UTC)
Молодец! А я не каталась с позапрошлого лета :(
lenur_pr
12 мар, 2015 18:10 (UTC)
какая ты клёвая в шлеме)))) я тоже хочу велосипед, с детства обожаю кататься!!!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )