?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аловак.

Ура-ура, очередная движуха! Ура-ура, в ней можно поучаствовать!)

Да, в белорусском сегменте ЖЖ наконец-таки пройдёт своя собственная премия "Аловак"



Оригинал взят у kofe_family в Рецепт k.o.f.e. «АЛОВАК - Премия, которую так долго ждали».
Сегодня знаменательный день Святого Патрика - ведь сегодня мы с радостью объявляем о старте Премии Livejournal в Беларуси АЛОВАК!

Еще полгода назад на Международном турнире по блогерболу мы искренне завидовали радовались дружным и сплоченным блог-тусовкам Питера, Казани, Калининграда, Краснодара, Самары и Екатеринбурга. И мечтали что-то похожее увидеть и у нас.

Не претендуя на берет Че Гевары, мы начинали с маленьких активностей. Но понимали -  ЖЖ_бай нужен мощный взрыв импульс, который откроет для белорусской блогосферы новые горизонты.

И благодаря поддержке Livejournal в Москве и генерального партнера – мобильного оператора МТС этим событием станет Премия! Название выбрали аутентичное, специально для белорусского блогера и любимого Карандаша – АЛОВАК.

Премия будет присуждаться в 10 номинациях. В ней могут участвовать любые блогеры, зарегистрированные в  белорусском сегменте Livejournal. Рейтинги и соцкапы значения не имеют. Даже если Вы новичок и зарегистрировались недавно (а точнее в 2014-ом году),  Вы все равно можете победить.

Заявки на участие принимаются до 31 марта 2015 года включительно.

Лучших блогеров в номинациях определяет жюри, в состав которого вошли представители Livejournal (Москва), ТОП-блогеры из России, белорусские эксперты в журналистике, блогинге и информационных технологиях.

Подробности участия и правила проведения отбора Вы можете узнать, вступив в сообщество Премии alovak_by. Много полезной информации можно найти также в Положении о Премии.

Ну и напоследок публикуем напутствие Вани Калюжного ik, главного по маркетингу в Livejournal:

«В Беларуси очень много активных, талантливых, профессиональных блогеров со своим стилем и концепцией блога. И очень приятно, что с этого года они будут отмечены специальной Премией "АЛОВАК". Уверен, что учреждение в Беларуси такой премии будет способствовать увеличению числа хороших авторов и классных материалов!».

Что еще сказать? Мы невероятно рады происходящему и, конечно же, ждем вашего участия. Делитесь этой новостью со своими друзьями и даже врагами. Подавайте заявки. Побеждайте! Пусть нас станет много, но конкуренция будет приятной, а победа справедливой!

Всем удачи! А с теми, кто попадет в short-list - до встречи 10 апреля на награждении Премии АЛОВАК в пространстве EVENT SPACE!







От себя лишь скажу, что мне было очень сложно выбрать посты, которые нужно было отправить в разные номинации. И этот перечитывала, и тот пересматривала, и всё не то. В итоге сделала вывод, что нужно если и писать, то как-то...качественнее, что ли. Контент должен быть красивый. Фоотоаппарат нужно не ленитья таскать. Ну вы поняли) Сделала я выводы, в общем)
в итоге-таки три поста отправила и с нетерпением жду, что же будет дальше)

А всем своим друзьям-подписчикам тоже рекомендую поучаствовать, кстати) Мы же одно большое сообщество! Давайте активничать вместе:)

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
daytwominus
27 мар, 2015 06:53 (UTC)
вот бабулька верно подметил - http://head-of-babulka.livejournal.com/227371.html. И вопрос не в политике как таковой (кто сегодня вообще скажет что это такое?), а в том, что контент не может быть глубоким в принципе, т.к. глубина подразумевает возможность развернутой и разнообразной интерпретации, и во многих случаях будет трактовано как реакционность. В итоге нам дают понять, что добро пожаловать только поверхностные, описательные посты - вот то-то и то-то, а еще посмотрите вот то-то, и деталь такая-то (вопросы "почему", "откуда", "доколе" не допускаются). А ведь самое интересное оно всегда целиком или в аспектах на грани (или даже за ней).
tyrsikova
27 мар, 2015 07:02 (UTC)
к сожалению (наверное все же да, к сожалению) лично в моем случае наезжать, вредничать и подмечать нет смысла - мои посты описательные, а для тех, что с какой-то мыслью, просто нет категории.
Так что я воспользовалась теми дырками в заборе, куда пролезла.
daytwominus
27 мар, 2015 07:14 (UTC)
Ксюша, ну разумеется, я не наезжаю на тебя. Я о самой премии, о ее отношении к участникам. Это они вредничают, делая при этом добродетельную мину.
tyrsikova
27 мар, 2015 08:03 (UTC)
я и не воспринимала твой комментарий как наезд. я про бабульку вообще)
juliley
27 мар, 2015 07:08 (UTC)
очень здорово, что у нас появилась эта премия)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )