?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы я не была визажистом-парикмахером, я бы всё равно не осталась без дела. Так уж вышло, что, по моему мнению, в этой жизни слишком много всего интересного, чтобы зацикливаться навсегда на чем-то одном. Даже если это "одно" - твоё призвание, никто не мешает тебе посмотреть по сторонам, на небо и под ноги, и придумать себе еще одну, дополнительную движуху.

Так вот, если бы я не была визажистом-парикмахером, я бы с большой радостью пыталась стать профессиональным фуд-стилистом (собственно, абсолютно никто не мешает мне все это дело совмещать, жаль что в Беларуси такие люди пока что особо не востребованы)

Мне очень нравится красиво оформлять еду. Даже если это просто завтрак. даже если ничего сверхъестественного от блюда не требуется и не ожидается. Даже если это просто - для картинки в инстаграм. Не зря ведь родился мой хештег #тырсиковаэстет. Люблю, когда красиво. В том числе и всё, что касается еды.

В этом посте я покажу вам картинок для вдохновения, покажу одну свою фуд-стайлинговую работу (первую и единственную) и буквально парочку аккаунтов в инстаграм, которые мне очень нравятся.

Если вы еще не завтракали, то лучше не читайте дальше! Я предупредила!



ститизовать что-то съедобное - не так уж и просто. Еда - сложная модель, она может достаточно быстро потерять свой красивый внешний вид. Но уж если удалось запечатлеть её в достойном качестве и состоянии, то красотаааааааааааа...
Когда-то я на протяжении нескольких недель подряд работала в одной фотостудии с ребятами, которые снимали кулинарные книги. Красная икра у них была ненастоящая (экономия), блюда постоянно сбрызгивались водой или уксусом для придания свежести, в углу комнаты был огромный склад разноцветных деревянных фонов. Получалось красиво, и в конце съемки каждого блюда все это можно было съесть. Мне очень-очень нравилось тогда работать)))
Единственное "но" - мне не всегда по душе посуда в цветочек и равномерное раскладывание всего съестного по тарелкам. Мне нравится легкий хаос, который по-моему намного интереснее.















впрочем, любой хаос всегда можно красиво упорядочить





на помощь юному фуд-стилисту можно всегда призвать всяческие деревяшки и доски, тканевые и прочие фоны. будет очень красиво.
ну и самое важное, конечно - хороший естественный свет. При искусственном студийном снимать тоже можно, но если вы хотите максимально светлую, приятную и правдоподобную картинку - тащите всё как минимум к окну. Будет супер.





впрочем, по итогу не всегда понятно, где и какой свет был использован. Но вот тут он явно падал с одной стороны. Тоже прием.






и можно еще стараться менять ракурсы. Тоже должно фантазии помочь)
это я так, для себя проговариваю)


ну и идеальная картинка, разумеется, та, после просмотра которой вам обязательно захочется всё с неё съесть.





у меня пока был лишь один опыт фуд-стайлинга, и я не считаю его совсем уж удавшимся. Много чего мне сейчас хочется переделать и переиграть. Выглядит слегка натянуто и ненатурально.
Мы с Антоном Мотолько и Сашей Виторской снимали для портала salon375.by кулинарную рубрику.

во всех этих статьях фотографии стилизованы мной
*заодно и рецепты подглядите!

пряная курица
http://salon375.by/kolonka-aleksandry-vitorskoj-sladko-pryanaya-kurica/


теплый салат из тунца
http://salon375.by/kolonka-aleksandry-vitorskoj-teplyj-salat-iz-tunca/
*изначально салат выглядит так:)


блины со шпинатом
http://salon375.by/kolonka-aleksandry-vitorskoj-bliny-so-shpinatom/
*лого сайта конечно немного портит картинку


десерт из клубники и шампанского
http://salon375.by/kolonka-aleksandry-vitorskoj-desert-iz-klubniki-i-shampanskogo/

я очень благодарна за этот опыт. Было интересно, познавательно и вкусно!

а пока я лишь тренируюсь на кошках на своих собственных завтраках и надеюсь, что со временем буду опытнее и креативнее. Нужно всесторонне развиваться, в какую бы сторону это развитие не двигалось, правда ведь?)









по тегу #тырсиковаэстет в моем инстаграме вы найдете много-много подобного, если уж вам вдруг станет интересно.

ну и под конец делюсь двумя аккаунтами в инстаграме, где всё всегда ну ооочень красиво:
раз:@kovenkin
два:@_foodstories_



Ну, что скажете? Интересно вам такое направление творчества?
а сами красиво оформляете еду? а фотографируете? Или это все современный инстаграмный бред?)))

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bondaresja
15 апр, 2015 06:38 (UTC)
ты талантище. у меня все
tyrsikova
15 апр, 2015 06:51 (UTC)
не перехвали меня,Бондарэся) ты что)))
спасибо)
(без темы) - bondaresja - 15 апр, 2015 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 15 апр, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bondaresja - 15 апр, 2015 07:04 (UTC) - Развернуть
victoria_cuba
15 апр, 2015 06:51 (UTC)
Да, я давно заметила в тебе тягу к фуд-эстетству. У нас это очень востребованное направление. И прибыльное в силу пока еще небольшой конкуренции.
Очень даже клевая тема, считаю.
tyrsikova
15 апр, 2015 07:00 (UTC)
ох, надо и у нас развивать)
все меню сделать красивыми так точно)
(без темы) - victoria_cuba - 15 апр, 2015 07:02 (UTC) - Развернуть
kirilife
15 апр, 2015 06:53 (UTC)
даааа!!! Обожаю!
и всегда нахожусь в поисках всяких старых досточек, столешниц, тарелочек, вилочек, ложечек! жаль у нас нет каких-нибудь блошиных рынков (
tyrsikova
15 апр, 2015 07:01 (UTC)
о да, без блошиных рынков таким как мы тяжко)
molli_yukka
15 апр, 2015 06:57 (UTC)

Хотя и красиво, но...таки да " современный инстаграмный...." )))

tyrsikova
15 апр, 2015 07:01 (UTC)
а если красиво, то какая разница?)
radikalnaya
15 апр, 2015 07:05 (UTC)
ооочень вкусные фотографии)
lamma_mamma
15 апр, 2015 07:20 (UTC)
Отличная работа! Молодец!)
tyrsikova
16 апр, 2015 05:17 (UTC)
спасибо большое:)
imp313
15 апр, 2015 07:27 (UTC)
У тебя очень круто выходит! Я пытаюсь, но то свет не тот, то еда не та(((
tyrsikova
16 апр, 2015 05:18 (UTC)
свет нужен просто из окна. или уличный. Он идеальный априори)
lilplague
15 апр, 2015 07:28 (UTC)
Я люблю все такое :))
Не всегда, правда, хватает времени, чтобы уделить его сервировке и фотографированию) Но когда хватает - с удовольствием хватаю свои фоны, салфетки и бегом к окну с тарелкой :))
tyrsikova
16 апр, 2015 05:18 (UTC)
да уж, времени и желания и терпения точно не всегда хватает)
darya_govorun
15 апр, 2015 07:48 (UTC)
Очень понравились картинки, которые ты подобрала. И в инстаграме твои завтраки нравятся. Вот только качество картинки не очень получается, когда смотришь на большом экране фотки из инста :(
tyrsikova
16 апр, 2015 05:19 (UTC)
даааааа, я уже тоже об этом подумала:( надо фоткать на фотоаппарат - это да.
marya_dreamer
15 апр, 2015 07:51 (UTC)
Класс! Ксюша, спасибо большое за вкусную подборку и за ссылочки на инстаграм)) Пошла вдохновляться-впечатляться)
tyrsikova
16 апр, 2015 05:19 (UTC)
рада что понравилось) вдохновения!)))
(без темы) - marya_dreamer - 16 апр, 2015 06:59 (UTC) - Развернуть
juliley
15 апр, 2015 07:53 (UTC)
мне очень нравятся красивые фото еды, но сама я такое почти никогда не снимаю) ленюсь)))
tyrsikova
16 апр, 2015 05:20 (UTC)
а у тебя красиво бы вышло)
different_rome
15 апр, 2015 07:54 (UTC)
И красиво оформляю, и фотографирую , и это все бред, конечно:)))
tyrsikova
16 апр, 2015 05:20 (UTC)
наблюдаю-наблюдаю)
мне кажется с итальянской едой все это в три раза красивее можно сделать) она такая фотогеничная!
(без темы) - different_rome - 16 апр, 2015 09:09 (UTC) - Развернуть
paplauskaja
15 апр, 2015 07:56 (UTC)
у тебя отлично получается! я тоже очень люблю красивенные фото еды.
tyrsikova
16 апр, 2015 05:20 (UTC)
спасибо, Ася)
(Удалённый комментарий)
tyrsikova
16 апр, 2015 05:21 (UTC)
цитрусовые да, фактурные ребятки)
где доски брали?
(Удалённый комментарий)
ginger_sky
15 апр, 2015 08:17 (UTC)
талантливый человек вот во всё молодец!
обожаю смотреть на картинки твоих завтраков.
tyrsikova
16 апр, 2015 05:21 (UTC)
спасибо большое, Аня)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )