?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я была стилистом.

срок годности некоторых историй истекает достаточно быстро, поэтому пока все про всё окончательно не забыли, я тут напишу постик про то, как я однажды была стилистом:)

Дело было так: пришла ко мне на занятие по макияжу для себя девочка Яна, и предложила поучаствовать в проекте. Магазин 5th Avenue предоставляет вещи, а блогеры соревнуются в том, кто из этих вещей красивее и интереснее образ соберет. Красивость и интересность определяются инстаграмным зрительским голосованием, разумеется. Победителю приз - рюкзак LOVE MOSCHINO, всяческие плюшки, всеобщее признание и возведение в ранг крутых модных чик.

В общем, на лицо движуха, нельзя не поучаствовать)



В день, который был мне назначен для съемки, я пришла в магазин, познакомилась со своей моделью Айгерой и собрала ей образ в стиле boho (ну кто б сомневался).
потом над ней поколдовал визажист GOSH (о боже, как это приятно иногда, просто рассказывать куда и что надо намазать))), я заплела финальную косичку и мы выдвинулись фотографировать.





почему я так зациклилась на всём этом свободном и легком, немного этническом и летящем?
во-первых, я была уверена, что такое никто кроме меня делать не будет.
во-вторых посмотрите на Айгеру, к ней так и просится что-то кожаное, бахромистое, этническое и расслабленное. Такую внешность нельзя в строгие рамки и яркие платья, одежда должна быть фоном для такой красотки, и выгодно оттенять её экзотичность.
в-третьих я бы сама так оделась с огромным удовольствием.

*изначально предполагались босоножки, но на улицу в свежих магазинных не выпустили бы, поэтому появился альтернативный вариант - конверсы)


в общем и целом мне нравится то, что получилось, только совсем немного сумка режет глаз. Она была САМАЯ простая и неприметная из всего, что удалось найти, и все равно я тут вижу огромную льняную авоську)


что вам рассказать про стилистический опыт? Ну, во-первых я не победила, а заняла почетное второе место. Это, наверное, говорит о том, что образ собран не на 100% удачно. Может на скорую руку, может просто народу не пришлось по вкусу. Может я плохо агитировала голосовать)

Во-вторых из опыта своих съемок знаю, что стилизация - очень сложное дело, которое требует хорошей концентрации, коммуникабельности, аккуратности в обращении с вещами и так далее и тому подобного. Хороший стилист, услугами которых очень часто на съемках тех же каталогов белья пренебрегают, на самом деле делает всю картинку, и важность его сложно переоценить. В Минске их можно сосчитать по пальцам одной руки, и они все постоянно работают. Это здорово, я считаю.



***

ну а теперь расскажите мне, понравился ли вам образ, который я создала. Если да, то почему? Если нет, то опять же - почему?
И еще такой вопрос: если бы вас попросили придумать идеальный образ, олицетворяющий современную молодую девушку (меня о таком не просили, я просто навскидку спрашиваю), каким бы он был?) Включите фантазию!

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
ksusha_krylova
13 май, 2015 07:32 (UTC)
яна моя хорошая подруга, поэтому о твоем участии я узнала еще до старта и с интересом ждала, что же придумаешь :)

мне понравился твой образ! я очень люблю этнические мотивы, но себе подобрать что-то такое не могу, поэтому просто любуюсь девушками, которые такое носят.

а в целом поздравляю тебя с почетным вторым местом ;)
tyrsikova
13 май, 2015 07:36 (UTC)
спасибо большое, Ксюша)))
nadezhda_pur
13 май, 2015 08:02 (UTC)
Образ получился здоровский ! я за него и голосовала)
tyrsikova
13 май, 2015 08:03 (UTC)
спасибо большое)
cherry4anny
13 май, 2015 09:43 (UTC)
Айгера напоминает мне Покахонтас, поэтому я именно так ее и вижу: бахрома, косичка, что-то такое этническое. Получилось супер!
tyrsikova
14 май, 2015 05:31 (UTC)
воооот) и у меня первая мысль была про Покахонтас)
darya_govorun
13 май, 2015 09:43 (UTC)
Мне не очень понравился шарф и сумка)А вообще этнический стиль мне нравится, конечно)
tyrsikova
14 май, 2015 05:31 (UTC)
с сумкой был напряг, я бы наверное предпочла вообще без нее...
savilia
13 май, 2015 10:16 (UTC)
О. это как раз одна из тех движух которые я пропустила из-за занятости((( печаль(
Второе место тоже оч классно!!!)))
tyrsikova
14 май, 2015 05:32 (UTC)
интересно было бы посмотреть на образ твоего авторства)
savilia
15 май, 2015 05:58 (UTC)
Самой интересно)))
bykoofa
13 май, 2015 10:45 (UTC)
Образ очень нравится! Я раньше любила такие наряды на себе. Но мне кажется, что я все время перебарщивала) Вот с кедами - супер!Такое отнесение к молодости, практичности, городу, вечеринкам)

На теперешний момент для меня идеальным образом является (ужасное описание конечно, но тем не менее) нормкор (черные/синие скинни и белая/серая футболка). Но с дорогими аксессуарами (часы, обувь, сумка) и хорошим макияжем и маникюром.
Хотя сама я так не могу одеваться - нет у меня пока дорогих аксессуаров)
tyrsikova
14 май, 2015 05:32 (UTC)
нормкор - отличный стиль. мне нравится. но вот пункт про дорогие аксессуары я поддерживаю на все 100.
ktotophoto
13 май, 2015 11:20 (UTC)
Мне нравится образ - легкий, приятный :)
Мне вообще нравится бохо, хотя такое сама вовсе не ношу. Но девушки, одетые в бохо, смотрящие с фотографий, меня просто вдохновляют :)
anyanevergiveup
13 май, 2015 13:09 (UTC)
Мне образ очень понравился. Только платок по мне лишний или другой бы нацепила. Но я вообще никаким боком не стилист) у нас так все подростки ходят в стиле бохо, благо в forever21 можно одеться за копейки.
tyrsikova
14 май, 2015 05:33 (UTC)
я вот смотрю шарфик много кому не особо приглянулся. значит надо подумать будет, что можно было бы еще. наверное какое-то этническое украшение...
anyanevergiveup
13 май, 2015 13:16 (UTC)
А образ современной молодой девушки, мне кажется, зависит от приоритетов и стиля жизни. У каждого свои. Я бы выделила такую деталь, как наличие сменной обуви в её сумочке) лодочки, если в кедах-кроссовках, и кеды, если в лодочках)) т к неважно, чем она занимается: сидит дома с детьми, строит карьеру или занимается своим делом, но всегда находится в движении и готова к резким переменам в её графике.
tyrsikova
14 май, 2015 05:33 (UTC)
главное - на плоском ходу) чтобы было мобильной)
anyanevergiveup
14 май, 2015 11:37 (UTC)
Мне очень украшения из дерева и кости нравятся) такие большие и с висюльками всякими
( 20 комментариев — Оставить комментарий )