?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, что такое скрэтч-карты?
Это такие карты, на которых все-все страны покрыты специальной золотистой плёночкой. Убираешь её монеткой, а там под ней - яркий цвет новой, освоенной страны. И так ездишь-ездишь потихоньку, и цветов становится все больше, а золотой плёночки всё меньше.

И вот съездил ты куда-нибудь, и можно со спокойной душой прийти домой и сковырять эту плёночку. Хотя мне в этот момент кажется, что процесс "очистки" местности от этого золотого тонкого покрова - нашего незнания - начинается в тот самый момент, когда ты с ребятами сел в машину, загрузил туда еду, вещи и собак,и выдвинулся из Минска куда-то на Север.

...



Витебская область, Псковская область, вот и Псков. Я когда-то давным-давно была тут, еще в детстве, и конечно же абсолютно ничего не помню, но где-то в закоулках памяти затерялся почему-то образ высокого песчаного обрыва, ласточек и каких-то стрел на белых стенах. Даже не знаю, есть ли это всё в Пскове сейчас, но мне помнится так.
Мы едем дальше, и потихоньку начинает темнеть. Сначала хотели доехать до Гатчины, потом внезапно, уже в Стрельне, на берегу Финского залива, свернули под знак "Кемпинг" и там и остались. Удобная всё-таки вещь - палатка. Твой маленький дом, который всегда с собой.

Утром мы забрали Марусю с Лёшей с вокзала, немного посоображали, как нам ездить вшестером+2 пса в одной машине (Пежо Партнер), так ничего особого и не придумали, и пошли гулять по Питеру.

Идея бродить по Невскому с собаками была моей. Мне уж ну очень хотелось показать город Антону, а в итоге все наши мысли были заняты тем, чтобы псы никого не напугали.
так что так себе вышло, но пару кадров сделала.





одно сплошное наслаждение, этот ваш Казанский).


с Инди даже фоторафировались!))) надо было деньги брать
Вообще народ делится на "о, это ж хаски!" и "это у вас лайка, да?"
есть еще граждане из категории "фигли собака без намордника", но мне на таких на самих намордник надеть хочется.
и больше всего традиционно радуют иностранцы, которые вообще без всяких сомнений лезут пёсиков тискать и гладить. Ну и на здоровье же!)

...

вечером ненадолго случился Выборг, по которому я ходила с не настроенным фотоаппаратом, поэтому кадр более-менее приличный оттуда только один.



Выборг, кстати, неожиданно очень понравился. Маленький, уютный, не вылизанный, у моря. Что еще надо?
Уже в темноте приехали в Пальцево (буквально в паре километров от Выборга) и поставили палатки. А утром - айда лазать.



Хотя нет, первым делом утром было принято принципиальное решение спустить собак бегать.
Отпустили.

Затаив дыхание первые пару-тройку раз я звала Инди, а он приходил. А я опять звала, а он опять приходил.
Как потом нам объяснил наш кинолог - пёс не чувствует себя в безопасности в новой местности, не помечен у него каждый куст, не исхожена каждая тропинка, поэтому и к хозяевам он будет возвращаться и возвращаться.



они там у нас были практически как в дикой природе) Так им идут леса, степи и болота, просто обалдеть можно) Мы то и дело шутили, что сейчас вот-вот где-нибудь, бегая в лесу, собаки наткнутся на людей, и тогда сразу по крику станет ясно, насколько они похожи на волков.



а вообще бегающие свободно псы - услада для глаз. Свобода!!!


В Пальцево мы пробыли полтора дня. Потом было решено переместиться севернее и восточнее, в сторону Ладожского озера, но не непосредственно к его берегам, а на озеро Ястребиное. Да, в Карелии КУЧА озер)))
Там, говорят, скалолазные фестивали проходят, должна быть куча инфраструктуры, маршрутов и тому подобной радости.

Собственно, всё это нашлось.Были и оборудованные стоянки, и маршруты, и люди, и озеро, и жуткая красотень кругом)
Мы очень удачно попали как раз в тот промежуток в середине недели, когда одни скалолазы уже уехали, а вторые (собственно фестиваль) еще только начали появляться.



Набродились вдоволь по окрестным озерам в свой запланированный день отдыха, полазали...Совсем как-то без фанатизма и на полном расслабоне, перемещаясь с массива на массив.



устал прыгать по камням, бедолага)


И вот, когда мускулистый ламбер-сэксуал из одной из групп, приехавших на фестиваль, начал прям при нас на поляне бензопилой расчленять дровишки, мы быстренько собрали палатки-вещички и переехали в Хийтолу.

Тут было не менее красиво, но, к сожалению, намного более загажено. Поселиться нам удалось на самом-самом носу небольшого полуострова, вдающегося в воды Ладожского озера. Впрочем, большой воды тут не было видно - слишком уж у озера изрезанный берег.

вот такой печально-поэтичный Инди. Да, я знаю, для вас наши псы - на одно лицо (на одну морду), но на самом деле они абсолютно разные. Лично я их различаю даже по попам и кончикам хвостов.


А вот такие Хийтольские скалы. Самый высокий массив из всех, что мы посетили.


Переночевав в Хийтоле всего одну ночь, мы собрали вещи и двинули в сторону Комарово. Нам хотелось моря и ветра!
Хотели - получите)



как же долго мы валялись на песочке в то утро) как же было замечательно!
Но все-таки удалось собраться с силами и поехать дальше, смотреть Кронштадт. Тем более на дворе было 9 мая, и было интересно, что же там творится в городе.

Но ничего особенного мы не заметили. Газманов, толпы, флаги, ещё раз толпы. Съели пиццу в небольшом парке в центре, побродили кругами.






и переехали на другую сторону Финского залива, к Ломоносову, где на лодочной станции переночевали в последний раз за путешествие. Спасибо моему дяде Лёше)

А 10е число у нас ушло уже на обратную дорогу домой.
Вот такое небольшое, но насыщенное путешествие.

Ну и пара тезисов в конце, скажем так:

1. путешествовать ли с собаками? однозначно да! Особенно с хаски, особенно когда их несколько и они более-менее слушаются)))

2. Пежо-партнёр - суперическая машина. Мы все однозначно одобряем.

3. Если ехать в Карелию и Ленинградскую область лазать, то именно вот в такой сезон - конец апреля - начало мая. Или в сентябре. В остальное время вас сожрут комары. Честно.

4. кстати про сжирающих и мелких. Наши собаки не привезли оттуда ни одного клеща, и даже там, на месте, мы ни одного даже не заметили и с шерсти не сняли. Мы думаем, что все благодаря 1) ультразвуковым защитам от клещей (маленькие красненькие "кругляши", вешаются на ошейник) 2) таблетке Бравекто, принятой заранее (её хватает недель на 12-13). Ну и есть вероятность, что места были в принципе не особо клещиные.

5. гулять по городу с псами - так себе идея. Лучше сразу ехать на природу. неадекватных людей и псов многовато.

6.Карелия - потрясающе красивое место.



надеюсь, что совсем скоро поедем еще куда-нибудь, сковыривать золотой слой незнания с нашей внутренней карты)

а, и если вы хотите почитать ещё посты про эту нашу поездку, то Антон уже давно всё написал, и сделал это, как по мне, просто замечательно
вот: http://antoshk.livejournal.com/55736.html

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
kostya_pride
27 май, 2015 11:52 (UTC)
то не Исаакиевский, а Казанский собор.
tyrsikova
27 май, 2015 11:52 (UTC)
вот я лошара)))
antoshk
27 май, 2015 18:31 (UTC)
Тема ламбер-сексуалов не раскрыта вообще. Могла бы хоть пару фоток вставить, кто такие :)
gureva_nastasya
27 май, 2015 18:59 (UTC)
В Минске проще гулять с псами по городу?
katotoniya
28 май, 2015 07:40 (UTC)
вот теперь я довольная)))

гулять с собаками в городе у нас в большинстве случаев негде - или места нет, или постоянно трясешься, что отраву разбросали...так что да - на природе это кайф.
wildkot
28 май, 2015 13:57 (UTC)
Какая прекрасная поездка! Я даже начала глубже дышать, пока читала и смотрела.
ksushiks
31 май, 2015 16:56 (UTC)
Отличный трип получился :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )