?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три дня в Барселоне.

Что делать девушке одной в Барселоне каких-то несчастных (казалось бы) или целых (на самом-то деле) три дня?
На меня смотрели круглыми глазами, меня отговаривали, меня агитировали, меня переубеждали, но это становится уже традицией - теплое время и небольшое путешествие в одиночку куда-то в сторону юга Европы. Минимальная перезагрузка, максимальный кайф.

Так что делать-то?..

день 1.



...
Приехать в аэропорт и сразу найтись. Сесть на шаттл до города, влазя вне очереди, похихикать с водителем, не найдя мелочи, потом не найти вайфая (да, в шаттле) и просто пялиться по сторонам из окна. Иногда (почти всегда) отсутствие интернета - огромная радость, помните об этом.
Прибыть в центр и пойти по La Rambla. Слегка раздражаться от количества людей и торгующих сумками негритят, но только самую-самую малость. Вы же не раздражаться сюда приехали.
Дойти до Plaza Real, полюбоваться на фонтаны, на людей, прочувствовать атмосферу старой-старой Барселоны, похихикать над китайцами-корейцами-японцами-русскими-кем угодно с селфи-палками, изучить меню в окружающих вас ресторанах, позвонить с таксофона хозяину апартаментов и подождать этого не очень шустрого человека минут 40 (совсем не обязательный пункт), продолжая наслаждаться теплом, городом, пальмами и людьми.





Закинуть вещи в потрясающую квартирку в самом центре Barrio Gotico (Готического квартала), обалдеть от узости улочек, размера фикусов на балконах напротив вашего, недостаточности эмоциональной ширины лестничных проемов, напялить что-нибудь красивое (или нет) и пойти гулять туда, к морю.





Мимо здания Порта, мимо играющих и поющих музыкантов, бегающих с хозяевами собак, цветущих акаций, целующихся парочек, покачивающихся на волнах яхт.
Обязательно (!!!) зайти в море хотя бы по щиколотку, ведь это одна из самых важных и самых приятных "галочек". Удивиться малому количеству купающихся, большому количеству собак в песке и качеству обустроенности пляжа, отряхнуться от этого самого песка и немного пройтись босиком. Дышать морем и удивляться тому, как же громко и нагло орут эти чайки!
Съесть мороженое и пойти бродить по городу, помня про себя абсолютно четко только одно, лично мной придуманное правило: постарайся, пожалуйста, заблудиться! Нырять в самые мелкие переулки, и желательно абсолютно не туда, куда намеревались идти изначально.
Найти на карте ближайший парк и пойти нюхать цветочки и любоваться на бурление жизни, вздыхать по потрясающим съемочным локациям и бродить-бродить-бродить. Фотографировать не забывайте почаще! Обязательно!



...Радоваться лепесткам ярко-желтой акации, покрывающим все-все под ногами. Найти знаменитого кота и сходить посмотреть на шоу фонтанов у Plaza de España, если ноги туда вас донесут. По дороге вы повстречаете множество людей с таким же множеством собак. Можете почесать им за ухом, они все не злобные, я проверяла (собаки, да и люди тоже)
...Вернуться домой как можно позже, поговорить на ломаных языках с хозяевами квартиры, и завалиться спать в сладостном предвкушении завтрашнего дня.



...
На день второй вам просто обязательно нужно в Sagrada Famillia, и для этого нужно будет разобраться с метро и пару раз вполне даже можно сесть не в том направлении - ну а что, тоже микро-приключение. А вот когда сядете и приедете наконец - сразу поймёте, завышены ли ваши ожидания и что вы вообще смыслите в архитектуре. Ходите кругами и стойте в очереди, фотографируйте открыв рот фасад и не делайте как я - не забывайте фотографировать внутри! Китайцы с корейцами, правда, будут постоянно пищать что-то на ухо, но вы уже привыкнете.
Потом в центр опять идите пешком, и пройдите мимо домов Гауди, всех, что найдете.





По дороге надо бы зайти в хоть одно приличное место позавтракать. Главное - не заказывать латте, потому что два раза из трех его могут подать вам ледяным, а утром это сильно разочаровывает и заставляет приуныть. Лучше пейте каппучино или учите испанский, чтобы не попадать впросак вот так.
Можете совсем немного придаться шоппингу, но учтите: остановиться будет сложно, держите себя в руках и не повторяйте моих ошибок!
Когда проголодаетесь в обед, сходите на Рынок Святого Иосифа, он же Boqueria: там для жаркой погоды вы найдете множество фруктов и соков, а для не такой уж жаркой и дождливой - крышу над головой и ароматный хамон. Ешьте и никуда не спешите, наблюдайте за людьми вокруг, все равно единственное, что вы можете - просто пойти дальше бродить.






Встретьтесь с кем-нибудь знакомым (второй знакомый человек в Барселоне обязательно находится запросто в соцсетях, поверьте мне), напейтесь вместе прекрасной сангрии с большим количеством фруктов и наешьтесь паэльи с большим количеством мяса и всего, что дало нам море. Второй и даже третий человек нужны будут вам не только ради фотографий на фоне достопримечательностей и разделения порций в ресторашках, но и для душевной компании (Лена, Серёжа, спасибо!)





Радуясь жизни, идите куда-нибудь подальше за десертом и на затест белой сангрии, желательно по дороге опять же стараясь заблудиться, изо всех сил!
Под вечер разойдитесь по домам, улыбаясь себе под нос и медленно-медленно шагайте в сторону центра, где вы поселились, по дороге слушая пение городских музыкантов на маленьких площадях и улочках. По примеру предыдущего дня поболтайте с хозяевами квартиры, не забудьте заспамить народ в интернетах картинками и с чистой совестью ложитесь спать. Обязательно в таком же сладком предвкушении, как и за день до.

...
На день третий вам нужно успеть невероятно много, но все это - сплошное наслаждение, поэтому не стоит волноваться.
Ступайте по утренней пустой La Rambla опять на рынок Boqueria и завтракайте устрицами. Да, буржуйство чистой воды, но ведь когда, если не сейчас?!? Они будут свежими и вкусными, а атмосфера будет располагать к взбодрению и отличному началу дня: на рынок будут течь люди, будут кричать друг другу что-то на испанском продавцы, дооформляя прилавки, солнце будет становиться ярче и теплее.
Хватайте ноги в руки и бегите за всем тем, что вы присмотрели для себя накануне: у вас слишком мало времени на такую ерунду, как магазины. Купили, забросили в квартиру, и побежали дальше- нас же ждёт Тибидабо!
Едьте туда на метро, потом на автобусе и потом на красивом синем вагончике-фуникулерчике. По дороге не пропустите ни одной бугенвиллии, обязательно (!!!) нужно сфотографироваться у каждого куста!







Осмотрите местность с высоты горы, удивитесь соседству церкви и аттракционов, расправьте руки-крылья и немного "полетайте", рассмотрите Sagrada Famillia в подзорную трубу, насладитесь ритмикой кварталов со срезанными углами, вглядитесь в синее-синее море, взлетающие из El Prat самолёты и ходящие где-то на горизонте грузовые суда. Поймите и осознайте, где вы. Улыбнитесь городу и себе в нём.
Спускайтесь вниз и немедленно, сию же секунду идите искать, где бы пообедать. Желательно предварительно забудьте про все те неплохие места, что попадались вам за предыдущие два дня.



Просто зайдите в рандомную ресторанную дверь, а можно довериться спутникам, но ещё лучше - случаю. Поверьте мне, в Барселоне это работает, тут слишком много всего замечательного, чтобы вдруг сильно обломаться.
Наешьтесь тапасов, потом возьмите добавки и потом, пожалуй, еще совсем немного совсем маленькой такой добавочки... ну вкусно же очень! Оцените какой-нибудь салат из морских гадов, заплатите по счету и выйдите под дождь на улицу, если вы такой же везунчик, как и я. Не испугайтесь дождя и пробегитесь до ближайшей pasteleria (кондитерской), чтобы попробовать там разных-разных десертов, постарайтесь не лопнуть от переедания и жадности, ведь будет вкусно! В последний раз побродите по городу, немного позалипайте на товарищей нетрадиционной и традиционной ориентации, молодежь, людей всех цветов и размеров, счастливых туристов и просто красивых стариков. Проведите сравнительный анализ со своей страной, купите спонтанных подарков родным и близким (не забудьте про хамон!), сфотографируйтесь на фоне всех попавшихся граффити и элементов стритарта, и идите уже наконец домой! Спать! Ведь вам вставать в 4 утра, а вылет-то ваш в 6.40!




Download Penelopa Cruz Bebe Cocaine for free from pleer.com

* это единственная песня, которая у меня пока что ассоциируется с Барселоной (ну вы же помните "Вики.Кристина.Барселона"?. Никакой связи с кокаином нет:)

...рано утром обязательно с рюкзаком наперевес убегайте в узкой улице от поливально-очистительной машины, выбегите запыхавшись на La Rambla, попрощайтесь с хозяином апартаментов, любезно проснувшимся, чтобы проводить вас до такси. Расскажите таксисту, где находится Беларусь, обломайтесь, не увидя в аэропорту ни одного рабочего duty free и просто со спокойной душой садитесь уже наконец в свой самолет, по ходу дела наслаждаясь восхитительным рассветом.

Вернитесь домой, обнимите близких, почешите за ухом своего пса и радуйтесь жизни.
Всё так просто!

*все фотографии в посте составлены рандомно, никакая логика и хронология не соблюдена
**я понимаю, что пост совсем не информативный. Так что если у вас есть какие-то вопросы по Барсе, то задавайте их в комментах. На что смогу отвечу:)

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ksusha_krylova
22 июн, 2015 06:54 (UTC)
Ксю, совершенно чудесный пост. вспомнила свое путешествие в барселону год назад))
tyrsikova
23 июн, 2015 06:31 (UTC)
спасибо, Ксю)
kat_vanilla
22 июн, 2015 07:01 (UTC)
Как в тему: через пару недель буду в Барселоне :)

И всё равно, что пост не информативный, зато атмосферу передаёт, ты это умеешь. А адреса и названия можно и загуглить.
tyrsikova
23 июн, 2015 06:31 (UTC)
о, ну круто, что я смогла задать атмосферу) надеюсь понравится там!
by_ava
22 июн, 2015 07:06 (UTC)
вот это меня в тебе и восхищает - никаких страхов и предрассудков - одной в Барселону, да запросто!! И столько всего интересного!
jane_eyre_love
22 июн, 2015 07:10 (UTC)
Лер, это точно! меня тоже восхищает.. а ведь на самом деле - ничего страшного. но не каждый(вернее, каждая) решилась бы!
(без темы) - by_ava - 22 июн, 2015 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 23 июн, 2015 06:31 (UTC) - Развернуть
katotoniya
22 июн, 2015 07:06 (UTC)
класскласскласс
jane_eyre_love
22 июн, 2015 07:09 (UTC)
какой ты бублик хороший! здорово все написала, я читала и сразу видела фильм про твои три дня в Барселоне. ♥
а что вода была холодная? ты не купалась?
tyrsikova
23 июн, 2015 06:32 (UTC)
да не, просто как-то в мой график купание не уложилось. я даже купальник не брала.
korkhova_ira
22 июн, 2015 07:09 (UTC)
Спасибо, что выслушала все мои словесные пинки и уехала ^-^
tyrsikova
23 июн, 2015 06:32 (UTC)
пинай меня почаще. у тебя отлично выходит)
radikalnaya
22 июн, 2015 07:11 (UTC)
жутко скучаю по Барселоне
tyrsikova
23 июн, 2015 06:32 (UTC)
да, там круто)
sveta_luu
22 июн, 2015 07:29 (UTC)
Обожаю такие неинформативные рассказы про города и странны, зато в них столько эмоций! Обычно именно такие рассказы и пробуждают во мне желание поехать туда) Правда, Ксюша, на хотела в Барселону, а после такого рассказа и фото хочу! Классная она у тебя вышла!
tyrsikova
23 июн, 2015 06:33 (UTC)
а я после твоих жутко хочу в Амстер, например) это взаимно)
olenka_kurakova
22 июн, 2015 07:36 (UTC)
в который раз убеждаюсь, что такие парудневные вылазки для смены обстановки нам просто необходимы)
а у тебя получилось отличное мини-путешествие)
tyrsikova
23 июн, 2015 06:33 (UTC)
да,перезагрузка - очень важная штука. и приятная)
prohvessor78
22 июн, 2015 07:42 (UTC)
Буду там через две недели )
tyrsikova
23 июн, 2015 06:33 (UTC)
круто!) даже слегка завидую)))
(без темы) - prohvessor78 - 23 июн, 2015 08:32 (UTC) - Развернуть
leeeelloooo
22 июн, 2015 08:29 (UTC)
отличный пост и отличное приключение!!!

мы были в мае на 5 дней, и я до сих пор отожу) ти не верится что была там)

поездка на Тибидабо - одно из лучших воспоминаний! Когда опжнимались на фуникулёрчике - в него зашёл чувак босой с гитарой. И всё недолгую поездку играл и пел. Это было так прекрасно и нереально, как в кино)
tyrsikova
23 июн, 2015 06:34 (UTC)
да, там бывают такие радостные кинематографичные моменты. мне тоже иногда казалось, что я в кино)
katyaraya
22 июн, 2015 09:56 (UTC)
Читаю и наворачиваются слезки. Барселонский синдром.Пора и мне!
nadezhda_pur
22 июн, 2015 10:02 (UTC)
Хорошо написано! Сразу нахлынули воспоминания)
tyrsikova
23 июн, 2015 06:34 (UTC)
так здорово, что у всех воспоминания) все уже были и могут разделить мою радость)))
sweet_lovemaker
22 июн, 2015 10:46 (UTC)
Испания покорила меня гораздо больше Италии! Барсаааа, я скучаю
tyrsikova
23 июн, 2015 06:35 (UTC)
и там и там хорошо очень)
annaevad
22 июн, 2015 10:59 (UTC)
Очень красивые фото! Передают атмосферу этого замечательного города!
Я больше всего влюблена в Готический квартал, парк Гюэль и прекрасную длиннющую набережную :)
tyrsikova
23 июн, 2015 06:35 (UTC)
вот блин до парка не дошла я. надо будет вернуться)))
(без темы) - annaevad - 23 июн, 2015 07:25 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )