?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои посты про путешествия - наверное самое бесполезное из всего, что тут вообще появляется. Никаких паролей-явок я давать не умею, так как по рекомендованным местам хожу очень редко, а в основном просто глазею по сторонам и бреду куда ноги сами по себе бредут.
А тут еще и впервые за долгое время путешествовала с Антоном, который вдруг внезапно не стал фотографировать всё, что хотела сфотографировать я. Все эти мои инстаграмо-ориентированные заготовочки под красивые двери/кустики/цветочки/витрины и все такое прочее остались только в моей памяти и моем, собственно, инстаграме по тегу #traveltheworld_italy. Зато как только мы поднялись над озером Комо на более-менее приличную высоту и полезли по скалам, Антон с фотоаппаратом был тут как тут:))) Просто это очень его жанр)

Тем не менее, фотографий немного есть, и самое время вам их показать.

Начнем с Милана.



Любители этого города могут сразу заготовить ящичек тухлых помидор: мне город не понравился. Не знаю, чего я ожидала, и подозреваю, что с первого раза просто не разглядела все как следует, но вот что-то я как-то не прониклась.
Даже не буду конкретизировать, потому что рискую наговорить ерунды. Но лучше будет, наверное, просто вернуться еще раз на пару деньков и как следует всё рассмотреть.
А мы с ребятами успели всего лишь залезть на крышу Дуомо, побродить по Parco Sempione и съездить на трамвае в район Navigli, чтобы потусить и там немножко.

Дуомо понравился, да. Огромный, белый, красивый, интересный. С крыши красивые виды, но в +35 оттуда хотелось быстренько сбежать.




собственно, на этом фотографии из Милана заканчиваются, так и не успев начаться:))) Помню четко, что парк меня не впечатлил вообще, а в район каналов Navigli я бы с удовольствием приехала со своими друзьями - там есть где разойтись любителям барно-вечерней жизни.

На следующее утро мы сели на электричку и через 40 минут были в городке Комо, который носит такое же название, как и третье по величине озеро Италии, что омывает его берега. Яхточки-домики-пальмочки-виллы и вот это вот всё, очень красивое и такое сочное...Уж не знаю, чего я ждала от Севера Италии, но почему-то чувствовала себя в субтропиках.

Немного побродив и заселившись в нашу квартиру мы пошли гулять.
Отужинали пастами где-то в центре, бахнули апероля (кстати обслуживание почти везде, где мы были, было жууууутко медленным) и побрели.
Озеро действительно огромное, куда ни глянь - повсюду на склонах домики-домики-домики, а внизу у воды - красивейшие виллы. И опять же...мой внутренний #латентныйфлорист радовался жутко, на каждом шагу подмечая огромные разноцветные кусты гортензии, жирные и сочные прям до пластикового состояния рододендроны и прочую растительность.



брожу, фотографирую:)






за мной - вилла Ольмо

и да, каждый раз, когда я попадаю в какие-то красивые европейские уголки природы и парки, я сразу начинаю представлять, какую же крутую фотосессию можно было бы там забабахать. Особенно в этом плане был хорош полузаброшенный зимний сад в Парке Цитадели в Барселоне...
Но и на виллах Комо было бы ооооочень хорошо:)

вернувшись в квартиру вечером, мы отличненько поужинали белым вином, сырами, прошутто и фруктами, и довольные улеглись спать:)

Утром нам предстоял переезд на другую сторону озера и главное событие всей нашей поездки - via ferrata.

Про переезд: по Комо постоянно снуют туда-сюда паромы и паромчики, скоростные лодки и даже морские такси. Все это в огромном количестве и очень красивое, с достаточно удобным расписанием и прекрасными видами по обоим бортам.
Это я как бы отвечаю на постоянно задаваемый вопрос "кааааак, вы не брали машину в аренду?!?". Наверное взяли бы, если бы ехали из точки А в точку В, но поскольку нам предстояло несколько раз переместиться с одного берега озера на другой, то с машиной было бы как-то сложновато...нет, их конечно тоже можно грузить на паром, но это как-то дорого выходит, и вообще больше для местных+вечные проблемы с парковкой. В общем, на Комо водный общественный транспорт рулит:)

Два с половиной часа ходу (захватите кофточки, мы даже в +35 на открытой палубе от ветра слегка продрогли), и вот мы чалимся к Menaggio. Там же опаздываем на автобус в горы, часик его ждем на остановке (сиеста как она есть), и заезжаем в деревушку Breglia.
Отсюда, судя по описанию, стартует наш маршрут: два часа до хижины, ещё 20 минут до начала маршрута ферраты и сам маршрут еще плюс 2,5 часа.

После того, как мы поднялись на определенную высоту, в голове у Антона что-то щелкнуло (равнинно-городской фото-предохранитель), он достал фотоаппарат и как даваааааай фотографировать!)

к сожалению, мы все-таки слегка лопухнулись с логистикой, и нам пришлось с собой наверх до хижины тащить все вещи, что у нас были с собой. Это еще хорошо, что мы привыкли в ручную кладь брать удобные рюкзаки, в которые всё влазит. Плохо, что кое-кто не удержался от покупок в миланских магазинах, и это тоже пришлось переть на своем горбу наверх. ух.


Правда, в хижине (refugio mennagio) удалось разгрузиться максимально, и дальше уже до ферраты по тропинкам пошло совсем хорошо. Максимально - это когда все твои вещи у мужа, хыхыхы)


кстати, про тропинки. Если кто тут вдруг еще совсем отстал от жизни, то я посоветую вам лучшие карты из всех, что я видела - maps.me. Я даже представить себе не могла, насколько точно могут быть прорисованы мельчайшие тропинки крохотных деревушек! Иногда мне очень помогала эта точность и детализированность - я обожаю "срезать", а мы пару раз спешили. Ну и моё любимое развлеченье - в самолете наблюдать за тем, над какой страной летит твой самолёт (раpумеется, в авиарежиме). В общем всем - качать! Это я вам как человек с компасом на спине говорю)

так вот.

добежали мы до начала маршрута


сфотографировали виды вокруг



и у начала маршрута фоточку сделали


и полезли!)

фиа феррата - это такой хитрый маршрут с встроенной страховкой. Везде висят трос и цепь. К тросу ты крепишься карабинами, которые надо постоянно перестёгивать, за цепь подтягиваешься/берешься при необходимости. Хотя многие нормальные лазуны разумеется лезут без использования цепи.







Периодически встречаются места отдыха - такие моменты, когда просто нужно пройтись от одной скалы до другой немножко.



лазание там очень-очень приятное, зацепки просто огромные, никаких камней ниоткуда не сыпется, маршрут чистый и красивый. В общем, одно сплошное удовольствие!

позёёёёёр детектед)






как у цветочков внизу сфотографировать меня - так ни разу


уштала


к сожалению, мы были слегка ограничены по времени, поэтому срулили вниз немного не дойдя до самого верха. Но и этого нам вполне хватило)

хорошо-то как!


на самом деле без этого денька было бы довольно скучно. Всё-таки не умеем мы по музеям-ресторанам-пляжам отдыхать.



хорошо у Антона жена получается, правда?)


гопничек


лааадно, побежали вниз! я знаю, вам надоели уже такого рода фотографии)



внизу по ускореной программе прыгнули на автобус, а потом и на паром до Bellagio. Прикатили в городок, заселились в очередные апартаменты, потупили в wi-fi, сходили в душ, опять потупили в wi-fi, выбрались в город на ужин, получили халявного морожка, пришли домой, напились вина и упали спать

на утро было назначено открытие купального сезона. И только по дороге к воде я сообразила, что не взяла с собой купальника...
пришлось выходить из ситуации уж как получилось:) но не могла же я не окунуться! тем более что водичка была - супер!





И вот этот пляж, он и навел меня на мысли, а из мыслей получились выводы. Дело в том, что он находится в жутко крутом месте, на самом мысе Белладжио, но абсолютно не обустроен. Знаете почему? Потому что никто туда, кроме местных, и ходить-то не будет. Тот город, тот мыс, весь регион Комо - заточен под немного другую публику, совсем не такую, которой мы являлись. Люди приезжают жить в пятизвездочных гостиницах,ходить по ресторанам/казино и уж тем более если купаться - то в бассейна у отеля, голубеньком и с шезлонгами. Мы же, как простые и без претензий ребята, чувствовали себя иногда минимально не в своей тарелке. Это как если предел твоих мечтаний на данный момент - простая пицца, но ты почему-то пришел заказывать ее в крутой мишленовский ресторан. В общем, отдохнули неплохо, посмотрели красот, но инфраструктура немного не под нас, а скорее под среднего возраста состоятельных европейцев.Или под свадебное путешествие, хотя оно у всех тоже разное, надо думать.

ТО есть я все к чему: мы немножко не попали в формат. А место - шикарное.
Вот такие дела)

Закончили мы наше путешествие на следующий день в Бергамо. А вот тут мне, на удивление, очень даже понравилось. Милый, аккуратный, не перегруженный туристами городок.

Надеюсь вернуться в Италию еще и еще и еще. Нравится мне там. А вам?



всем пока-пока

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
okolostand_up
21 июл, 2015 08:21 (UTC)
Завидую белой завистью! Италия, а мне даже в Крым не выбраться
tyrsikova
21 июл, 2015 09:34 (UTC)
ну ничего, всё получится)))
okolostand_up
21 июл, 2015 09:37 (UTC)
ох как надеюсь)
katotoniya
21 июл, 2015 08:43 (UTC)
класс, какие молодцы!
tyrsikova
21 июл, 2015 09:35 (UTC)
спасибо, Лина)
katotoniya
21 июл, 2015 09:51 (UTC)
дада, я нахалка, которая все едетедетедет, но мне вроде бы тут даю отпуск нормальный, поэтому интересуюсь - не хотите мне составить компанию на Алтай на 10 дней в августе?)
tyrsikova
21 июл, 2015 09:55 (UTC)
у нас август уже укомплектован событиями и поездками, и моей работой, так что мы пас.
а вообще ты все-таки приедь. обязательно.
sveta_luu
21 июл, 2015 12:08 (UTC)
А для меня такие "неинформативные" посты самые любимые.....я именно по ним решаю, хочу или не хочу сходить куда-то, главное - это эмоции ведь)) кстати, твой очень даже информатиыный) я вот теперь понимаю, что упустили мы такие вот лазанья, хотя мне наши 2 дня на Комо ооочень понравились! ходили, заглядывали во всевозможные углы, вот и пляж тоже для местных отыскали каким-то образом и нам там очень понравилось!
tyrsikova
21 июл, 2015 20:07 (UTC)
а вы лазать тоже любители?) я не знала)
sveta_luu
21 июл, 2015 20:44 (UTC)
не, мы точно так, как вы, не умеем) вот так вот вверх забираться никогда не пробовали. но любим всякие пешие маршруты совершать)
wildkot
21 июл, 2015 13:07 (UTC)
Горы шикарные!
Лично мне в хорошей компании везде хорошо. Но красивая природа все-таки меня привлекает больше архитектуры.
tyrsikova
21 июл, 2015 20:08 (UTC)
а я люблю когда и то и то, но природа да, круче вытворяет)
cherry4anny
21 июл, 2015 13:39 (UTC)
У меня вопрос совсем не в тему! Ксюша, подскажите, вы случайно не бегаете по утрам? Видела сегодня похожую девушку на перекрестке Некрасова-Богдановича, на поводке хаски))))
tyrsikova
21 июл, 2015 20:08 (UTC)
бегаю иногда) как раз сегодня утром пробегались с Индюхой)))
antoshk
21 июл, 2015 16:44 (UTC)
Просто это же был отдых. Если бы я всё время бегал туда-сюда с камерой и пытался что-то изобразить, то у всех были бы крутые фотки, а у меня не было отдыха :) А в горах, ну не удержался, простите :)
ovsiasha
21 июл, 2015 18:48 (UTC)
Нравится Италия. Некст лето хотим с друзьями на машине покататься вдоль и поперек
tyrsikova
21 июл, 2015 20:09 (UTC)
оооох, я бы тоже с удовольствием так покаталась. отличная идея)
lusia
21 июл, 2015 20:00 (UTC)
я видела так много фотографий Комо. но таких живых ещё не встречала) спасибо тебе за это!
tyrsikova
21 июл, 2015 20:09 (UTC)
да тут Комо-то и не видно)))))
lusia
21 июл, 2015 20:13 (UTC)
в этом-то и весь "прикол") я заметила, что ваша семья всегда находит то, что не видят другие) например, мини-путешествие на озеро Комо ради гор))
я сейчас поняла, что не могу выразить словами то, что хочу сказать. как это бывает печально!
lenur_pr
21 июл, 2015 20:39 (UTC)
Ты так здорово написала все, я в восторге! Я тоже люблю именно такой вид отдыха и мы сейчас планируем такой же: без ресторанов, шезлонгов и фоточек у голубой водички) хотя и такие хотелось бы, но потом. Я хочу в Италию, и милан мне понравится, я "болею" этой страной! Ну вот вообще!!!!!!
Короче, крутой пост! Перечитала дважды!
istar76
22 июл, 2015 17:09 (UTC)
На феррату надо ходить со специальным комплектом снаряжения, который включает в себя поглотитель энергии срыва. Да и каску давно пора уже новую купить.
larioarea
28 июл, 2015 12:43 (UTC)
С огромным удовольствием прошла Ваш рассказ, особенно в части про восхождение! Спасибо!
( 24 комментария — Оставить комментарий )