?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16.11.

Осень медленно перетекает в зиму. Очень-очень вальяжно, превращая листья на деревьях из светло-зелёных в желтые, потом оранжевые и в конце концов, окончательно насытившись цветом и ссохшись, они опадут вниз и будут лежать багряно-коричневым ковром, медленно сливаясь с землей и травой.
Как хорошо, что у нас в городе нынче мало где листья убирают. А то раньше как будто пытались следы замести и сделать вид, что осень не приходит. Мол, нет листвы - нет осени.
А она есть, красивая. Подмораживающая даже по утрам иногда (я один такой человек, которому коробкой от диска чистить стекло удобнее, чем специальным скребком?), заливающая вечерами дождём, расфокусирующая в глазах наших вечерние огни в такое романтичное боке, ветром сдувающая с ног и всё равно прекрасная.

Во всех сезонах есть свой кайф, я писала тут это уже тысячу раз.

В тёмных ноябрьских промозглых вечерах (которые на самом деле не такие и промозглые, сегодня было +7 в 21.00) есть свой уют, своя камерность, своя тихая атмосфера меланхолии. Такая, знаете, бывает грусть: когда хочется просто ехать куда-то по полупустому городу под музыку, никуда не спеша.

вот под такую музыку, например


Download Jason Mraz Plane for free from pleer.com


Download Hozier Sedated for free from pleer.com

Я очень-очень рада, что после сумасшедшего лета, активного сентября и октября с его путешествиями и перед всей этой предновогодней движухой вдруг посреди оказался относительно тихий и спокойный ноябрь, в котором можно выдохнуть, укутаться (ещё одно противное слово), немножечко замедлить темп бега, не побыть чуток белочкой с вытаращенными глазами.
Мне хватает работы и забот, хватает веселья и развлечений, хватает волнений, хороших и не очень, и язык мой никогда не повернётся сказать, что осенью грустно или плохо. Осенью за-ме-ча-тель-но.

Вы ведь тоже так думаете, правда?

А вообще каждая осень - она про людей.
Бурно, шумно, весело, невероятно интересно бывает с друзьями:
- Тебе нужен костюм пони? Ну давай попробуем:)
- Ребята, он не захочет проходить квест! Он слишком вредный!
- Эта песня отличная, ты бы мог быть звездой! Честно!
- Он икает? Ребёнок внутри тебя? Икает? Обалдеть...
- Пойдём кофе попьем, что ли...

До остановки сердца внутри от любви и сопереживания бывает волнительно за родственников:
- Дедушка, как ты себя чувствуешь?
- Папа, куда ты опять бежишь?)
- Мама, не волнуйся ты так...
Наверное, я недостаточно чувствительная и недостаточно много эмоций выдаю сходу тем, кто этого на самом деле заслуживает, но с каждым годом всё больше и больше становится понятно, что время уходит, а говорить надо. Обязательно.

Ну и как хорошо, что они у меня есть:
- Иди сюда, мой дорогой, мой милый друг. Я тебя затискаю-заобнимаю. И Индюху прихвати с собой:)))

Как хороши константные, спокойные, тихие вещи, которые рядом и которые не меняются. Даже визу делать не хочется почему-то (невероятно, но факт), так хорошо дома, в Минске. В городе, где начинает проклевываться цивилизация, где все свои и закон о рукопожатиях сужается до одного, превращая мегаполис в крохотную деревеньку. Опять я теми же фразочками, теми же формулировками оперирую, но факт всё так же остается фактом: обожаю Минск.

Конечно, люди не только приходят. Внутри этого моего "ближнего круга" просто очень много места, я допускаю миллион разветвлений знакомств, и выйти из него не так-то просто: идти далеко, да и я все равно достану. Но некоторым товарищам удаётся. Надеюсь, вы все вернётесь ко мне и мы будем и дальше общаться. Не пропадайте с радаров!


как-то так:)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
asy_meleginsy
16 ноя, 2015 08:42 (UTC)
константные вещи... ах как звучит!

Ксю, ты большая молодец, от тебя можно заряжаться позитивом!
tyrsikova
16 ноя, 2015 16:01 (UTC)
спасибо большое)))заряжайся, если понадобится)
volka_z_bolkava
16 ноя, 2015 12:10 (UTC)
Ксюша, спасибо!
"Plane" просто заворожила...
И слова какие хорошие. Про всё: про осень, людей, город... Про жизнь.
Немного грустно в итоге. Но и очень тепло. И в целом - за-ме-ча-тель-но :)
tyrsikova
16 ноя, 2015 16:02 (UTC)
даааа, отличная песня!
ksusha_krylova
16 ноя, 2015 15:12 (UTC)
как же хорошо, что ты напомнила про эту музыку. очень ноябрьская :)
и я все чувствую, как проникаюсь любовью к городу. и как не хочу иногда отсюда никуда ехать. и как хочется врасти в него. и хорошо-то как от этого.
tyrsikova
16 ноя, 2015 16:03 (UTC)
врасти. вот. очень хорошее слово)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )