?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28.11: day by day.

...все закончилось на том, что в прошлую субботу я уходила спать, имея три недописанных поста и непреодолимое желание срочно-срочно, быстро-быстро рано-рано утром всё дописать и выдать миру.
Но что-то пошло не так.
Кутерьма завертела меня, жизнь вовлекла, лень легла на спину плотным тёплым покрывальцем, серые дни были особенно серыми (хоть и насыщенными) и писать почему-то вдруг абсолютно перехотелось. Вот прям на целую неделю.

За это время я...



а именно:
-успела выдать пару человек замуж.Да, расчесала-накрасила, все дела.
А еще предварительно, как это в последнее время часто бывает, поставила немного свадебных танцев, заставив людей оттоптать друг другу ноги. Иначе никак. Иначе никакой семьи.
И я уже тысячу лет назад писала как-то, но не могу не повторить: девушки, будьте умными, мягкими, хитрыми, послушными. Вот в танцах только так: вы-то конечно ПАРА, но главный - он. И он вас ведет. А вы мягко и изящно слушаетесь, являясь его продолжением. Не нужно быть главной. Нужно быть командой.
*это была минутка семейной психологии от гуру Ксюши Т.

-сходила на балет "Весна священна"
Первая часть, "Медея", понравилась постолько-поскольку. Не смотря на потрясающую работу самой, собственно, Медеи, на эти восхитительные руки(ааааааа), ноги(ааааааа), выворотность, батманы, плие, пролёты (гравитация? это что такое?) и всю выразительность..."убить" соперницу в тазике с водой - это было куда-то не туда.
а вот уже сами ритуалы, вторая часть, и все эти коллективные танцы в красном - полный восторг. А декорации из самих танцоров "на стене"...так символично, так красиво, так...понятно, что ли. Смотришь - и замираешь.
Придя после балета в гости к Васе с Линой на чай, мы не смогли остановиться, и посмотрели на ютубе еще несколько вариантов этого балета, периодически при помощи гугла углубляясь в детали. Например, вот вам такой факт: «Весна Священная» явилась одним из 27 музыкальных произведений, записанных на золотой пластинке «Вояджера» — первой фонограммы, отправленной за пределы солнечной системы для внеземных цивилизаций.
Кстати, "Вояджер" уже за пределы солнечной системы улетел.
А еще мы вгуглились в физику, астрономию, контемпорари дэнс, Айседору Дункан, Есенина, шарфики, Маяковского и прочее, периодически аккомпанируя себе на кахоне (а у этой истории еще будет развитие). Обожаю такие вечера!

-в качестве косменсации за "Весну", а может и просто как счастливое и логическое продолжение культурных дней ноября, я сходила абсолютно наобум на концерт "Кассиопеи", не зная ни одного слова ни одной песни.
Сначала меня немного удивило
потом улыбнуло
потом порадовало
потом стало немного противно
и в итоге я влилась.
Да, ребята, конечно, странные. Но какими еще должны быть музыканты-то, ё-моё? Кого банального когда запоминали и заносили в анналы?))) Костюмы пиявок, и этот мох, который периодически из их трусов летел в публику, только добавлял округления в моих глазах и все больше убеждал меня в том, что я пришла сюда не зря. В общем, круто и неординарно провела время, теперь буду слушать:) "всегда говори да" - очень правильный принцип.
А закончился вечер под какаушко. Прекрасно!

-отодрать и отмыть все поверхности квартиры, начиная от унитаза, заканчивая крышей холодильника. И пусть у нас всё так же есть комната-склад, в которой тотальный бардак, не приделаны плинтуса, не натянуты в туалете и ванной потолки, а некоторые вещи нашли своё пристанище на полу или на кресле, всё равно я ловлю себя раз за разом на мысли, что это - именно НАШ дом. Да, не идеально аккуратный, местами хаотичный, очень яркий, с повсеместно валяющимися песиковыми игрушками и так далее...но всё впереди. И будет круто, рано или поздно (хотя конечно точно поздно)))), и всё будет так, как у меня в голове.
*МУЖ ТЫ ЭТОГО НЕ ЧИТАЛ, МНЕ НУЖНЫ ЭТИ ПЛИНТУСА!!!

-объездить весь город М. в поисках одного несчастного кардигана. Черь побери, это только у меня такая проблема со шмотками?
Что-то сломалось в голове, и мне перестало нравиться всё, что я вижу на вешалках в магазинах. Может, я стала умнее и взрослее, а может это просто период такой. Но вещей в шкафу - всё меньше, а новых не прибывает. И не сказать, что меня это прям сильно расстраивает, скорее мне просто холодно.

-привезти домой синтезатор после пятилетнего отсутствия, потому что дорогой-любимый муж вдруг внезапно проявил нехилый такой интерес к музыкальной грамоте (это все продолжение темы с кахоном). Учит гаммы, такой забавный.
Удивительно, насколько естественным мне кажутся те музыкальные знания, приобретенные в детстве. Ну вот например:
Целая. Половинка. Четверть. Восьмая.
Скрипичный ключ
Нотный стан
Аккорды
Гамма
Диезы
Бемоли
Бекары
А для него - это целый огромный новый мир. И как же приятно, должно быть, окунаться в него во взрослом состоянии сознательно и с энтузиазмом...

-не попали большом компанией на фильм "Дом" в кинотеатр "Мир", и устроили себе намного более крутой просмотр в квартире при помощи проектора, только еще и с глинтвейном, семечками, зефирчиком и пельмешками (крутой набор, да?). Посмотрев один фильм, мы вдруг поняли, что чего-то не хватает, и посмотрели вдогонку еще один, почти такой же. Теперь голова моя полна картинок Африки, Азии и Америки, Байкала, Мадагаскара и Антарктиды, мне заново жаль морских котиков и хочется отрывать руки тем, кто разливает нефть, и я опять вспомнила, насколько прекрасна наша планета Земля.

-съездить к родителям и разобрать два мешка старых-старых бумажек, медалей и плакатов. Когда-то я была не "Ксюша-визажист", а "Ксюша-школьница" и "Ксюша-танцор", а потом "Ксюша-активист", и это было ТАК давно, что уже даже не жалко выкинуть бэйджи. Хорошо, папа не даёт.
А Антон от моих родителей традиционно увозит цветы, чтобы и у нас их посадить. Обожаю его за это)

ой, что еще было за неделю-то...штук пять фотосессий, много фиолетовой помады, один день в тельняшке, вера в начинания моих хороших знакомых и наш Горизонтвилль, один разрезанный и переделанный визажистский чемодан, много хороших людей, вкусной еды, красивых вещей, парочка закатов, нежелание больше питаться булками, запись на химчистку машины (жду-жду), много елочных игрушек, два солнечных дня, огромная кастрюля глинтвейна, который я не пила, один рюкзак для пёсика (прикиньте?!?), один синяк на ладони (прикиньте?!?) и почти-почти умение ездить на коньках спиной по кругу (прикиньте?!?!?!), много счастливых километров прогулок с псом по Цнянке, маленький Дамир, которого родила Лера (не верится), один завтрак на двоих (выдрыхлись), одно платье в лам (оставленное в магазине) и много-много работы.
Короче, чтоб не сглазить: тьфу-тьфу-тьфу. Ну вы поняли)



ох, сколько же из меня текста-то вылилось)
не пропадаю
и вы не пропадайте.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
antoshk
28 ноя, 2015 05:28 (UTC)
Раз в сто лет решил прочитать пост без картинок жены и тут на тебе, "ты этого не читал". Нет уж! В следующий раз не прочитаю, а в этот - читал! :)
ingaret
28 ноя, 2015 17:23 (UTC)
Мы и не пропадаем.

Лично я жду продолжения про "Горизонтвилль".
( 2 комментария — Оставить комментарий )