?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первую часть рассказа про Португалию читайте тут: Мыс Рока

Сразу после мыса Рока мы двинули в Синтру.
Пунктом номер раз был для нас парк Квинта да Регалейра. Хорошо, что моя мама все предварительно тщательно нагуглила, поэтому с маршрутом у нас никогда не было проблем.
Ехали мы туда по абсолютно волшебному, но достаточно темному эвкалиптовому лесу, поэтому снять ничего толкового так и не удалось. Хотя мама требовала остановки каждые полторы минуты с оханьями и аханьями: "посмотрите только, какие кактусы!", "полюбуйтесь только на эти заросли молодых сереньких эвкалиптов!" и так далее и тому подобное.
Молодец у меня мама, отличный, образованнейший ботаник. На скорости в 90 км/ч определяет вид, подвид растения, да ещё и в нагрузку латинское название выдает. Кладезь знаний!

Синтра сама по себе как поселение не произвела на меня никакого впечатления. То ли это от того, что мы достаточно долго пытались припарковаться и ездили туда-сюда по крохотным односторонним улицам, периодически уходящим в лес, то ли слишком размазан центр, то ли парки-сады-замки вокруг слишком перетягивают на себя всё внимание...но городок как будто наполовину в лесу и какой-то проходной, что ли. Не поняла я его, в общем.
Хотя там везде, несомненно, есть красивые уголки и закоулки.





В Синтре мы первым делом почему-то... поели.
Вообще у меня всегда в поездках еда - на последнем месте. Мне западло сидеть и точить что-то, когда вокруг такая красота и можно столько всего интересного поразглядывать. Но все остальные моё нежелание питаться не разделяли. У меня было ощущение, что мы присаживались перекусить каждые 15 минут, хотя это, разумеется, не так.

Вдобавок, кухня в Португалии достаточно специфическая: она основана на так называемой "бакаляу" - засоленной треске. Треску сначала засаливают в огромном количестве соли, потом эту соль из нее вымывают, потом три раза жарят, один раз варят и так далее и тому подобное. Получается нечто крайне специфическое, немного не на мой вкус. Плюс к этому всегда гарниром идет картошка-картошка-картошка...В общем, я почему-то не прониклась. Наверное ожидала изобилия каких-то других морепродуктов. А может мы просто не в те места ходили...



Пообедав, мы поспешили в дворцово-парковый комплекс под сложным названием Кинта да Регалейра (я всегда даю ссылками на википедию, можете сразу ходить читать что да как)

По дороге посмотрели на разнообразные питьевые фонтанчики





и съели по мороженому:)


идём-идём, и тут из-за угла вот такое:)



Это и есть само имение Регалейра (названное так по имени баронессы Регалейра).
Я слабо себе представляла до тех пор, что такое неоготика и с чем её едят. Но выглядит это дело всё так, как будто соткано из какого-то каменного кружева.
Абсолютно не на мой вкус, но выглядит весьма интересно и...экзотично, что ли.



а парке много малых артихектурных форм вроде таких вот беседок и мостиков. И всё это тоже равномерно кружевное.




Интересно, конечно, но сам замок нас мало интересовал.
А вот парк - да.
Вообще растительность там вокруг - под стать всей этой неоготики. Она такая же замысловатая и такая же непривычная нашему взгляду. У меня постоянно было ощущение, что вот этот кустик, или этот, или вон тот меня при желании могут съесть)

Нормальные такие джунгли.


мама была в восторге


Антон, разумеется, тоже, как большой любитель растительности и зелени.
Это, например, фотография с монстерой, которая и у нас и у мамы растёт дома. Только тут она выше двух метров, настоящая МОНСТЕРА:)))




ну оно же точно хищное, ну правда ведь!)))


ой, а ещё там экзотические птицы водятся) дятлы португальские)))


в этих непролазных джунглях когда-то было устроено то, ради чего сюда все и едут: сеть интереснейших лабиринтов, пещер и тоннелей. Выглядит это всё страшновато, на самом же деле - просто развлечения ради. Получается такой многослойный парк.

Вот довольный Антон на входе в один из туннелей.


идёшь-идёшь-идёшь по темноте...


...потом в один бок повернул - хопа! а там водопадик. И можно по воде походить.


а в другую сторону свернул - хопа! а там вот такая подземная башня!
Вниз-вверх можно походить, и все этажи куда-то ведут и разветвляются, и везле висят огромные пауки.
Живые, разумеется.
Кайф!


потом из башни вышел и по лесенке куда-то вверх


а там - ещё одна башенка, только уже не подземная.
И вид оттуда вот такой на Синтру.


В общем, место интересное, рекомендую съездить) Побродить, посмотреть на интересные растения, да и вокруг Синтры там этих замков видимо-невидимо. Есть чем заняться.



А в следующий раз у нас будет Лиссабон (так забавно, один день всего был - а на три поста растянулся))
и мнооооооого азулежу)



не переключайтесь)

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
wildkot
24 дек, 2015 17:14 (UTC)
Башня прекрасная, но пауки... бррр
( 1 комментарий — Оставить комментарий )