?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23.12

Бывают дни, когда предсказывать действия на следующий час просто бессмысленно: встала утром и события цепляются одно за другое, и одна ситуация приходит на смену предыдущей, и все планы летят в тартарары.
Вчера было забавно: при общей необходимости небольшой спешки мне надо было...накраситься после бассейна. Предстояло немного походить по инстанциям, и хотелось хоть ресницы-то да обозначить.
В самом бассейне я это сделать не успела, потому что мы с моей подругой Линой неслись после него как угорелые завтракать. Святое дело, между прочим!

Так вот, сижу я в машине на парковке недалеко от своего дома, который оказался по дороге в моем алгоритме дел, крашу ресницы, слушаю музыку. Наслаждаюсь необычностью ситуации: никогда раньше так не делала.
Собираюсь ехать - не заводится машина. Ксюша-блондинка выключила зажигание и оставила фары и музыку. Панда долго терпеть не может, за 15 минут почему-то села. Ну она же панда, простим её.
Звоню Антону, говорю давай быстрее выходи.
Антон хватает не выгулянную собаку и приходит мне помогать. С этого момента надо всегда в панде нашей в запотевшем окошке представлять ушастую морду Инди. Это добавит изюма в рассказ.
Мы только начали вроде толкать машину, как тут бац! - в 10 метрах перед нами тормозит таксист. Я подхожу к нему, мужик открывает окно, предлагает мне за "прикуривание" машины отдать ему 120.000 (6,5$), я отказываюсь, он отъезжает подальше и становится на стоянку.

Все это время идет противный-противный дождь.
Очень противный, вот прям в лицо такая мелкая гадость.

Мы заталкиваем панду на исходную позицию, только было Антон собирается начинать толкать, как тут...на место таксиста в 10 метрах перед нами становится какой-то мужик.
Ладно, к мужику даже подойти не успела, сам уехал.

Мы собираемся опять толкать машину, проговариваем алгоритм действий, Индюхина морда всё так же смотрит в окошко (вы же помните), как тут в 10 метрах перед нами тормозит...машина ГАИ. И стоит.

И тут я понимаю, что такой шанс один на миллион: нужно подойти к машине ГАИ, и попросить ребят отъехать.
Я не знаю, покажется ли это вам настолько же смешным, как и мне, но когда я стучала в окно гаишной машины, стоя рядом на проезжей части, я всеми-всеми-всеми силами пыталась уговорить себя не ляпнуть что-то вроде "лейтенант Тырсикова, документики пожалуйста".
ААААААААААААА, ну как же хотелось это сделать!
Вот только чувак, который сидел в машине, сделал такое недовольное лицо, что я сразу поняла, что он просёк все мои желания и замыслы. Был бы он слегка поприятнее - точно бы что-нибудь ляпнула, не удержалась бы.

Прошу гаишников свалить нафиг отъехать подальше с места, где они стоят. Нехотя, но соглашаются.
Толкаем машину. Антон толкает. Дождь фигачит. Индюха смотрит в запотевшее окно. Я ржу (я всегда в таких ситуациях ржу). Доталкиваем ровно до таксиста. Он отрывается от каких-то своих записей, снисходительно открывает окошко и опять предлагает машину подкурить...
Антон говорит, что спешит, хватает собаку и убегает.
Я остаюсь разбираться с машиной.

И это ещё было даже не 11 утра.
Забавный был день. Дурацкий, как неизвестно что, и наполненный...обалдеть насколько.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
morseanen
23 дек, 2015 05:25 (UTC)
вот так мужики всегда поступают:-))))
antoshk
23 дек, 2015 09:53 (UTC)
Да вообще! Управы на них нет никакой!
( 2 комментария — Оставить комментарий )