?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

06.01.

Откровение номер два за неполную неделю нового года: я обожаю зиму.
Знаете, почему? Потому что зима учит не лениться. Как это? Ну а вот вы попробуйте натяните одни колготки, потом носки, потом вторые носки, потом термобелье, потом штаны сверху, и ещё кофту теплую поларовую, и пуховку, и шарфик, и шапку. Ручки не гнутся, ножками переступать тяжко, зато тепло и можно с чистой совестью идти...нет, не гулять. Чистить машину от снега! И тут тоже, понимаете ли, нет никакого повода впасть с лень и апатию: тут отшкрябать, там отковырять, тут снег смести. Дел-то невпроворот!
А приехал ты на коньках кататься - а там вообще...согнуться-разогнуться пятьсот раз надо, всё это в костюме капусты, а по итогу как всегда левый конёк я надела на правую ногу, а правый - на левую. Коньки просто туристические, крепления сноубордические, и сразу сходу не понять что к чему. И надо снимать и переодевать все заново, ёпсель (да, несовершенный женский мозг тоже не дает замерзнуть, бгг)

По травке просто так не походишь, травка превратилась в сугробы, переступать надо.
В лесу с шашлыками просто так не посидишь - нужно же ГРЕТЬСЯ. Иначе дашь дубака. Нужно быстро-быстро бегать то за дровами, то к костру, потому что холодно, то от костра, потому что жарко.
Это летом всё просто, а зимой - фиг. Уж если вышел на улицу, то каждые полторы минуты нужно себя усиленно обогревать.
Это ещё при том, что я полностью укомплектована зимней тёплой одеждой. И вот вообще не представляю, как вы живете без зимнего термобелья. Это же такая ВЕЩЬ! Она же сразу +100500 пунктов к радости от зимы, и в минус от нытья про "обожемойкакхолодно". Да не холодно совсем, нужно просто потеплее одеться, пошустрее лапами шевелить, не лениться и радоваться жизни.
Вот и всего делов-то.



Разумеется, намного проще жить в зиме, когда точно знаешь, что через пару недель тебе предстоит ехать греться в южные края. Да, это такой своеобразный лайфхак. Но поверьте вы мне, зимы мы потом еще после всех югов наедимся ого-го как, так что сокращать её количество или не сокращать - неважно. Главное ведь отношения. Мне вот очень здесь и сейчас хорошо, с этими -12 на улице и снегом-снегом-снегом.

собакеня, конечно, рад зиме больше всех. Ныряет носом в сугробы и носится как ошалелый.



Сначала не могли затянуть его на лёд и обрадовались, что у нас умная-разумная пёся, на рискованные поверхности ступать не хочет. Но теперь весь лёд позаметало снегом, и умная пёся быстренько носится наперерез знакомиться со всеми рыбаками на Цне, никакой лёд ему не страшен.



Завтра вот Рождество, а мы как всегда ни в одном глазу, отмечать никак и не будем: я работаю весь день в фотостудии, Антон - дома. Успеть бы собачку выгулять.
Но это меня абсолютно не огорчает. Наоборот, я жутко рада движухе в этом месяце, рада возможности не сидеть дома и что-то постоянно делать, кого-то постоянно красить, планировать будущие поездки и приключения, полноценно жить и не хандрить.

Чего и вам всем советую.
Ускакала:)

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
asy_meleginsy
6 янв, 2016 11:15 (UTC)
у тебя правильная позиция!!
и я обожаю зиму, больше всего!!!
tyrsikova
6 янв, 2016 20:29 (UTC)
ну я все-таки больше всего люблю весну, но и зима тоже -отличное время года.
anishchikt
6 янв, 2016 12:34 (UTC)
Ксюша, я тоже хочу полюбить зиму.
я уверена, что при выборе термобелья вы провели нехилое исследование. и я вот спрошу, чтобы не тратить время на изобретение велосипеда, а что за марка? сколько стоила? где покупали? может какие-то аналоги можно. заранее огроменное спасибо!
tyrsikova
6 янв, 2016 20:31 (UTC)
можно купить простое в марк формеле, говорят там достаточно теплое есть
но у меня такое, которое не для города, а спортивное для прогулок, притом достаточно дорогое, sivera модель "сноуи". У нас можно купить например в магазинах "Активная зона" (их в городе три, один на кульман, один в арене и один где-то на автозаводской.) Но такое под джинсы не пододенешь, оно слишком плотное.
так что я бы носила марк формеле и под него - просто толстые колготки. и ок) можно и любить уже зиму.
anishchikt
7 янв, 2016 12:25 (UTC)
Спасибо за ЦУ. Прекрасной поездки в теплые края, птичка!;)
lady_carmine
6 янв, 2016 13:59 (UTC)
На последней фотке тоже Цна? Красота-то какая...

Я тоже зиму вот такую, как сейчас, обожаю! Это ж красота просто, мороз потрескивает, снег падает мультяшный, домой пришел - и простая чашка чаю горячего воспринимается как благодать ))

Тож термобелье ношу, самое простое белорусское Formelle что ли... самое удивительное, что в офисе в нем совсем не жарко. А так надел колготки, теплые, прошу прощения, рейтузы, сверху юбку шерстяную - и тепло, и удобнее гораздо, чем в джинсах.
tyrsikova
6 янв, 2016 20:31 (UTC)
да, везде одна сплошная Цна:)))
вот и мне нравится этот мультяшный снег)
katyaraya
7 янв, 2016 17:02 (UTC)
Из всего перечисленного шмото-та у меня есть только носки)))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )