?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет:)
Те, кто следит за мной в инстаграме знают, что в этот момент я вроде как должна была на пару с Антоном тусить где-то в огромных залах пекинского аэропорта Capital.
Но все сложилось иначе, и мы аж со вчерашнего вечера дома.
Как так?

Попав на инициированную Air China двухдневную стыковку (все этот Лунный Новый год, чтоб его) мы расстроились, накачали фильмов и начали придумывать, чем заниматься в аэропорту такое безумное количество времени. Нет так нет - посидим, ничего страшного. Конечно, мы надеялись на плюшки от авиакомпании в виде отеля и ваучеров на еду, но садясь на рейс до Пекина в Хошимине нам стало ясно, что никто ничего не знает, не понимает и объяснить и гарантировать нам не может.
По прилету в Пекин службы аэропорта начали отправлять нас друг к другу по кругу: международный транзит не дают без новых посадочных талонов на следующий рейс. представители Air China говорили, что для того, чтобы выдать нам новый посадочный, нам нужно забрать свой багаж, за багажом не выпускали пограничники (у нас нет визы, а багаж уже в зоне прилета, и туда она нужна,это уже не международная зона и по сути как бы Китай), визу нам не давали, потому что ладно бы еще на 24 часа, а у нас стыковка больше 48 (по билетам в интернете!)... и так туда-сюда, туда-сюда.
В итоге нам предложили отправить нас прямо сегодня первым же рейсом в нашу сторону и пожимая плечами, как бы извиняясь так спросили, будет ли ок, если рейс будет в Минск, а не в Москву.
ХА! РЕБЯТА! КОНЕЧНО ОК!

Вот так бегом-бегом, выдали новый посадочный и мы мигом полетели к своему гейту, где уже через полтора часа сели в самолет и через 10 часов были в Минске. Никогда в своей жизни столько не летала, 16 часов в сутки (6 часов Хошимин-Пекин и 10 часов Пекин-Минск)
Спасибо службам аэропорта за помощь.
К сожалению, по прилету в Минск выяснилось, что эти службы аэропорта потеряли наш багаж вместе со всеми нашими вещами и сувенирами, и по этому поводу достаточно грустно...но мы надеемся на лучшее. Найдется ведь, да?)
Это про ВОЗВРАЩЕНИЕ домой.

А про возвращение ДОМОЙ...
вы представить себе не можете, как чудесно в этой вашей/нашей "серой" Беларуси, как мне тут хорошо, комфортно и приятно. Это же ДОМ, люди, нет в мире места лучше!
Может быть, в следующий раз не стоит уезжать так надолго. Мне показалось, что у меня случился какой-то передоз другими, не нашими людьми, ландшафтами, бытом и привычками, и от этого все краски слегка потускнели. А когда всё вокруг тебе всё не мило - зачем это?

а тут...
Невозможно перестать тискать собакеню, невозможно надышаться моим родным воздухом (он на самом деле тут какой-то уже предвесенний), невозможно прекрасной кажется мысль о походе на мою любииииимую работу, невозможно объяснить, почему при одной только мысли о родном городе у меня наворачиваются слезы на глаза.
Хотя что там, всё понятно и так. Люблю я это место, хорошо мне тут. Очень.
И я абсолютно счастлива быть дома.

*только багаж верните!

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
nikita_syskov
9 фев, 2016 06:00 (UTC)
ага! значит на 24 часа есть шансы её получить, эту транзитную визу!!!
tyrsikova
9 фев, 2016 08:11 (UTC)
Никита, я ни фига не понимаю, как это всё работает, если честно. Но кажется на 24 часа все же можно выйти, да.
nikita_syskov
9 фев, 2016 08:20 (UTC)
как я это понимаю -- у тебя на руках должен быть посадочный талон с временем вылета в течение 24 часов. ну и всё на инглише и естессно с заполнением анкетки
расскажешь лично с эмоциями))
tyrsikova
9 фев, 2016 08:32 (UTC)
обязательно)))))
boomeart
9 фев, 2016 06:02 (UTC)
Багаж вернется, только не сидите просто в ожидании, а долбие аэропорт, авиакомпанию звонками/письмами с вопросом, "ну когда же наш багаж найдется?" Вобщем, выноси им мозг ежедневно, с регулярностью более частой, чем посты в инстаграм :)
tyrsikova
9 фев, 2016 08:12 (UTC)
ооооооо, спасибо за совет, Лёша))) обязательно так и поступим)
sausa
9 фев, 2016 06:21 (UTC)
моя многоуважаемая сестра трижды теряла багаж.всегда возвращали. и еще пару случаев таких знаю. так что не тоскуй! беларусь-матушка о тебе не забудет
tyrsikova
9 фев, 2016 08:12 (UTC)
спасибо большое, дорогая! и я вот оооооооооооооочень надеюсь на положительное разрешение вопроса)))
ingaret
9 фев, 2016 07:38 (UTC)
В гостях хорошо, а дома и стены помогают.
by_ava
9 фев, 2016 08:03 (UTC)
вернется))))) у вас карма хорошая=)
tyrsikova
9 фев, 2016 08:13 (UTC)
очень на это надеюсь)
привет там вам всем)
asy_meleginsy
9 фев, 2016 09:57 (UTC)
с возвращением!!! я тоже когда прилетаю(пересекаю границу) в Беларусь становится так хорошо...ДОМ где тебе комфортно и воздух свой)))
veter_r_r
9 фев, 2016 10:00 (UTC)
И все остальные страны нам завидуют!
ktotophoto
9 фев, 2016 12:54 (UTC)
с возвращением! и пусть багаж возвращается поскорей!
wildkot
23 фев, 2016 03:26 (UTC)
Не хотела бы я в такие приключения одна попадать, но в целом удачно получилось. Надеюсь, что багаж нашелся.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )