?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про свадебную выставку.

Сходила я тут на прошедших выходных на свадебную выставку.
Ох, товарищи невесты. Товарищи декораторы. Товарищи флористы. Товарищи организаторы...
ДОКОЛЕ, ё-моё?!?

на самом деле вопрос риторический, и это дело персонального вкуса (или его отсутствия) но всё же...ДОКОЛЕ у нас повсеместно будет "модно" творить весь этот невероятный ужас с собой и своим торжеством?
А ещё мне искренне любопытно узнать, неужели сами ребята, которые там выставляются (не все, но большинство), на полном серьёзе клеят друг к другу дешевые бумажные цветы, рисуют имена на бокалах с бантиками и натирают полиролью лимузин-карету?!? Вот они правда считают, что это красиво?) For real?

Сейчас придут люди в комментарии и напишут: "на это есть спрос". И это будет чистейшей правдой.
Но корень зла кроется не в этом.
вот смотрите

если девочка 18 лет будет рисовать из себя гламурную тётку с накладными ресницами и гигантским начесом, это будет красиво? нет. Каким бы вкусом вы не обладали, это в любом случае будет некрасиво и неуместно.
если взрослые люди вдруг синхронно возомнили себя персонажами какого-то трехкопеечного кино сомнительного качества в таких же декорациях, это будет красиво и мило? нет.
если живые цветы в поле вдруг перестанут пахнуть, это будет круто? нет.
если вместо живых птичек будут петь проигрыватели, это будет классно? нет.
если вместо искренней улыбки вам скорчат гримасу, вы в нее поверите? ну нет же!

не знаю, насколько вам понятны мои аналогии, но суть в том, чтобы оставаться собой, создать вокруг себя красоту, но не построить кукольный домик или сказочный замок - так делают только дети. Свадьба, если уж она у вас масштабная и со всеми этими прибабахами, должна быть выражением вас самих посредством каких-то деталей, в создании которых вам помогут определенные люди.
Ну а когда выражать особо и нечего, имеем то, что имеем: за вас всё выражают вот те самые "бумажные" декораторы + ноль любви к деталям и бонусом букет для бросания, из атласной ленточки и со стразиками. А! И подвязку в розовые розочки.

*я наделала огромную кучу фотографий, показывая которые Антону, получала восхитительные комментарии из разряда "ооооо, это бордель?" (про демонстрацию оформления свадьбы), "ааааа! это же выпускной в школе!" (про еще одно оформление), "хмммммм, это платье напоминает мне многоступенчатостью ракету. Эти штуки должны отстыковываться!" (про огромное розовое платье-торт)...
НО
я не хочу тиражировать их тут и нарываться на злобные, конкретные комментарии, которые рано или поздно меня найдут. Да и нервы ваши хотелось бы поберечь.

А вы что думаете по этому поводу?

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
faraonova_babka
24 фев, 2016 08:03 (UTC)
думаем что да. 95 процентов свадеб - жуткая пошлятина.
katotoniya
24 фев, 2016 08:24 (UTC)
дело не то, чтобы в спросе. мне кажется, что есть некий шаблон, который культивируется. и он включает в себя все эти невообразимые прически, кукол на капоте, тамаду с дурацкими конкурсами и прочими атрибутами. и свадьба ОБЯЗАТЕЛЬНО это все должна содержать, иначе это неправильная свадьба, а дальше уже в зависимости от наличия вкуса/денег принимаются решения о том, что вот жуткие конкурсы будут, но бумажных птичек не будет. и крайне редко удается от шаблона оставить только что-то достойное, а остальное добавить от себя, ну или вообще задвинуть шаблон в угол: расписаться и отправиться кормить гостей шашлыком с глинтом в лесу)))
nadezhda_pur
24 фев, 2016 08:33 (UTC)
Я хоть сама совсем не фанат лимузинов, пышных платьев, постановочных фотосессий и прочей атрибутики, и на моей свадьбе ничего этого не было, всё-таки считаю, что свадьба - это личное дело жениха/невесты. Это их праздник и пусть отмечают так, как им нравится)) хоть в карете катаются, хоть на лимузине) с бумажными цветами, стразами или без) Главное, чтобы людям было весело и комфортно
Ну правда, почему наше представление о красивом должно совпадать с их?
asy_meleginsy
24 фев, 2016 09:10 (UTC)
Ксюша, ты не поверишь, но я не знаю как объяснить людям что атлас и ламбрикены безвкусица... Нет, мы хотим ярко красные банты и атласные чехлы на стулья, а также ламбрикены за молодыми..... Я не знаю когда это уйдет из голов наших невест.... "А еще я заказала с алиэкспреса рассадку гостей в виде бабочки..." короче, либо переубеждаю, либо отказываюсь от таких свадеб, говоря, не мой формат.
При этом смотрю на невест, современные, одеты хорошо, модно, молодежно, откуда у них этот в головах сидит я не знаю.

Кстати без фото скучно. надо было выкладывать.
tyrsikova
24 фев, 2016 18:16 (UTC)
пошла гуглить что такое ламбрикен)))
asy_meleginsy
25 фев, 2016 13:14 (UTC)
ну из тюля такие, на шторах раньше вверху вешали)))
lady_carmine
24 фев, 2016 10:35 (UTC)
Я иногда думаю, что про нас будут писать в учебниках истории лет через сто. Там обычно бывает раздел: культура и быт :) вот мне всегда кажется, что про свадьбы напишут - как про искусственное и бессмысленное мероприятие :) в большинстве случаев свадьба так же соответствует жизни будущей семьи в целом, как единственная сумка шанель, на которую накоплено с 20 зарплат, гардеробу и жизни среднестатистической женщины.
faraonova_babka
24 фев, 2016 10:49 (UTC)
это все из детства идет, сегодня покупала нитки на свитер для дочки. Коричневые. Как обычно, реакция продавца: "Как??? Коричневые? Для девочки? Вы возьмите лучше розовые и фиолетовые!" Любители бразильских карнавалов, честное слово. Вот почему когда гуглишь, предположим "синее платье для девочки" на русском, получаешь вязаные крючком кринолины, атласные платья, похожин на торт и жеманные позы: "ах, настоящие принцессы!", а когда на английском - то действительно красивую и уместную одежду для девочек.
sonya_rum
24 фев, 2016 11:54 (UTC)
виной всему стереотипное мышление. Когда моя полуторагодовалая дочь выходила на улицу в бирюзовой куртке и коричневой шапке, только и слышала: "Какой у Вас прелестный мальчик!"
faraonova_babka
24 фев, 2016 12:04 (UTC)
моей пять, рыжие локоны выбиваются из-под шапки, но синяя куртка и беговел, значит, мальчик!
sonya_rum
24 фев, 2016 12:24 (UTC)
Самое главное - это еще в садике вбивают в голову: " Мама, куклы - для девочек, а машинки - для мальчиков", хотя сама играет во все. Такая же песня и с культом свадьбы: одно - общество, а второе - сама семья.
sonya_rum
24 фев, 2016 11:51 (UTC)
Be yourself no matter what they say. А люди хотят быть кем-то, лично я не люблю такие показухи, чувствую себя неуютно. Когда у меня была свадьба 5 лет назад, все было очень скромно и со вкусом, хотя сейчас понимаю что от многих вещей можно было отказаться.
milad123
24 фев, 2016 13:06 (UTC)
Когда я замуж выходила, мне объяснили, что свадьба - праздник не для молодых, а для родственников. Поэтому МОЁ представление о МОЕЙ свадьбе никого не интересовало.
tyrsikova
24 фев, 2016 18:18 (UTC)
о да, есть такое дело)
7odezhek
26 фев, 2016 20:29 (UTC)
Есть-есть) от себя ещё добавлю, что это Адово болото засасывает на раз-два и вот ты уже на говносвадьбе во главе стола и реально не понимаешь как ты тут очутилась если ты НОРМАЛЬНАЯ и ИСКРЕННЕЕ СОПРОТАВЛЯЛАСЬ и вроде как лихо гнула свою линию.
Короче не знаю, но я тоже в этот капкан попала. Не намертво, но гораздо глубже чем могла вообразить:)
ingaret
25 фев, 2016 09:01 (UTC)
Для матери невесты, если совсем уж конкретно.
milad123
25 фев, 2016 09:23 (UTC)
Что Вы имеете в виду? Для родителей - это хлопоты. А насладиться всем театром должны гости. Жених и невеста - куколки, которые целуются по команде. Свои роли, как правило, банальные и предсказуемые, имеют свидетели, друзья жениха и подружки невесты. Молодые женщины и девушки считают своим долгом превзойти нарядами улицы красных фонарей. А дальше - пошлые конкурсы, пьяные пляски... Короче, какой театр - такие и декорации. Не научился ещё наш обыватель организовывать свадьбу мечты.
w00d31f
27 фев, 2016 07:35 (UTC)
Нда уж, у нас та же самая жесть в свадебном мире)
Всё делается по каким-то ужасно пошлым и примитивным обычаям, которые возводятся ранг святости. Часто у людей просто нет никакого вкуса. А если есть, очень часто молодожены даже если и хотят сделать всё по своему то не делают так как: 1) за свадьбу платят родители 2) негоже глумиться над обычаями и родня не поймёт.
Нас уже от всего этого откровенно тошнит, тк работаем в этой сфере уже лет 5. Поэтому свою свадьбу мы сделали в стиле "Властелин Колец" и не уважили ни одной глупой традиции))
(Удалённый комментарий)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )