?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После напряженной субботы, в которую поместилось невероятное количество дел и даже целый день рождения с кучей гостей и вина, в воскресенье у меня была "похмельная акварель". Я сидела и марала бумагу. Долго-долго, специально нарочито медленно мазюкала, срисовывала цветы, разводила все водой до полупрозрачности, кайфовала.
Мысленно поблагодарила Лину, которая мне эту акварель вместе с альбомами подарила. Тут же вспомнила, что хотела с Линой в баню. Созвонилась, назначила время на вечер, и продолжила рисовать. Зарисовалась под "Век Адалин" (мне понравилось), за полчала собрала вещи и полетела.
Решила прогуляться до улицы Марьевской. Не успевала - прыгнула в метро - выпрыгнула из него на площади Победы. Кутаясь в шарфы и кофты под паркой и одновременно помирая от жары из-за быстроты шага, с огромной сумкой на плече (кремики!), пробегая мимо кинотеатра "Мир" хотела достать из кармана телефон, чтобы посмотреть время.
ХЛЯСЬ!
Асфальт встретился со стеклом. Секундной в голове пронеслись какие-то средней матерности слова, я подняла и перевернула аппарат: весь исколечен. И первая мысль: "а как же красиво разбилось-то, похоже на настоящую паутину..."
Так обидно. Так противно. Такой был чудесный день, и вот такое западло.
Пару часов ушло на то, чтобы отпустить ситуацию. Тем более никакой особой беды и не было, всё работало, просто разбилась панель.
Ещё пару минут на следующее утро, чтобы обзвонить ремонтные мастерские и узнать цены.
Два часа без телефона во время ремонта чесались руки, я постоянно непроизвольно смотрела в ту сторону, где он обычно лежит, и всё чаще и чаще ловила себя на мысли, что стала немного параноиком, что стала зависимой от этого маленького стеклянного аппаратика.

Ну вот серьёзно, как-то же жила я раньше без этого инстаграма и прочих социальных сетей. Тоже радовалась жизни, просто про это знало в десятки раз меньшее количество людей. И как-то нормально, не требовалось мне ничего дополнительного, маленького, квадратненького, чтобы дополнительно утвердиться в том, что мне хорошо...Правда, и сейчас тоже не требуется особо (не путайте причину со следствием), но как-то уж слишком просто стало делать свои мысли и дела достоянием общественности, и все к этому привыкли, все влились...
Те пару дней, когда разбитый телефон немножечко меня раздражал и не желал доставаться из кармана лишь натолкнули на кучу мыслей о том, что из этого всего на самом деле важно. А ещё эта важность особенно заметна, когда по ценам в ремонтных мастерских и салонах понимаешь, насколько важны людям телефоны, ведь не зря же они такие деньги готовы отваливать за их починку...

Не думаю, что от меня после этой небольшой истории станет в сети меньше следов, ведь, так или иначе это косвенно, но связано с моей работой.
Но вот очень захотелось в лес, побродить по мху, послушать птичек, поболтать ногами в воде, съесть черники...и ничего-ничего-ничего из этого не инстаграмить, ну вот вообще)))
Понимаете?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
veter_r_r
27 апр, 2016 05:12 (UTC)

Часы купи! )

ingaret
27 апр, 2016 08:46 (UTC)
Кстати, да, отличный совет.
lady_carmine
27 апр, 2016 06:18 (UTC)
В США среди подростков даже мода есть на телефоны с разбитым экраном. Это считается круто, так же как рваные джинсы, шрамы, татухи )) даже обои делают с имитацией трещин :)

А вообще не вижу трагедии в том, что телефоны и с/сети важны для людей, ну вот появился такой элемент в нашей жизни, взял себе какую-то ее часть... ну раз важно значит важно )
katotoniya
27 апр, 2016 07:52 (UTC)
прекрасный вариант: уезжаешь туда, где телефон не ловит;)
kofe_family
30 апр, 2016 19:27 (UTC)
Знал бы раньше посоветовал бы быстрый качесвенный и недорогой ремонт. Сам с подобной проблемой к ним обратился полгода назад).

А что касается жизни без нета, то у тебя же была недавно поездка на байкал - там как раз отдыхаешь от всех соц сетей.

Мы недавно были в Наносах. Комплекс крутой, а в домиках нарочно нету нета и ТВ, чтобы народ действительно отдыхал от "благ" цивилизации. Сначала , конечно. руки чешутся, но потом действительно находишь, на что потратить эти свободные от соцсетей минуты.
wildkot
4 май, 2016 11:34 (UTC)
Если заняться нечем, то телефон и комп мониторится постоянно. Как-то только есть работа - даже не вспоминаю. Только потом, когда уже освободилась, думаю, что был же такой или такой интересный момент, можно было запостить ;)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )