?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Амстердам.

Амстердам случился со мной внезапно и запланированно одновременно. Знаете, когда так часто что-то мелькает в упоминаниях перед глазами и в разговорах, что уже сам заранее как будто бы веришь, что уже точно поехал туда, прошелся всеми этими улочками и так далее и тому подобное. Просто мне казалось, что он должен был случиться вот-вот - и так оно и произошло. Интуиция:)

После итальянского воркшопа, который был в сентябре (и про который я (эх) ничего особо не писала, только выкладывала готовые фотографии ), я втайне все же надеялась, что пригожусь еще в какой-нибудь раз, когда ребята (Настя Весна, её парень Максим Гладкий и Кристина - организатор) решат устроить очередную движуху такого рода. Мне всегда казалось, что мы на какой-то одной волне и нам нравятся одни и те же вещи, одна и та же красота, один и тот же стиль. Но напрашиваться особо не стала, просто предложила свои услуги.
И в тот день, когда стало окончательно понятно, что я еду, еду второй раз снимать с Весной в Европу, я прыгала как ненормальная половину утра:) Потому что компания - во! время года - во! красоты наделаем - море!
В общем, я была очень-очень рада и срочнейшим образом побежала делать визу и покупать билеты.

***
Прошло около месяца, и вот я уже поздно-поздно вечером сажусь в автобус, чтобы рано утром улететь на самолёте из Вильнюса в Эйндховен, а оттуда очередным автобусом - в центр Амстера. Обожаю всю эту суету поездочную, предвкушения, новые места и города, новых людей и новые приключения)

Амстер сразу лёг на душу, с первого взгляда.
В нём есть, наверное, всё: люди всех цветов и размеров, велосипеды, фламинго и цветущая азалия, красные фонари, мосты, кораблики, собачки, цветы, косяки и кексы, китайцы, много-много красивых местечек и такое четкое ощущение легкости существования.
Не пафосно, не чопорно, без сиесты и с необыкновенным северным шармом, и всё-равно жутко по-европейски, продуманно, логично и легко, очень свободно. Как-то так мне чувствуется пребывание там)





сразу после завтрака и заселения мы пошли покупать цветы и готовиться к предстоящему воркшопу. Как же вокруг прекрасно!













цветов там, конечно, просто море)





Посмотрели одну из предстоящих локаций (ниже укажу, что за она), выпили легкого белого вина и разошлись ненадолго по своим делам. Я - гулять в город, кто-то - считать сметы, кто-то в гости к друзьям.

Мои прогулки по городу были быстрыми и не очень длительными, но все равно было прооооосто прекрасно). Разумеется, я не смогла пройти мимо магазинов, хоть и не очень люблю тратить на них драгоценное время в новом городе.





просто ранункулюсы на просто клумбе в центре города. Лютики-лютиками, если не знать, сколько они у нас в Минске стоят.
Это +1 к возможности счастья для меня: иметь каждый день свободный доступ к бесконечному разнообразию довольно дешевых цветов.









В остальные дни свободного времени было значительно меньше, потому что начал приезжать народ и мы постоянно находились в машине: встречали, привозили, провожали, рассказывали что и куда и как. Нарастало приятное напряжение, предвкушение красоты)

Утром 3го числа я спокойно встала, выпила кофе и пошла пешочком пару кварталов до места под названием Франкендайл, где подготовила моделей Олю и Ксюшу к нашим съемкам (которые должны были состояться вечером), немного попереводила рассказ испанца Альберта из Carmencita Lab (они проявляют плёнки) и познакомилась с участниками. Девушки (и один парень) были из всех уголков Европы (Люксембург, Швейцария, Голландия, Испания, Франция) Канады, Беларуси и даже из Челябинска. Так что компания была - супер)

Франкендайл просто прекрасен, я хотя я так и не изучила все комнаты и локации этого прекрасного места, мне всё равно там очень понравилось. Это место - бывшая территория частной виллы, которая была построена еще в те времена, когда этот район города был чистым диким лесом. А потом ее перекупали и перекупали собственники, в один момент там даже был какой-то супер-крутой детский сад, и вот сейчас это - парк, особняк и в нём рестораны, кафе, терраса и прекрасные локации для конференций и прочих собраний.





тут даже в туалете среди ванильного цвета пионов хочется жить)





Как только закончились лекции, которые мне нужно было переводить, мы тут же прыгнули в машину и поехали с Настей Весной снимать на Северное море! Остальные участники должны были подтянуться немного попозже.









съемки в тот день было две.
Одна - про прекрасную пару то ли хиппи, то ли просто безумных молодых людей, свободных и прекрасных, гуляющих в дюнах и влюбленных во всё вокруг и в друг друга.
Ассистировало нам целое стадо диких лошадок) И да, Ксюша и Дима - реальная, всамделишная пара, что особо нас радовало, потому что смущения и неискренности на фотографиях было - ноль.








Вторая - про нимфу-русалку. Эдакая фантазия на тему женской красоты, холодной и прекрасной одновременно.







мы отлично повеселились еще перед тем, как снимать Олю: дело в том, что нашим антуражем и декором сами "вызвались" побыть несколько диких лошадей и пара буйволов. И эта милота никак не давала нам покоя, особенно рыжей Оле с ее рыжей челкой:)))
один-в-один!







*
Где-то именно в тот момент мы с Олей, греясь немного вином и чаем в лучах заходящего солнца, обсуждая наши взгляды на мир, жизнь, замужество, дружбу, фотографию и красоту, вдруг как-то незаметно стали много-много общаться и находить общего, взаимного. К концу нашего путешествия мы договаривали друг за друга фразы, и я искренне надеюсь, что она будет мне и музой и другом в одном лице) Обожаю классных, обожаю рыжих:) Привет, Оля:)))


Закончив фотографировать, мы как-то странно разделились на группы, и в конечном итоге я осталась на темной стоянке под звездным небом в компании нескольких девочек. За нами должна была вернуться машина и мы пошли ей навстречу пешком. И вот такие моменты, знаете ли, запоминаются особенно четко: крупные-крупные звезды, дующий с моря бриз, хорошие люди рядом, громкие восторги вслух той красотой, что только что запечатлилась на фото и бутылка белого, торчащая из кармана. И как-то так хорошо, просто потрясающе.
Но вот уже светят в глаза фары подъезжающей машины, полчаса - и мы закидываем девочек переодеться в гостиницу, еще полчаса - и мы в центре города, сидим, общаемся, обсуждаем прошедший день, планируем следующий.
Только около половины второго я поехала домой. Убер (UBER), скажу я вам - вещь. Благодаря его запуску в Беларуси я наконец-то освоила данный сервис, и в Амстердаме по-полной им пользовалась. Ездить - одно удовольствие. Быстро, классно, относительно дешево, ещё и мерседесы E-класса приезжают (в Минске, кстати, тоже уровень вполне себе на высоте, с радостью пользуюсь). Так что рекомендую!

***

Засыпалось моментально, вставалось на рассвете, в 5. Комната на тот момент уже была завалена цветами - Оля-флорист живёт по ещё более сложному графику, чем я, с прерывающимся сном и всяческой иной "радостью", которая нужна, чтобы цветы находились в идеальном состоянии и форме. А вы думали всё просто?)

Наступал новый день, адреналин от ощущения приближения очередной порции красоты бил в голову, а это, скажу я вам, получше любого кофе действует на мой мозг. Мы шустренько съездили к моделям в апартаменты, я всех накрасила и причесала, и вот уже наша дружная компания допивает кофе перед входом на локацию, чтобы вот-вот начать творить красоту:)

4го числа мы отсняли две шикарные истории в настоящем доме принцессы , в очень-очень крутых интерьерах. И это было не так-то просто: на стулья нельзя было садиться, в комнаты нельзя было заносить еду (и это помешало нам снять несколько желаемых кадров) и еще ничего, к примеру, нельзя было двигать со своего места на другое. При этом каждые 15 минут заходила бабушка-волонтёр и контролировала, соблюдали ли мы правила.
Но мы справились, и всё прошло прекрасно)

первая наша история во второй день была про пару богатых и избалованных ребят, которые находятся в красоте, комфорте и роскоши, при этом хотят бегать по песку мокрыми ногами и всячески дурить.
Я не могу не показать вам Аню, я очень много вижу лиц, но такие интересные и точеные, такие выразительные - редко (хотя уж на этом-то воркшопе красоты было ну просто выше крыши)



Она снималась со своим парнем Артуром (брать настоящие пары на воркшоп - отличная идея!) и таким забавным и уместным мне показалось то, как ребята утром мне рассказывали о своих мечтах о путешествии в Крым:) При том, что оба сидят не вылазя из Европы и Азии в связи с большой загруженностью в модельном бизнесе, Крым - это тааааааак мило)

вторая история - тоже вариация на тему женской красоты (как и вторая в первый день), но на этот раз совсем "будуарная", домашняя, нежная и понятная, простая и прекрасная, земная. Таня ryneiskaya, как кто-то написал в инстаграме, наш талисман:) Мы без нее никак)





После всей этой красоты нужно было как следует подкрепиться, и поэтому я взяла в руки карту (любимые maps.me на телефоне) и повела всю нашу фотографическую толпу через половину города в Франкендайл, в котором мы были вчера, на запланированный обед. Конечно, можно было бы проехаться и на трамвайчике, но к чему оно, когда вокруг - цветущая весна и Амстердам! Всего каких-то полтора часа - и мы на месте!

По дороге отведали королевской селедочки. Вкусно - обалдеть! Эта дама еще не нерестилась, поэтому осталась такой свежей и сладковатой на вкус.


Отобедав во Франкендайле мы ненадолго разошлись по своим делам, чтобы вечером встретиться вновь на финальном ужине в потрясающем месте под названием Pont13. Ох, как же мне там понравилось! Так стильно и здорово! Место переделано из старого парома (насколько я понимаю), и пристроенную к нему террасу слегка покачивало на волнах.
Вокруг происходил закат (кстати, мы привезли в Амстер шикарную погоду), случались разговоры за жизнь и даже немного латинских танцев.

Ксюша-китаец, наша команда и солнце прямо в ГЛАЗ)))



внутри


снаружи


болтаем о жизни с Настей и Олей.


Наверное, на этом можно уже и закругляться.
Дорога домой - отдельная песня. Спою её вам как-нибудь отдельно, у меня есть даже заготовка.

Резюмировать? Ну да, можно.
Амстердам - прекрасен. Нырнув в его ритм, я влилась и прониклась, он не отрекошетил по мозгам и не "отпустил", согрел, продул голову северным морским ветром, вдохновил и насытил энергией. Я прокайфовала каждую минуту нахождения там, мне безумно приятно будет вернуться туда ещё когда-нибудь.
Что касается самого воркшопа, то он был и для участников (по отзывам) и для меня как настоящая сказка. Четыре потрясающие съемки, при мысли о которых я просто тихо улыбаюсь, так всё отлично прошло и так красиво было. А как красиво будет на фотографиях...мммммммм... Множество людей, которые, надеюсь, еще не раз встретятся мне на жизненном пути. Новый экспириенс, много нового опыта (к примеру, мне пришлось разделить всю свою косметику на две части - одну оставить в Минске для невест, вторую заранее отправить в Амстер машиной. Голову сломала.) Много-много новых мыслей и такого вдохновения для работы...ох:) В общем, это было замечательно!
Спасибо ребятам, что в очередной раз доверили мне образы моделей.
И это...когда следующий раз?)

ну и да, see you, Amsterdam)















а вы были в Амстере? Понравилось?
Следили за нами в инстаграме? тег #nastiavesnaworkshop изучали? красиво ведь получилось, правда?)))

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
letohin
10 май, 2016 08:08 (UTC)
были) травка и аттракционы - почему я не увидел у тебя этого в отчете?))
antoshk
10 май, 2016 10:10 (UTC)
Поддерживаю предыдущего оратора. Где фотки "я курю косяк, но мне не вставляет, только красный шар три раза пролетел и всё!"
sveta_luu
11 май, 2016 11:41 (UTC)
класс-класс! какая хорошая история)
в Амстердаме были, очень его любим! в инстаграме следили, хештег изучали)) у вас там все было очень здорово и красиво, я бы хотела когда-нибудь на воркшоп к Насте попасть)
wizard_by
11 май, 2016 11:51 (UTC)
Столько много букв, которые сложились в интересный рассказ. А вчера вся такая «я не знааааю» )
veter_r_r
12 май, 2016 22:19 (UTC)

Четвертый город в списке тех, где мне не хочется побывать никогда.

ingaret
17 май, 2016 06:24 (UTC)
А остальные три ?
veter_r_r
17 май, 2016 10:44 (UTC)
Рим, Париж и Барселона
ingaret
17 май, 2016 10:54 (UTC)
Ясно, все заезженные до дыр туристические столицы Европы.
veter_r_r
17 май, 2016 13:35 (UTC)
именно. там же даже плюнуть не получится, в белорусского туриста попадешь и он об этом напишет в фейсбук.
anna_mamch
16 май, 2016 04:52 (UTC)

Отличный получился отчет! Уже давно посылаю сигналы во Вселенную в мечтах о поздке, верю, что обязательно случится. Следила не то слово за инстаграмом, ежедневный телепорт в сказку

wildkot
16 май, 2016 09:35 (UTC)
Не была. Очень понравился твой репортаж. Не похож на другие амстердамные, что я видела. И очень много цветов! :)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )