?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот не поверите.
В один прекрасный момент этой весной я вдруг четко осознала, как же мне нравится то, как я сейчас выгляжу (я имею в виду одежду) и какое же огромнейшее удовольствие мне доставляет вся эта утренняя канитель с выбором нарядов, подбором аксессуаров и прочими девочковыми штуками.
Как так произошло? Куда делось пресловутое "нечего надеть" и его брат-близнец "ломится шкаф"? Почему у меня теперь другой вопрос на повестке дня: "блин, а вот так было бы еще круче! когда бы так одеться?"
О происхождении данного феномена "счастливая женщина-шмоточник" мне почти ничего не известно.
Может быть, всё дело в том моменте, когда я декларировала про саму себя внутри, в голове, что оранжевый цвет - моё. Может, просто мою лёгкую дурость удалось единожды обыграть чем-то прикольным, и тут Остапа понесло.
Вполне может быть, что я просто очень удачно почистила свой гардероб и лишние вещи просто перестали мозолить мне глаза, а следовательно стало меньше поводов для расстройства.
Ну и ещё один вариант: я перестала бояться быть разноцветной в 28 лет и стала носить яркое-яркое, назло и просто ради удовольствия. И так мне хорошо сейчас в этом, вы не поверите! И вопреки всем-всем советам гуру и гуринь ("если вам исполнилось 18 - сожгите все разноцветные колготки". Ха! смяшныя людзи!) я все равно буду продолжать делать это: #яркозначитхорошо.

Да, мне все так же периодически хочется, насмотревшись на кого-то лаконичного черно-белого, одеться именно так: просто и четко. Но тут я вдруг вспоминаю, как забавно может быть, если сделать немножечко веселее и добавить желтых ботинок... понимаю, что я - это не эта история про чб и бесконечный серый, выдыхаю и одеваюсь так, как оно внутри меня видится сейчас.

Я не буду тут умничать и рассказывать что-то про то, как вам стоит одеваться. Нет, ни в коем случае, для этого есть специально обученные люди, а я далеко не эксперт. Но вот опытом своим поделиться хочется, может удастся кого-нибудь вдохновить.
А ещё, как всегда, оставлю эту запись весточкой себе-Ксюше в будущем, чтобы перечитать и порадоваться, что когда-то всё было вот так, забавно и ярко (надеюсь, там, впереди будет еще лучше).

Поехали!



началось всё с того, что я влюбилась без памяти в сочетание бордового и оранжевого, а в моем гардеробе как раз оказалось много таких вещей (да, необычный у меня гардероб). Потом яркими акцентами я стала разбавлять все свои образы, а через какое-то время у меня было уже скорее наоборот: два-три ярких цвета собирались в кучу и получалось БАБАХ! Весело и задорно) Приблизительно тогда я озаботилась проведением небольшого флешмоба (в следующий раз назову его "ФРЕШмоб") даёшь_весну_даёшь_цвет . Если кликните на ссылку, то сможете прочитать про все образы и посмотреть на меня-яркую времен конца февраля.

С тех пор, надо сказать, ничего особо и не поменялось. Только что обуви и верхней одежды стало намного больше, весна ж наступила, как-никак. А вот колготки мои любимые (которых разноцветных я за 1,5 месяца накопила около 20 пар) наоборот стало меньше. Тепло же.
И вот тут впервые в жизни тепло мне немного подпортило радость от существования, потому что комбинаций с платками, колготками и пальто стало не так много, как хотелось бы, по мере приближения к маю. Хорошо, что опять немного похолодало)))

В чем секрет? И есть ли он?) Ярко - это абы как ярко, или радугой, или есть во всем этом какая-то структура?)
Ну, наверное все же есть. Расскажу про некоторые небольшие фишки, которые я сама придумала и которыми пользуюсь, чтобы сделать 1. в своем стиле 2. ярко и весело 3.носибельно

***
1.разноцветные колготки

я не буду вам показывать свою коллекцию цветных и принтованных колготок, потому что тогда вы точно подумаете, что я - псих. Я только точно могу вам сказать, что
1. это офигенно здорово разбавляет любой образ.
2. в Минске с чем-то интересным реальнейший напряг.



2. ограниченное количеств цветов, которые всегда складываются в единый "паззл".

У меня каким-то образом раньше никак не хватало духу взять и начать покупать именно самые-самые яркие вещи, а теперь я балдею, потому что они везде остаются до последнего и они все - мои. В основные, базовые свои цвета я бы отнесла коричневый, бордо (марсала, винный, да все что угодно в этой гамме), оранжевый (рыжий, охристый и т.д.) горчицу (как можно менее кислотный и более сложный желтый), сосисочный розовый (это название в моем стиле, но наверное лучше было бы его назвать "пудровой розой"), насыщенный зеленый (пожухлая трава) серый и...временами безумно нравится нежно-голубой (от его сочетания с бордовым у меня сносит крышу). Черный, ну куда уж без него.
Ещё у меня много-много электрического синего, но мне в нем не комфортно. Постараюсь избавиться в ближайшее время.

Наверное, так много базовых цветов быть не может по каким-нибудь там законам стилистически-шмоточного жанра. Но я теперь точно знаю, каких цветов я покупаю вещи, а каких - нет (хотя это все равно второй вопрос после посадки и силуэта). Всё друг другу подойдет!











цвета цветами, но что же с силуэтами?

3. силуэты и быстрые образы на каждый день

в самой себе я их выделяю несколько (это эдакие мои "подстили", и дипломированные стилисты сейчас получили сердечный приступ от всего этого бреда)

спорт (или что-то вроде того)



это когда кеды-кроссовки-рюкзак, максимально простой силуэт
юбка Kardash сверху совсем даже не спортивная по силуэту, но зато очень даже кэжуальная по ткани+ карманы у нее как в трениках) Это её и вытягивает в спорт.
сюда мне ещё нужен бомбер, наверное. как считаете?)

намёк на бохо
(рюкзак можно было бы и заменить на сумку, но не сложилось в тот день)



это все мои платья в пол вперемешку с платьями в орнамент пэйсли, с летними (или не совсем) сапогами и кучей бренчалок и шарфов, с длинными расслабленными силуэтами и прочим разлетающимся
очень летний вариант и я так жду, когда будет тепло-тепло и я смогу всю свою этнийчатину носить уже быстрее)

чика

тот редкий и удивительный момент, когда Ксюшенька влезла в каблуки
на случай желания быть "чикой" и нежелания носить каблуки у меня вдруг образовались чудесные лоферы, я их покажу ниже

и...и всё остальное.








это такие простые незамысловатые образы на каждый день вроде юбка+свитер, джинсы+свитшот и так далее.

И сейчас скажу самую страшную вещь: совсем недавно я поняла, что у меня каким-то образом в гардеробе есть ВСЁ, что мне нужно. То есть я вот даже из Амстердама ничего не привезла, даже шарфика (точно травы обкурилась).
А просто я смотрела на вещи и понимала, что если куплю - просто размножу аналоги. А лучше успокоюсь и обыграю то, что уже и так есть дома.

К тому же с разноцветной обувью, платками и аксессуарами делать это стало ну так просто и интересно!
И не так уж много всего нужно для счастья.

Это, наверное, и есть еще одна небольшая хитрость:

4.аксессуары аксессуары аксессуары

пожалуй, эта вся (ну или почти вся) обувь, с помощью которой мне вполне удаётся оставаться довольной ежедневно



слева-направо сверху-вниз: noname из детского отдела Немиги, noname кроссовки из СпортМастера, какие-то такие же босоножки и замыкает первый верхний ряд пара лоферов из магазина OPINIONS от Roberto Venutti - надо же иногда себе что-то достойное покупать. И эти лоферы как раз тот вариант, когда "чика без каблуков", и вписываются повсюду просто отлично)
второй ряд: стандартные бежевые лодочки (жаль не Лабутены), грубые черные ботинки noname, любимые измученные конверсы и летние сапоги тоже noname). С таким набором практически невозможно придумать такую комбинацию одежды, чтобы её нельзя было дополнить и разбавить.

Если получается скучно, то я всегда добавляю платок или шарф
это только малая часть моей огромной коллекции, но я точно вам скажу, что вот этот полосатик внизу второй справа, он же палантинище heartiness - вещь этого года. И грел, и убаюкивал, и подходит ко всему идеально. Плюс он тканый, а это очень здорово смотрится как с чем-то этническим, так и разбавляет образы с косухой, например) Вещь:)



сумки
полнейший дзен



влева-направо сверху вниз:
бордовый сумочк от hollywool - для спорта и чего-то такого
клатч от tashadrugakova - на случай обострения "чики"
просто небольшая кроссбоди mexx на все случаи жизни
второй ряд: большой рыжий шоппер pull&bear
кругляш от миланы killtoday и рюкзак мой прекрасный от нее же.

тоже не вижу варианта, чтобы это вот из этого количества нельзя было что-то да выбрать.

кстати, может быть вы мне подскажете, где сделать ремонт кожаных изделий? очень-очень надо кое-что в шоппере подлатать.

с бусиками-сережками у меня тоже получилось достаточно лаконично, хотя есть еще оооооочень много всего
моё самое-самое любимое украшение - из гаек от vedovka (слева снизу). Обожаю реакцию людей на него: "это чо, гайки?!?!")))
синее и оранжевое колье и обе пары сережек тоже vedovka, бордовое - Marni (спасибо Алёне Стоговой), браслет - португальский noname.



Зачем я вам все это показываю? Ну, наверное чтобы рассказать, что не так уж и много нужно для счастья и интересного образа, главное - чтобы все складывалось в паззл и, как ни странно, чтобы не было огромного количества выбора. Взяли любое платье, добавили ярких колготок и обуви, рыжий рюкзак, "успокоили" это всё косухой, например, и разбавили каким-нибудь платком или украшением (или и тем и тем).

на случай, если не хватает брутальности, у меня есть вот такой наборчик



сразу +100500 к суровости и милоте одновременно
и да, очками тоже можно ого-го как играть) Эти - La Strada из opticslook, и мне они жууутко нравятся)



ну вот как-то так. Задумывала пост немного другим, но уж как получилось, так пусть и будет.
Вы мне вот честно про себя расскажите: есть что-нибудь такое, на что вы все никак не решитесь, но что видится вам очень-очень вашим по духу? Например, длинные юбки в пол, или чокер на шее и все эти 90е, или еще что-нибудь такое. Почему не решаетесь?
а яркие цвета любите? Что у вас самое яркое в гардеробе?

Как по-вашему, главное - выглядеть прилично и так, чтобы ничто не вызывало сомнений или выглядеть так, чтобы люди оборачивались и улыбались, запоминали вас? Мой-то ответ на этот вопрос очевиден, а ваше мнение мне было бы интересно услышать)))

Всем отличного дня!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lady_carmine
18 май, 2016 07:07 (UTC)
Офигенный пост, вот бы все стилисты такими были )) А то как читаешь какую-то статью по стилю, и почти всегда хочется автора поколбасить: ну ты чо? чо такая серьезная?? ))

У тебя стиль очень классный и узнаваемый, и ни с кем не перепутаешь ))

А у меня почему-то сразу и страх и фетиш сущая мелочь - когда рубашку носят спереди заправленную, сзади навыпуск. Сделаю так перед зеркалом - намного красивее, чем просто навыпуск, но сразу кажется, что выпендриваюсь )) и иду так.
katotoniya
18 май, 2016 07:17 (UTC)
Носить то, в чем себя нравишься, быть разной, интригующей)
У меня из любимого оранжевая юбка и платье изумрудно-бирюзовое, люблю яркие акценты, сейчас подсела на яркие лаки и их сочетание
imp313
18 май, 2016 10:33 (UTC)
Очень круто! Нравится наверное 90% твоих образов! Талантливый человек талантлив во всём)))

А где колготки берёшь, если не секрет?
basanozh
18 май, 2016 16:53 (UTC)
классные цвета, прям вот чувствую, что и мои тоже, и у меня хватает этих осенних расцветок(обувь только спокойнее))
очень клёвые сумки! ваще ураган, всё по мне тоже) надо расширить свой сумкошкаф, тем более, у нас такие крутые дизайнеры в Беларуси
в общем, клёвый пост
dona_luna
18 май, 2016 18:25 (UTC)
Соберешься избавляться от электрического синего, избавляйся в мою сторону. Меня последний год очень клинит на него.
wildkot
24 май, 2016 12:16 (UTC)
Очень круто!
Я согласна, что для счастья много не надо. Вот в студенчестве было гораздо меньше одежды, но я не мучалась с выбором и в принципе всегда была собой довольна. А сейчас хочется то одно, то другое, но надо что-то гладить, что-то стирать, идеальные сочетания найти )))
Я ничего не боюсь носить, в том смысле, что готова экспериментировать. Но бывает померяешь что-то и видно, что не моя длина или пропорции или цвет - ну ничего, сэкономленные деньги ))
lusia
25 май, 2016 19:11 (UTC)
Читала этот пост ещё неделю назад с телефона. Вот теперь руки дошли написать, что ты единственный человек из всех моих знакомых, кому действительно к лицу оранжевый цвет)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )