?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем понедельник!
Добрый, теплый, солнечный, радостный, бодрый! Начинаем новую неделю с поста про FSP - наверное, лучшее мероприятие, на котором мне удалось побывать этим летом)


Аххха, а вот и нет) всем утро вторника, не менее рабочего и бодрого, в которое мне-таки удалось выдать в свет этот пост. Почему-то вчера все программы, которые я использую для написания постов и обработки фотографий к ним не синхронизировались и как будто сговорились против меня. Купила блин новый телефон и обновила софт.

Исправляюсь:)

Вторник! Ура!
Вот уже как день прошел с FSP, а впечатления всё свежи, а впечатления всё такие же прекрасные)

Наверное, я - одна из немногих, кто на этом арт-пикнике никогда не бывал. Ну а уж раз предоставилась возможность оторваться и потусить (вдруг внезапно высвободились от работы именно эти даты, 23 и 24 июля), то я решила оторваться как следует и провести там целых два дня, от начала до конца.

Сразу скажу, что прям от звонка до звонка побыть не вышло в силу семейных обстоятельств, но всё равно к концу первого дня чувствовала себя в Дримленде как дома:) Под катом - немного картинок и рассуждений про всё то, что происходило на территории FSP в прошедшие выходные)

Поооооооехали!





Я прибыла на территорию фестиваля достаточно рано, когда еще половина локаций не обросла людьми и очередями, и смогла спокойно побродить и пофотографировать.

Моё фотографирование, правда, оно смешное: из года в год я хожу по маркетам, опен эйрам и прочим тусовкам, делаю фотографии, а потом, глядя на официальные фотоотчеты, недоумеваю: а я вообще где была?!?!! Почему-то всегда всё интересное проходит мимо моего телефонного объектива, все красивые платья, самые вкусные бургеры и самые прикольные локации остаются в стороне, а я потом охаю и страдаю)))

Так что не претендую на освещение "от и до", лишь набросаю того, за что зацепился глаз)

Сразу возле входа начиналась движуха: можно было порисовать на меловой доске, сфотографироваться у розовой фотозоны и поесть беллактовской каши (чего я, к сожалению,так и не сделала за все два дня. Говорят вкусная была каша).







Ребята ещё докрашивали скейтерскую рампу, под сводами горки обосновался диджей одной из музыкальных зон. Кстати, организаторам зачет, очень клёвая идея) И музыка тут, у входа, на мой взгляд почти всегда была самая интересная и ненапряжная)

Тут начиналась территория Jam market'а



тут тоже было очень даже неплохо: много-много украшений, вкуснях, шмоточек, всяких полезных штук для дома и интерьера, и так далее и тому подобное. Я почему-то очень редко что-то в таких местах покупаю, мне как будто немного жаль времени, но по отзывам знакомых ребят покупателей было достаточно, продавалось всё: от одежды до подушек, от горшков до кедровых орехов. Зато визиток набрала - гору!







стенд моих дорогих и любимых LIMITEDMINSK, которые уже стооооолько красивого всего мне сделали, что и не перечесть) в их кимоно-халате я и бегала по FSP в первый день)



инстаграмоподтверждение)))


Выхожу на связь с космосом или тот самый вид наряда, в котором половина города узнала меня издалека:)
Любимый летний халатец by @limitedminsk :) #любимыйгород #ilovefsp #fsp

Выхожу на связь с космосом или тот самый вид наряда, в котором половина города узнала меня издалека:)Любимый  летний халатец by @limitedminsk :) #любимыйгород #ilovefsp #fsp


Лена Куланина и её KNOT






керамисты Бердниковы, к которым я когда-то ходила на мастер-класс . Помните такое?)



прекрасная Яна и её подушечки с пёсиками (Яна из кадра куда-то убежала))


даже jerusalembazar до нас доехал) И в этот момент меня вдруг переклинило и так и не познакомилась с Таней Либерман) Вот черт!)))







из открытий FSP и того, что особенно на маркете понравилось - вот эти ребята с горшочками из бетона. Я уже в инстаграме про них писала, и тут пожалуй тоже ссылку дам: https://www.instagram.com/mo.onthemoon/





когда-нибудь я не только навизуализирую себе идеальную стильную квартиру (или даже дом), но и воплощу все свои задумки в жизнь, и частью этой жизни обязательно будет что-то вот такое лаконичное и простое, с суккулентами и бонсаем. Деревом и стеклом и бетоном)
Как там говорят? Падабайка?
Она самая)

Возле маркета тоже можно было перекусить. Это было на первых порах своеобразым лайфхаком: не все просекли сходу, что зон и едой несколько (я бы условно выделила четыре), поэтому у некоторых мест вечно были очереди, а в некоторых была тишина и покой и лишь эпизодические наплывы людей.

Кстати, как по мне, так наш народ из "бульбашей" пора переименовать в "бургерошей", а ещё лучше в "бургерян": так много бургеров, мне кажется, никто не ест)

Даже веганские были!



Замечательные ребята "Ещё оладушек" - очень вкусно и красиво у них выходит)



А вот с водичкой было намного меньше выбора (или мне так показалось). На второй день я выпила такоооооооооооой химический лимонад со вкусом полоскалки для рта, что просто бееееееее. Зато фотогенично-то как было у тех ребят! (не скажу каких)



Ну что ж, двигаем дальше и по кругу проходим

зону relax.by (слишком громкая музыка - минус, но есть зарядки для телефонов и лежаки - плюс, вдобавок шарики и прочая развлекуха),

проект OkiDog (ребята агитируют за развитие культуры выгула пёсиков , и конечно же раздают раздают пакетики ! И да, на FSP можно было спокойно приходить с собаками не бойцовских пород, но мы всё равно решили оставить Инди дома - слишком он нетерпеливый и тяжеловат, не удержать)

...а еще кучу разнообразных танцев, тусовку #belinsta с фотосушкой и продавцов мороженого)

повсеместно встречаем кучу милоты:)





если пойти левее-левее, то можно прийти к зоне edutainment. Я послушала целиком только одно выступление - архитекторское, но подходила периодически на еще несколько и тоже могу сказать, что было вполне себе.

Жаль, архитекторам-то толком и не дали высказаться, только назадавали кучу непонятных вопросов.
В общем и целом мы все хором пришли к выводу, что нужно бы как-то формировать хороший вкус у граждан. А это легче всего сделать путешествуя!





этот угол, наверное, был самый тихий



и тут, не поверите, тоже была еда)))



Напротив "Счастье здесь" стояли ребята из "Шикари" и это, пожалуй, была единственная точка, где я ничего не попробовала. Надо будет зайти в их ресторан, когда откроется.
А может кто-то пробовал? как впечатления?)

сидя где-то тут в кустах и поедая очередное что-то, я встретила товарища Аркадия, который как раз в тот момент записывал очередной влог



о! а вот и сам влог! там и я есть в конце, смешно пищу, как всегда)
*вот оно, преимущество в написании постов на день позже всех)



...а вот где звонче всего верещал народ, так это возле главной сцены. Там и происходила основная движуха, прыжки в огромный батут, разнообразные фотографирования на инстаксы и в фотобудках, выступление групп и прочее поедание плюшек)

стакальянная (так и не попробовала, но пахло волшебно)



офигительный плов из "Чайханы". Всегда беру и всегда вкууууусно!



зона между фудкортом и сценой, которая еще не забилась людьми



Антон Мартопляс, его шикарные усищи и уточки из Bar Duck. В нагрузку к вкуснейшему безалкогольному коктейлю получила талон на вполне реальный алкогольный, в четверг пойду обналичу)



инстаграмопруф)))

Коктейльчик от @cocktail_bar_duck и слушаю про архитектуру.
Мало времени на спикеров, много непонятных вопросов от ведущего, но ничего, может прорвемся. Пока народ только единогласно за снос дома Чижа:)
А коктейль ок, безалкогольный:)
#ilovefsp #fsp #minsk #любимыйгород

Коктейльчик от @cocktail_bar_duck и слушаю про архитектуру.Мало времени на спикеров, много непонятных вопросов от ведущего, но ничего, может прорвемся. Пока народ только единогласно за снос дома Чижа:)А коктейль ок, безалкогольный:)#ilovefsp #fsp #minsk #любимыйгород


ребята из Ярд кафе и их вкуснееееейшие бургеры. Антон заценил, а это показатель)



вкуснейшие мидии от СушиВесла выдавали за сценой, с другой стороны

Это фото не про красивые мужские ноги (хооооооотяяяяяя:))))) а про офигиииииииииииьельно вкусные мидии от @sushivesla и @johndoryby #омномном #обжора #хватитточить и все-все хэштеги про еду вместе взятые в их честь:)))
#sushivesla #omnomnom #fsp #ilovefsp

Это фото не про красивые мужские ноги (хооооооотяяяяяя:))))) а про офигиииииииииииьельно вкусные мидии от @sushivesla и @johndoryby #омномном #обжора #хватитточить и все-все хэштеги про еду вместе взятые в их честь:)))#sushivesla #omnomnom #fsp #ilovefsp


иииииии...сейчас вы подумаете, что я та ещё обжора) Ну, что я вам могу сказать - так и есть:))) Это я вам еще не показала торт, пирожки с курицей и прочие мороженки и сэндвичи, которые проглотила и не заметила. Ну вкусно же!

а! а ещё на FSP помимо тысячи и одной возможности сделать красивый снимок к себе в инстаграм была МУ-ЗЫ-КА!

и мои фавориты за два дня:

1/2 Orchestra
(ярко, джазово, позитивно протрубили кучу всего)


Cкачать 1/2 Orchestra Nice summer бесплатно на pleer.com


Cкачать 1/2 Orchestra SO.HO. бесплатно на pleer.com

И, конеееееечно, Balthazar
послушайте, вам понравится!)))


Download Balthazar The Boatman for free from pleer.com


Download Balthazar Fifteen Floors for free from pleer.com



откуда я знаю, что понравится? Ребята стали третьей в моём личном списке группой, на выступление которой я шла, никогда ранее не вслушиваясь в их творчество и даже не имея ни единой песни их авторства у себя в подборках (вторые две - Кассиопея и Intelligency). И что? И то, что через три трека я качалась вместе со всей толпой, а к десятому была абсолютно уверена, что большую часть этих песен впоследствии заслушаю до дыр. Кру-то-та)
Спустя день могу сказать, что так оно и происходит

***
так это я всё к чему? какие выводы можно сделать после посещения FSP?

1. будет вкусно, если немного постоять в очередях (хотя лично меня это особо не смущало, я всё время стояла с кем-то и болтала)

2. будет весело, если никуда не спешить и аккуратненько-вдумчиво пройтись по всем локациям и во всё поиграть и поучаствовать. Активаций на самом деле масса, просто нужно никуда не спешить.

3. будет интересно, если сходить на парочку-тройку лекций, а не только валяться в шезлонге. И да, очень-очень большое спасибо организаторам за спикеров, интересных и разных.

4. ни о каком freaky не идёт и речи - я видела максимум до 10 человек, одетых хоть как-то интересно. Может, это только мне кажется, но было бы особенно круто, если бы народ кого-то из себя повоображал. Не любят у нас костюмироваться)))

5. очень хочется каких-то питьевых фонтанчиков

6. спасибо за возможность приходить с пёсиками. Каждое такое мероприятие - шаг в сторону развития культуры их содержания и восприятия в городе.

7. и вообще спасибо организаторам и волонтёрам, по-поему они поработали на отлично.

8. немного жаль, что Бальтазарам пришлось спешить из-за аппаратуры, но с кем не бывает. Но тут мысль такая: может, продлим часов до 23 сие мероприятие?)


Ну и вот вам я - человек, впервые сходивший на FSP и получивший кучу позитивных эмоций. Конечно, всё дело в людях и огромном количестве моих знакомых - два дня я только и делала, что болтала так, что чуть не отсох язык, а целевая аудитория пикника это как раз МЫ и есть - я и мои знакомые (глобально))). Но и атмосфера, и место, и музыка тоже были отличными. Наверняка найдётся более дотошный народ, который подметит конкретные недостатки и внесет свои рациональные предложения, я же пожелаю организаторам продолжать в том же духе)

в следующем году тоже обязательно схожу!)





ну и хотелось бы послушать ваши мнения, товарищи) кто был?) понравилось? что ели? что слушали? с детьми ходили? с пёсиками?
рассказывайте!

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
led_oduvanchiki
26 июл, 2016 05:52 (UTC)
Классные у вас события происходят!:) Чудесные фотографии и музыка, мне тоже очень Balthazar нравится в последнее время))
sanalis
27 июл, 2016 06:43 (UTC)
"ни о каком freaky не идёт и речи", - сказала Ксюша, одев черное))) Я даже удивилась, обычно наряды яркие)

Мы были, тоже первый раз. Понравились фотозоны, детская площадка и вообще организация и атмосфера, за которую устроителям большой респект.
Из еды понравились бургеры и прекрасный кофе от Лавацца, не понравилась лапша, в которой вместо кисло-сладкого соуса было огромное количество масла, и лимонад за 5р, незатейливый и невкусный.
Еще народ жаловался, что туалеты работали только до 9 вечера, в последний час мероприятия, видимо, надо было домой все нести)
aj_na
29 июл, 2016 07:47 (UTC)
Падабайка! ))
Спасибо за репортаж, как сама побывала!
wildkot
4 авг, 2016 14:09 (UTC)
Т.к. туалеты до 9 вечера работали, то я не знаю как продлить все это до 23:00.
Мы были недолго, так получилось, поэтому многое не успели попробовать, прочувствовать. Мероприятие интересное, но для многих накладное, особенно, если идти семьей.
anna_mamch
5 авг, 2016 07:58 (UTC)

Один из самых интересных и душевных отчетов, что я читала. Сама, к сожалению, не присутствовала, так как из другого города, но с удовольствием бы посетила подобное мероприятие

( 5 комментариев — Оставить комментарий )