?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съездил в Италию поработать - будь добр, напиши постик:)





как я оказалась в Италии по работе? Спасибо свадебным организаторам, которые берут меня к себе в команду вот уже в который раз, спасибо моим невестам, которые мне полностью доверяют и везут меня с собой в такие неведомые дали. Это, конечно, жутко приятно.

Маршрут у меня был слоооожный. За 12 дней я должна была поработать на двух свадьбах (под Миланом и на Сицилии), одной съемке, немного отдохнуть на море и еще немного - в Риме и Неаполе.
Я, если честно, страшно переживала за логистику и нервно рассматривала сайты с самолётиками, поездами и паромами во время путешествия, но в итоге как всегда выяснилось, что нервничала зря. Везде успела, всё ок)

Маршрут был следующим:
Минск-Вильнюс-Бергамо (берем с ребятами машину) - Брешия (заселяемся в номера) - Борнато (крохотный городок, в котором была первая свадьба) - Брешия-Милан-Чинкве Терре (этот кусок пути я проделала поездами, уже одна, через Геную). Два дня отдыха в Чинкве Терре, расслабления на море и всяческого гедонизма и провожания закатов в море. Перерыв, короче.
Далее опять в Милан и оттуда, из Мальпензы - на Сицилию. Там меня подбирают на машине и везут под Палермо, на виллу. Оттуда - опять в аэропорт и в Неаполь. Через день из Неаполя - в Рим. И после неполного дня в Риме - домой, через Вильнюс.

Круто? Интересно? Здорово?
А фиг его знает:)))
С одной стороны, меня такая беготня даже слегка забавляет. Встать в 4 утра, чтобы бахнуться в поезд, вся вот эта вот чемоданная самостоятельность и деловитость, полнейшее осознание того, что ты в состоянии передвигаться по миру так вжжжик-вжжжжик, все эти самолёты, электронные посадочные, взрослый человек, ну ё-моё жеж!
С другой стороны, где-то ближе к окончанию пребывания на Сицилии мне очень-очень сильно хотелось не в Неаполь, а сразу домой. Спать. На полянке в белорусском лесу. В обнимку с мужем. И чтобы пёсик посапывал где-то рядом. Вообще никаких сил не было. Вдобавок такими темпами нигде ничего особо и не посмотришь.

А так, конечно, Италия - красивая, там тепло, всё вокруг моих любимых бесконечных терракотовых оттенков, и кудлатые ёлки (как в Риме) периодически встречаются. Я не то чтобы прям вот фанат итальянского отношения к жизни, сиест всяческих и нежелания уметь говорить по-английски, тут мне ближе голландцы и немцы. Но то, что в этой стране ты визуально насыщаешься прекрасным - сто процентов.

Ну и давайте кратенько проведу вас по своему маршруту. Так, на долгую память:)

На Севере Италии я уже была неоднократно, знаю, как тут красиво и как здорово тут делать съемки и свадьбы)

Ломбардия:)



виноград точили по дороге в городок Борнато, где собственно и была первая церемония:)



ещё успели разведать места на озере Изео. Оно такое маленькое, но такое милое оказалось)



ну и довольная я утром важного дня, стыбрила где-то гортензию и стою, отдыхаю. Человек 5 уже накрасила.



само мероприятие прошло уже без меня - я с 7 утра красила подружек невесты, невесту и потом еще одну девушку на еще одну съемку (нельзя же упустить шанс и не организовать что-нибудь в Италии, когда и визажист и организатор прям под боком:) вот фотографы и молодцы)) и быыыыыыыстро-быстро умотала в Брешию, чтобы сесть на поезд и поехать в Чинкве Терре.

***
где-то пооооздно вечером я оказалась в Генуе, чтобы пересесть с одного поезда на другой (и поменять при этом вокзалы), и то, что я увидела, поразило меня ого-го как. Невероятные какие-то эстакады, акведуки, небоскребы, всё это вперемешку со старой архитектурой и приправлено морем. И порт, огрооомный порт!
Может, мне это всё приснилось, но в голове четко засела мысль, что в Геную нужно вернуться, чтобы все толком рассмотреть.
Вы были в Генуе? Там круто?

А поздно ночью было заселение и потом два дня с утра до ночи - вот такие виды:







я специально замедлилась и старалась никуда не спешить. Ныряла со скал, загорала, ела вкусную еду и много-много спала...первые полдня))) Уже к вечеру захотелось залезть на ближайший пупырь)





и особым наслаждением было спускаться с него в закатном свете и через виноградники (вот грабанула-то я Италию на виноград, ата-та!)





Два дня, как вы сами понимаете, пролетели вмиг, и вот уже 4 утра, и я еду в Милан, чтобы улететь на Сицилию.

И там - опять красота:)
Жаль, что на улице +35 и невозможно жить в отдалении от моря или бассейна.











свадьба была красивой и тоже совсем небольшой, для друзей и мам-пап





а мы всё сделали и пошли купаться в Тирренское море. Оно такооооое теплое, вам не передать:)





красота!
ну и, как вы сами понимаете...6 утра, мы с ребятами декораторами-организаторами-ведущими прыгаем в машину, чтобы быстренько разлететься из Палермо по делам)

Даже не уверена, что с Сицилии было честно везти магнитик. Ну вот ведь вообще ничего не увидела, кроме виллы свадебной и моооооря:)
Или это тоже считается?)



а дальше был Неаполь и он немного поломал мне мозг своим гигантизмом.



в Неаполе у нас с фотографами Милой и Яном Крюковыми была чудесная съемка для Саши и Юли. Юля - мой даааавний постоянный клиент, этой весной мы её выдали замуж (и уже есть фотографии, мммммм, там такая красота!) и вот, пересеклись за столько километров от дома, чтобы опять наделать красивых фоточек)



ну и я влезла, разумеется:)))



стоптали ноги по колено, съели по пицце, наболтались, разошлись по домам:)
ну да, и пофотографировали ребят как следует)












а на следующий день - пасмурный Рим. Мой любимый, мой величественный, такой для меня особенный, такой неповторимый. Вот больше всего именно этот город в Италии люблю.

Оставила вещи на вокзале в камере хранения и пробежалась по основным достопримечательностям, по пустым улицам практически без народа, хмыкнула в сторону строящегося метро у Колизея, на Пьяцца дель Попполо заткнула уши - концерт.







и я, похоже, единственный человек, которому так нравится Витториано:)





а дальше как всегда: аэропорт (Чампино, в котором на ночь всех выгоняют на улицу, с 00.00 до 04.00, безобразие!!!), перелёт домой, быстрый поезд на 12.30 и вот я уже дооооооооома:)

А дома хорошо, собака и муж. И любимая работа. И любимые люди. И природа. И Минск.
И так прекрасно этой осенью именно тут, особенно зная, что скоро снова предстоят приключения)




Ну вот как-то так, галопом по Европам:)
а вы тут что делали в моё отсутствие?

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ingaret
12 сент, 2016 07:19 (UTC)
Круто !

А мы что...а мы ничего, работаем.
sveta_luu
12 сент, 2016 15:31 (UTC)
Посмотрела твои фотографии, почитала и поняла, что оооочень соскучилась по Италии :)
Кстати, Ксюша, ты не единственная, кому так нравится Витториано, это почти любимое место в Риме для моего Коли :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )