?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

точки крепления

Смысл будет не в том, чтобы дать себе обещаний, поставить цели и задачи, разлиновать жизнь на клеточки, как в детстве в тетрадках, чтобы ставить галочки и крестики и радоваться выполненным пунктам. Нет.

Смысл будет в том, чтобы понять и вслух сказать: по-моему, я какая-то рассинхронизированная с самой собой и окружающим миром размазня. Да, я встаю по утрам, да, я выполняю определенные последовательности действий, да, я получаю от большинства из этих действий удовольствие и даже делаю определенные выводы на будущее. Но всё равно почему-то ощущение топтания на месте не покидает меня.

Самовдохновиться (или не -само) - очень просто. Люди и действия, действия людей и люди, заставившие пойти на какие-то действия - вот ключ ко всему. Вот тот момент, та грань, тот ключевой пункт, на который стоило бы равняться. И мне очень хочется не забрасывать ничего, не минимизировать, не "сужать" жизнь, не быть ленивой. Хочется вертеться в гуще событий, но главное - хочется эти события генерировать самостоятельно, из своей головы. Потом расскажу и покажу, о чем я.

Самопинание - полезнейшая вещь, давно я ей не занималась.



О осень, тем временем, прекрасна. Послепутешественная взвесь осела внутри, обжилась заново на старом месте и греет изнутри этим осадком. Отсутствие этой взбаламученности - новый для меня опыт, с которым я столкнулась лишь около полугода назад. Раньше внутри как будто всегда что-то жужжало и стремилось вырваться наружу. Сейчас - просто смирение, спокойствие, созерцание и тишина. Холодный воздух в ноздри, легкая полуулыбка и плавные движения. Как будто воздух стал более вязкий.

И холодает так в тему, так прекрасно. Эти цвета, эти уютности и новые витки старых, незаконченных дел. Как будто все вокруг тусили и сходили с ума, отрывались последние три месяца лета, а сейчас проснулись, умылись, собрались, похмелились бабьим летом и взялись за ум. Так забавно, так правильно и так по-человечески предсказуемо.

***
И таки я не могу не поставить галочку: с этого дня блог переходит в активный режим. Я не стану обещать определенного количества постов в неделю или в месяц, но так или иначе подход давным-давно пора менять. В моей жизни так много всего прикольного и яркого происходит, столькими мыслями хотелось бы делиться, что если не раздробить и не намельчить тут постами, то всё сливается в одну большую яркую, толстую развеселую неделю, описывать которую целиком мне кажется глупо. Кому нужны эти отчеты и формальности?

Посмотрим, как оно у меня выйдет.
Я по вам соскучилась)

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
led_oduvanchiki
19 сент, 2016 14:35 (UTC)
Ух, какой букетище красивущий! Осень - как цветотерапия для глаз)
sveta_luu
20 сент, 2016 08:35 (UTC)
А я соскучилась по твоим записям :)
wildkot
20 сент, 2016 13:32 (UTC)
Ээээ, какое бабье лето? Не было его еще.
( 3 комментария — Оставить комментарий )