?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, давайте поговорим про сети. Те самые, социальные.

Вместо предисловия

В какой-то момент я поняла, что контента я произвожу много, а постить его, по сути, некуда. Как так? Все от того, что я имею определенные предустановленные параметры для каждой соцсети, только моё мнение о том, что и в какой последовательности нужно куда выгружать. Эти установки уже много лет не сбиваются, и от этого все превращается или в кашу, или в молчание.



Ну вот например: есть у меня 5-8 фотографий девушки, с моим макияжем и прической. Это будут наши исходные условия.

В твиттер это размещать бесполезно - не та аудитория, её мало (у меня там всего 889 фолловеров), да и тут сплошные пивные бро и борцы за всяческие социальные блага.

Вообще, наш родимый твибай - он такой маленький и уютный, тут все друг друга знают и периодически на этом фоне возникают внутряковые шуточки и приколы и прочая ерунда. Очень круто, что именно в твиттере есть многие чиновники, представительства и организации, но если их будет еще больше - будет еще круче. И мобильно можно отвечать на возникшие у народа вопросы, и общий мировой тренд поддержат. Для основной части же этого самого народа твиттер - нейкая незразумелая зверюха, которой непонятно как пользоваться, да и которая тебя вдобавок и ограничивает в 140 символов. Ну и самое популярное про твиттер: "как-то странно писать в пустоту". Понимаю, но пишу.

А вот что конкретно мне не нравится в твиттере - то, что его некоторые товарищи постоянно путают с мессенджерами, разводя миллион разнообразных диалогов с привлечением кучи людей. Ррррр, злит.

Что бы я сюда запостила? Ну, вот появилось электронное табло на остановке Леонида Беды. Фотография такого табло - то самое, что нужно постить в твиттер.

кстати, я там - @tyrsik. присоединяйтесь)



В инстаграм я буду постить только одну фотографию из серии с девушкой, потому что мой профиль там - больше именно жизни и околовизажно-околоцветочно-околошмоточного творчества, но не работы. Мне больше в кайф красиво обрабатывать и загружать туда цветочки, город и утренний кофе, селфи и #тенитени, чем превращать это в один сплошной поток глаз и губ, причесок и укладок. Да, я бесспорно могла бы завести второй, рабочий аккаунт, но руки пока не дошли, каюсь. Да и сомневаюсь пока что в его необходимости, пока мне вполне хватает одного, зато сбалансированного.
Наверняка профи-SMMщики меня не поддержат, но пока как-то так.

кстати, в инстаграме я тоже - @tyrsik. Ну вы поняли)



В фейсбук не запостишь фотографий девушки, потому что 1. аудитория похожа на твиттер +много мам (внезапно), 2. аудитории мало (да её только в инстаграме в самый раз) 3.мне больше нравится просто выдавать сюда фотографические черновики - то, что осталось от инстаграма и такие же черновики мыслительные - то, что осталось после жж, но длиннее, чем формат твиттера. В основном именно аудитория фейсбука - та, которая готова к #многобукаф, но тут как-то на удивление мало именно визажистско-творческого контента. Он, как по мне, весь в инстаграме, но с этой соцсетью мы уже разобрались.



Ну, вконтактик - это смешно. У меня там, конечно, есть рабочая группа , и можно постить туда, но судя по отзывам всех (ну или почти всех) моих друзей, новостная лента контакта - сплошная рекламная мусорка, а соцсеть они используют исключительно для прослушивания музыки (что тоже так себе). Так что велика вероятность, что никто моих стрелок и причесок и не увидит.



Ну а постить каждый раз рабочие фотографии сюда, в жж - слишком жирно. Слишком мелок информационный повод (да не обидится на меня гипотетическая девушка), слишком мал градус уникальности и слишком мало материала, чтобы под него делать отдельный пост. ЖЖ - это мысли, это готовые красивые проекты, это законченность и максимальная степерь осознанности. Это точно не твиттер, не фб и не инстаграм - они мельче, туда не помещаются все буквы, которые влазят сюда, каждый пост тут я готовлю минимум пару дней в голове.

Ну и в связи со всей этой кашей вопросы:
1. куда вы постите свой контент? Чем вы руководствуетесь?
2. почему я до сих пор не доделала сайт?
3. заводить ли мне канал на youtube? вернее, канал-то давно есть, а вот интересно ли вам будет смотреть на нём мои видео?



***
На этой неделе я молодец, не забыла про ЖЖ и даже написала три поста: этот, про знаки Зодиака и про точки крепления . Надеюсь, что не сдуюсь и дальше буду продолжать в том же духе.

Пользуясь случаем, передаю привет папе, маме, бабушке, дедушке и всем, кто будет читать этот блог не смотря ни на что)))Ммммуа!
Ой, и чуть не забыла: привет, Тим)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
timslipminsk
23 сент, 2016 15:25 (UTC)
Лента в ВК превращается в мусорку только у тех, то не может потратить 20 минут времени и нормально ее настроить.

Вообще ты же можешь для фотографий завести tumblr и заливать туда все. Будет твое портфолио. А чтобы туда смотрели, будешь периодически добавлять тут строчку "а у меня там в тумблере обновления, смотрите-любуйтесь какая красота! #визажизнь #тырсиковаитумблер #тумблирсикова"
ingaret
23 сент, 2016 17:08 (UTC)
Знаю кучу народу, которые одну и ту же фотку или статус постят во все семь..восемь соцсеток, где зарегистрированы.
ankaxtreme
23 сент, 2016 18:23 (UTC)
привет. если тебе интересно делать видео со своей работой и проектами, то это было полезно смотреть в ютуб.
я, например, кучу всего делаю с помощью МК в ютубе: и вяжу, и готовлю, и детям оригами несложные делаю... было бы конечно здорово посмотреть, как свое распрекрасное личико правильно накрасить ненавязчивыми повседневными макияжеми, да и во многом ты спец, Ксю! косички те же. (сколько раз тебя просить показать, как это делать на волнистых волосах. дети - кудряшки )))
nafanjechka
25 сент, 2016 22:05 (UTC)
Для полноты картины не хватает одноклассников ))))
7odezhek
26 сент, 2016 11:30 (UTC)
О. Шла почитать про осенний гардероб из инстаграма, а зашла почему-то сюда. Ну да ладно. Тоже в тему:)
У меня с соцсетями вообще отношения сложные какие-то #ястарая. По сути, мне хватало бы блога и в ближайшем будущем сайта (да Ксюша, я тоже в процессе и никак не пойму почему до сих он он не готов). Но как выяснилось, многим кто меня читает влом мониторить жж. Поэтому я сделала группы ВК и ФБ для банального анонсового оповещения о постах. И как показывает практика, большего там и не нужно для моего случая - мы там ничего не комментим, а посто "о новый пост, мерси".
И фактически для этих же целей я завела Инстаграм. Но по итогу он мне стал удобен для всякой полезной мелочи, которой явно маловато для формата поста. Но все что есть в инстаграме, остаётся только в инстаграме. Меня ужжжжжасно бесят перепосты из иг во все сети подряд - поэтому я сама этого и не делаю. Кому интересен формат иг - те смотрят там. Кому нет - не хочу тянуть людей за уши в очередную соцсеть:) И так уже все забыли что такое искренность и общение без дебильного выпрашивания лайков.

А вообще да. Нужен сайт. Он будет твоим домом, где ты сама выделишь место для больших блоговых вещей, для подборок из многочисленных фото одной прически с пяти сторон и вообще для всего. ЖЖ конечно далеко не универсальная гавань в этом плане.
wildkot
28 сент, 2016 12:58 (UTC)
Я думала, в твиттер только пишут короткие фразы ))
В последнее время поняла, что все реже нахожу время на просмотр ленты в инстаграме - устала, поэтому мне начинает казаться, что многим другим тоже может скоро надоесть инстаграм :) Отдельно мне не нравится, когда начинают там разговоры разводить.
Не вижу никакой проблемы от того, что во все сети делается кросспост. Везде ленту можно отфильтровать. Кроме инстаграма опять-таки.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )