?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как носить осень?

или #яркозначитхорошо
!!!


внезапно, на исходе четвертой недели осени в домашнее воскресенье взял и разобрался гардероб. Не сам по себе, конечно, а моими ручками, с перерывами по несколько часов и не без помощи Инди-ассистента, который очень любит лежать на моих вещах, стоит их только сложить в кучку. Собаки иногда такие котики.

Пока разбирала всё и отсортировывала летнее в цветочки (откуда у меня столько?!?), половину одежды просто отложила в стопочку "never again". Куча тех вещей, которые при написании моего прошлого поста про шмоточГе еще существовали в пределах шкафа, теперь просто-напросто изжили себя и были окончательно изгнаны.

И это такой кайф, когда нет ничего лишнего!

Но есть небольшой нюанс: когда я писала шмоткопост в прошлый раз, наступало лето, жизнь была прекрасной и разнообразие становилось все больше: несмотря на то, что исчезли с теплом колготки, добавилась вся легкая обувь, шарфы, платки... курток-накидок у меня весенне-летних как-то побольше, чем зимних пальто.
А теперь, как в том самом сериале, winter is coming, и как-то надо всю эту яркость подстроить под зимний период, серость, желание быть в теплом и прочие обстоятельства.

Обобщая все и сортируя уже в своей голове, я постаралась вывести несколько своих собственных, не очень жестких правил (скорее рекомендаций самой себе) по поводу того, как одеваться осенью.



вот они:

1. вдохновение цветом и именно осенней гаммой - первостепенно (и не только в грядущем сезоне, это в принципе мои цвета).
Это не скучно, это красиво и, судя по моим внутренним ощущениям вкупе с многочисленными отзывами, это мне идет. НО: цвет - далеко не всё. Хоть фраза про "носить осень" в данном случае задумывалась мной как буквальная (носить то, что нарисовано природой, подражать ей), все же не стоит строить образ исходя из одного лишь цвета, подбирая сапоги под колготки и юбки. Силуэт и принадлежность к сути образа (кэжуал, бохо, женственность, спорт) - вот, что главное.
Пожалуй, я так же откажусь от всего неонового и вырвиглазного в пользу приглушенных, разбавленных, пыльных оттенков.
Черного, наверное, будет меньше всего, а вот серого, коричневого и белого все же побольше. Но тоже чуть-чуть.

Только я, тишина (удивительно), #горизонтвилль и наступающий холод.#воображала #minsk_artroom

Ну что, желтоколготочный сезон объявляю открытым. 🍂🍂🍂Сегодня уже не возникло ни единого сомнения (еще на прошлой неделе одеться потеплее казалось морально сложно) в целесообразности теплого палантина @heartiness.by и прочего утепления. Зато сейчас хорошо, уютно и ярко:)Всем отличной рабочей осенней недели!#воображала #шмотота #instalook #горизонтвилль #минск #любимыйгород #корпус8



2. в приоритете НЕ черная обувь

Иногда она, конечно, в тему, но в моём случае стало просто сложно ее носить и совмещать с остальной одеждой.
Пожалуй, так же сложно, как найти правильную цветную в магазинах.

*кеды эти уже отбегали своё, нужно срочно найти им замену)

Доброе!Конверсам кирдык, но по такой погоде и солнцу, с моим сегодняшним оранжевым состоянием они как нельзя в тему:) goodbye my friends, это ваша последняя осень, 4 года отбегали:)А можно такой осени до ноября, ну пжаааалста!🍂🍂🍂И да, вот вам трек, и каааак мне нравится эта музыка, этот бит!🎶 Franz Ferdinand - Goodbye lovers and friends 🎶#ноголук #яркозначитхорошо #musiclover #musicinside #killtoday

Объявление по поводу цветов в @verh.place. 🌿🌿🌿Схема действий у нас с вами теперь такая: те, кто готов поделиться цветами (а таких оказалось очень много и #спасибо вам ооооот такое!), напишите, пожалуйста, письмо на адрес Verh.place@gmail.com с указанием вашего контактного телефона, адреса и времени, в которое вы будете дома в это воскресенье, 10 июля. Ребята составят график и приедут ко всем желающим поделиться цветами. И да, они очень-очень всем благодарны, просили передать:)Вот такие цветочные инструкции:)🌿🌿🌿🌿🌿#открытое_пространство #верх #гортзонтвилль #минск #объявления #вопросвзал #ноголук

Атмосферный столб давит на мозг капец как. Вжжжжж, инопланетяне среди нас, фдыж-фдыж, Хьюстон мы меня теряем!Ща мы наснимаем, @bakhurevich!А за это фото спасибо Лене @jamurka :) не грусти!)#воображала #шмотота #открытое_пространство #верхИ это, кстати, жилеточка, а не пальто:)


**черная сумка у меня одна, от killtoday, и она такой же редкий зверь, как кожаная косуха и черные ботинки. Эта троица очень часто мелькает вся вместе)

3. спокойствие, только спокойствие.

поменьше принтов, побольше однотонного. Меньше "ряби".
пусть красивые цвета живут сами по себе. Лично мне так приятнее, так глазу легче воспринимать сочетания.

Сама себе стилист, сама себе курьер, бухгалтер, флорист, водитель, грузчик, визажист (yes please) дизайнер интерьеров и ещё Бог знает кто. Мама, папа, это все вы виноваты!Вам, девушки, такое знакомо?#геныпальцемнезадавишь #воображала #selfie

Хорошо-хорошо, отменяем платья на эту неделю, не нужно нам "белых ходоков". Ну хоть давайте в ярком ходить:) без хэштегов, просто так:)#воображала #шмотота #minsk_artroom


4. чем меньше - тем лучше. Это я про аксессуары. В настоящий момент я в 90% случаев скорее снимаю сережки, браслеты, кольца и броши, нежели надеваю. И практически всегда я уверена в том, что поступила правильно.

5. из категории "попробовать на зуб": образ в одном цвете, в разных его оттенках. На картинках нравится, на себе пока пробовала лишь пару раз, и то летом. Главное - не стать огромным шальным апельсином, а то ресурсов для этого у меня навалом)))

Feeling soooooooo good today или картинка - ад для перфекциониста, потому что картины висят неровно и цвета горчиц на мне не совпадают. Ну и класс:)Настроение такое пятничное-пятничное! Уруру!Любимый клатч @tashadrugakova #открытое_пространство #верх #воображала #шмотота #горизонтвилль


6. ну и, наверное, самое главное для самой же меня правило: не пытаться каждый день выглядеть принципиально по-новому. Наверное, это возраст, но я начала ходить в одних и тех же базовых вещах, периодически подбирая к ним какие-то новые сочетания.
Эта база - она моя, собственная, почти вся цветная и отлично сочетающаяся, но носить её мне хочется всё больше и больше.
Сюда же отнесу пунктик про излишний, шальной шоппинг. В последнее время я с гораздо большим удовольствием 1. решаю не покупать вещь, потому что уже есть аналог 2. заказываю что-то дизайнерское, основательное.



ну а теперь ваша очередь! что уже купили на осень-зиму? в какие-то тренды попадаете? что по цветам/силуэтам? как вообще после лета, шортики уже давно убрали все?
рассказывайте, делитесь опытом)

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
7odezhek
26 сент, 2016 11:45 (UTC)
Отлично:) Девушки осеннего типажа конечно офигительно смотрятся осенью. Такого единения с уличным фоном захочешь не придумаешь:) Я вообще из другой песочницы и осенние цвета ( кто ты что ни говорил про бред цветотипировпния) меня реально превращают в бледную чахоточную мышь. Но я их все как один люблю до безумия. Поэтому ношу миксуя со своими и стараюсь все же удалять от лица.

Про принты с тобой в рамках этой палитры совершенно согласна. Здесь такие густые приглушённые шикарные оттенки - что никакие принты не нужны, чтобы наслаждаться ими!

Моя персональная осенне-зимняя радость - это 100500 шарфов. И это единственное что я реально люблю в холодном времени года. С гардеробом из-за этого все ооооочень просто: зимой я ношу одежду. А летом аутфиты. Поэтому в ближайшие полгода как обычно буду носить базовую базу, разноображивать все это дело шарфами и ждать весны.

Не очень позитивно наверное звучит, зато как на духу:)
tyrsikova
26 сент, 2016 21:33 (UTC)
дааааа, я тоже считаю цветотипирование бредом))) дай пять)))
7odezhek
27 сент, 2016 07:10 (UTC)
Сама идея жизнеспособная и практичная. Я её активно юзаю. Но сама подача, название и оформление в эти рамки - реально бред. Я вот сколько сталкиваюсь - буквально пару человек точно попадали в палитру (одну из 12). 99 процентов случаев - это микс из 2-3 палитр и все остальные - носить с нюансами своей внешности. Ну как я с оранжевыми и рыжими оттенками. Ношу же и жива;)
wildkot
29 сент, 2016 13:26 (UTC)
Хочу купить бордовую шляпку и бордовые перчатки этой осенью.
А так все осенние цвета - мои. Но я еще не убрала все летнее в кладовку взамен на теплые вещи. Просто некогда.
( 4 комментария — Оставить комментарий )