?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живая осень.

Покажу вам немного картинок с одной замечательной осенней съемки, которая тут у нас недавно случилась на даче.




Иногда со мной бывают моменты озарения и особой борзости и вредности. Такие моменты, когда включается внутренний Овен на полную и, как говорит папа, "чтоб ты с таким упорством математику в школе учила".
Вот и в этот раз: на даче - миллион цветов и я безууууууууууумно хочу с ними возиться, в голове - идея с тканевым фоном, и да, я ещё в этом году так мало работала просто с моделями, просто для себя. Особенно рыжих я никак не накрашусь, ну так хочу рыжую - просто не могу! Такие они все прекрасные!
Всё постоянно не складывалось, шло наперекосяк и даже переносилось во времени: то корзины для композиции нет, то фон не того цвета, то фотографы все поотваливались, то модель не может. В последний момент мне вдруг приспичило поработать еще и с едой и каллиграфией, и это запустило новые витки разговоров и переписок.
Я вижу много косяков в этих картинках, и в этом нет вины фотографа - в этом вина моя. Я вижу небольшие огрехи и в прическе (скорее даже в ее отсутствии), и в макияже, и в букетах, и в фоне, и в сервировке, и в том, какое платье я навертела...Но знаете, я очень-очень рада, что закрыла этот осенний гештальт. В следующий раз я обязательно сделаю четче, ярче и понятнее, интереснее и вдохновеннее. Тем более, что, судя по всему, длинноволосые рыжие девушки и цветы ещё не скоро перестанут заставлять меня действовать и собирать команды из фотографов, флористов и стилистов.
И да, в следующий раз моя максимальная роль ограничится макияжем+прической+букетом. Курьером-стилистом-декоратором и прочими подрядчиками пусть будут другие живые профессиональные люди, а не какие-то неудовлетворенные куски моего творческого естества.

фото - Светлана Ворошилова
флористика и декор - я и моя мама
пирог - Марта Дедышко
каллиграфия - Виктория Маевская










композицию собирала мама.
мы с ней, вообще, очень смешные. С мамой, в смысле. Мы по 100 миллионов раз обещаем друг другу не вмешиваться в букеты друг друга, и всё равно каждый раз: "ты делаешь не то", "вытащи отсюда этот ужас", "ну почему ты меня не слушаешь?!?"...

но всё равно эти краски - это нечто.













немножко поменяем цветовую гамму
этот букет уже собирала я:)





наверное, мой любимый кадр из серии





и немного столовых премудростей)
на самом деле завершать съемку фотографиями еды очень здорово. Отснял - и можно и удовольствием попить травяного чайку с пирогом-фотомоделью.













а ещё практически в последний вагон вскочила и поехала с нами Саша Аргудяева , чтобы немного поснимать на плёнку.
всё-таки плёночный мир - совсем другой мир.

вот пара кадров её авторства







и этот кадр - мой фаворит!



вот такие яркие осенние дела)
понравилось? как из меня флорист?)))


пока писала пост, решила, что нужно вести статистику съемок дачных. Потом очень интересно оглядываться назад и смотреть, что же было тогда и что есть сейчас.
итак, мои дачные съемки

1 - райский сад
2 - русалочье, или как мы топили Сашу в пруду
3 - 4 elements
4 - времена года

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
darya_govorun
6 окт, 2016 06:15 (UTC)
Флорист из тебя классный! Очень понравился розовый фон, который оттеняет рыжую модель!
juliley
6 окт, 2016 07:10 (UTC)
Отличный ты флорист!
style_35plus
6 окт, 2016 08:18 (UTC)
понравилось смелое обращение к розовому цвету)
smimimi
6 окт, 2016 15:54 (UTC)
дикий виноград добавил много прелести вам и вашим композициям )) он сам по себе- всегда удачная фотомодель.Очень красиво!
ankaxtreme
6 окт, 2016 20:38 (UTC)
Ксю, мне очень понравилась девушка-модель, букеты и естественный фон, но розовый (а у меня на экране он скорее в бордо больше) фон - фу. сразу вспомнилась книга-презентация, которую я верстала для ошмянского мясокомбината, так вот на похожем фоне они выложили свою мясную продукцию. тоже фу получилось (но им, кстати, понра и они оставили это фото).
а может я совсем вкуса не имею...
wildkot
11 окт, 2016 12:43 (UTC)
Мне нравится, хороший фон, цветы и пирог ;) для рыжих волос!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )