?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вы когда-нибудь смотрели видео на ютубе Кейси Нейстата? Очень крутой мужик, посмотрите обязательно. Вот вам ссылка.
Он снимает потрясающие влоги, причем делает это каждый день. Живя в Нью-Йорке, занимаясь миллионом дел, катаясь на boosted board он все время держит в руках камеру...в общем, гляньте, настоятельно рекомендую. Позитивом и безграничным жизнелюбием и желанием бороться с собственной ленью он заразит вас точно, я гарантирую.
Так вот, Кейси. Мне очень нравится один из его фирменных способов монтажа, когда нарезка различных действий со звуками быстро и четко составляется в один визуальный ряд: шур (откинулось одеяло) - вжжжжжжж (включилась вода в кране) - пршпршпрш (почистил зубы) - хлоп (закрыл за собой дверь) - щелк (закипел чайник) - бульбульбульбуль (налилась вода в стакан)
и так далее.

таким образом очень хорошо передается быстротечность и скорость происходящих вокруг вещей.
таким образом очень легко передать и мою, и вашу жизнь тоже. У меня так вообще к середине ноября создалось ощущение, что все стало каким-то механическим, немного на автомате выполненным процессом, который тоже сопровождают определенные звуки: щелк (чайник по утрам) - клац (включился компьютер) - бдыщ (закрылась за мной дверь) - пиньпинь! (открылась машина) - вжжжжжж(я еду на работу) и дальше и дальше и дальше, пока не настанет момент чик! (выключился в комнате свет - я ложусь спать).
И это у меня-то, фрилансера, относительно свободного и творческого человека! А насколько последовательность звуков в монтаже дней офисного планктона отлажена мне даже страшно представить.Это уже на самом деле какой-то день сурка получается.

Но есть вещи, которые помогают вырваться из этого круга, помогают замедлиться или ускориться, помогают вздохнуть полной грудью и немного "помассировать" мозг.
Это, разумеется, прогулки с собакой на природе. Это походы в кино. Это поездки куда-то за город, встречи по вечерам на бокал винишка и какие-то спонтанности, когда расписание идет к чертям и ты ну совсем никак не можешь точно сказать, что будет через пару часов.
Все это дело немного, конечно, портит закат в неадекватно раннее время, но кто-то придумал все эти планетарные штуки за нас и тут уж ничего не поделать. Для меня ноябрь - это месяц, в котором нужно почувствовать себя немного летучей мышью и научиться жить в темноте.
И, вы знаете, мне кажется, что у меня неплохо получается)

А у вас?



Это я всё к тому, чтобы в тысячный раз приободрить и вас и себя и попробовать заняться легким самовнушением: все, в общем-то, идет неплохо. Работа работается, скоро новый год, друзья и близкие рядом (не все, Тимофей, но мысленно-то ты с нами, правда?), а из смонтированного жесткого звукового расписания можно очень просто вырваться, пройдясь пешком до работы или предприняв прогулку в обед.
У нас-то, конечно, методы порадикальнее - ночные ориентирования по лесу и пёсиковые купания, поездки за границу, или на дачу, или в поля, или ещё куда. Но какая разница, на каком удалении "расслабительное" природное место - главное ведь просто не сидеть дома у компьютера после компьютера рабочего. И всё будет ок.

А ещё у меня бывают свадьбы в потрясающих местах и в конце октября и даже, кажется, в конце ноября предвидится такое вот чудо.



ещё очень хорошо помогают не заметить нобря яркие краски в одежде, но это персональный мой метод, разработанный в целом для всей жизни и я не уверена, что он подойдет всем)



из такого, что помогает быть бодрее: новая косметика, гастрофэст, планирование путешествий и напрашивание в гости к друзьям.
усталость - условная штука. И количество необходимого сна тоже, по моему мнению, иногда может варьироваться, если на кону что-то действительно стоящее.
Ноябрь не ноябрь, когда ты полон планов и идей) На данный момент именно так можно описать мои ощущения от всего вокруг происходящего)

и да, пост задумывался специально для того, чтобы продемонстрировать вам эти яркие фото от Юли Галыгиной , которые мы с ней наделали буквально за одну минуту

не смотрите на мою дурацкую шапку! я уже купила новую, рыжую, и она прекрасна!







Вывод? как можно чаще нужно стараться вырваться из последовательности смонтированных быстрых звуков своей отлаженной жизни - и сразу станет бодро.
и все средства хороши)


отличного всем дня!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
led_oduvanchiki
15 ноя, 2016 08:06 (UTC)
Самая первая фотография - очень классная! Прямо притягивает взгляд:) Декретный отпуск - тоже своеобразный день сурка со своими звуками, и да, все средства хороши, чтобы вырваться из этой круговерти. А лучший способ для меня - как раз наблюдение за природой и прогулки, как на фотографиях:) Хорошего дня!
katotoniya
15 ноя, 2016 08:14 (UTC)
Помогают новые хобби, увлечения. А мой переезд на дачу растянул этот год невероятно, ощущение, что я тут уже года три живу, хотя по факту только с марта...)
ane4ka_sergevna
15 ноя, 2016 12:14 (UTC)
я заметила, что мне помогают цели, вот, например, записаться на забег весной означает, что осенью и зимой к нему надо готовиться. Еще круто использовать "темные" времена для учебы, освоения чего-то нового (если это не скейтборд, конечно)))). Усидчивость как бы по умолчанию обеспечена, в то время как весной и летом хочется идти-бежать-плыть, лишь бы сидеть дома. А вообще важен настрой и отношение, вот я из года в год впадала в печальку с конца октября и чуть лине каждый день повторяла "как же все печально-то", а сейчас наоборот "так, что сделать, чтоб не было печально?"
nafanjechka
16 ноя, 2016 11:58 (UTC)
А на мое настроение в последнее время совсем перестала действовать погода. В дождь, и в снег, и в гололед ходим гулять в лес и вокруг озера, тут главное подобрать правильные непромокаемые вещи ))
Ну и радует предстоящая поездка домой. Можно продумывать подарки всем-всем-всем и план досуга )
( 4 комментария — Оставить комментарий )