?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

09.12. Фильм фильм фильм!

Я плохо разбираюсь в кино.
У меня в голове нет единой системы, нет четкого списка просмотренного, есть только пара любимых фильмов, на которые я иногда ориентируюсь, когда в очередной раз выпрашиваю "что-нибудь посмотреть бы" у аудитории вконтактика или инстаграма.
Я путаю режиссеров (и постоянно забываю фамилии всех русскиз) и не смотрела, мне кажется, никакой правильной классики. Зато "Гарри Поттера", "Властелина Колец" и "Звездные войны" я знаю от и до.

Мои друзья оперируют в разговорах понятиями "а вот этот режиссер Х. короче просто такой крутой, помнишь тот-то его фильм, он сейчас будет снимать то-то на эту тему, а вот в прошлый раз ему этот образ не удался, помнишь? а ведь он учился у такого-то чувака, видны ведь схожие моменты, правда? а знаешь, что он подписался с такой-то студией и сейчас будет вааааааааах", а я отличить на первый взгляд могу только Гая Ричи и Вуди Аллена. Ну Уэса Андерсона ещё.
Я люблю ромкомы, как любая девочка. Но с ромкомами такая смешная штука-алгоритм: мне становится скучно - я прошу мне посоветовать фильм - с трудом выбираю что-то - на пятнадцатой минуте понимаю, что я уже всё это дело видела - мне опять скучно.

Но гораздо больше ромкомов я люблю фильмы исторические. А больше исторических - документальные. Меньше - основанные на реальных событиях, но тоже часто заходит на ура.
И вот именно их я бы хотела посмотреть больше всего, потому что я вообще очень-очень люблю историю и всё, что связано с городами, странами и географией вцелом.

А ещё я терпеть не могу страшилки. Дурацкий какой-то жанр.

Итак, вот вам мои наблюдения о себе-зрителе. Что бы вы посоветовали мне посмотреть для формирования хорошего кино-вкуса? Что вы любите сами? Какого режиссера я упустила из виду, какие циклы документалок, какую актрису/актёра я не знаю, и поэтому ещё не люблю?

Расскажите, а! Очень любопытно)

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
morseanen
9 дек, 2016 05:33 (UTC)
это так объемно все:-) Могу только высказать мнение о некой тенденции: сериалы сейчас делают лучше, чем кино.
tyrsikova
9 дек, 2016 21:17 (UTC)
да смотрела я это ваше "черное зеркало"
один сезон осилила. отхожу. потом второй посмотрю)
tundratribe
9 дек, 2016 07:58 (UTC)
ну вот тебе из свежака "Прибытие" и "Под покровом ночи". Сразу и двух хороших режиссеров, и киновкус, и офигеннейшая Эми Адамс, которую полюбишь раз и навсегда.

Edited at 2016-12-09 07:58 (UTC)
tyrsikova
9 дек, 2016 21:18 (UTC)
"Прибытие" - смотрела. Зашло на ура.
"Под покровом ночи" надо глянуть.

почему мне никто Феллини не советует? Тарковского? чего-то такого?)))
tundratribe
10 дек, 2016 06:55 (UTC)
ну этих ты и так знаешь, похоже :)))
nafanjechka
9 дек, 2016 11:43 (UTC)
Если посмотрен "Властелин колец", все остальное не важно )))
На ум не приходит ничего исторического, что странно. Но вот любимыми в этом году стали две комедии: "Каникулы мечты" и What We Do in the Shadows (обе 2014 года, обе с черноватым юмором). По стилю еще очень похож "Однажды в Ирландии".
И я очень люблю Тильду Суинтон, поэтому не могу не упомянуть "Выживут только любовники"
tyrsikova
9 дек, 2016 21:19 (UTC)
спасибо за советы, обязательно посмотрю всё)))
и да. я тоже обожаю Тильду) и "Любовники" мне тоже очень понравились)
tundratribe
10 дек, 2016 06:56 (UTC)
если уж упомянут "Однажды в Ирландии", то однозначно к просмотру "Голгофа"
nusechkin
9 дек, 2016 12:30 (UTC)
Горячо агитирую за "Фантастические твари и где они обитают" по книге Дж Роулинг. Я была в восторге, сходила в кино аж 2 раза (первый раз в жизни) :)
Если нравится Поттериада, то есть очень большой шанс, что и этот фильм зайдет!
tyrsikova
9 дек, 2016 21:20 (UTC)
зашёл, и тоже два раза: один раз с подругой, второй раз с мужем)
люблю это вот всё магическое)))

а ещё?)
nusechkin
12 дек, 2016 08:45 (UTC)

Щас буду банальной: доктор Стрэндж; потом очень красивая экранизация Войны и Мира английская (сериал), там такая Наташа клевая :) А так смотрю сериалы со специфическим юмором типа Community и It-crowd, что даже посоветовать нечего. Если вспомню чего - напишу обязательно

( 11 комментариев — Оставить комментарий )