?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мюнхен и окрестности.

Привет-привет!)

вот и посты про путешествия в 2017 году пошли, уурааааа!

Расскажу вам, как мы съездили в Мюнхен и погуляли по его окрестностям.



Вообще, наверное, все же работает эта штука с "как год встретишь - так его и проведешь". Вот встретили в путешествии ( в Кракове ) 2017й, и даже к концу январь не успел подойти, а мы уже опять куда-то ехали)

Не то чтобы я прям рвалась-рвалась в Германию вообще и в Мюнхен в частности. Я люблю эту страну, была в ней много раз и конечно с радостью увижу и другие её города и не только, но в этот раз основном "пинком" для покупки билетов была...распродажа wizzair. Просто когда я вижу билеты по 9 евро, я не могу их не взять)

Разумеется, вылет был в 9 утра и разумеется, мы ещё вечером накануне загрузились в маршрутку и поехали в вильнюсский аэропорт. (кстати, про маршрутки: очень рекомендую вот этих ребят: http://sheddi.by/). Поспали традиционно на твердых сидушках, отлежали все бока, и в 9 утра улетели в Мемингем (лоукост аэропорт рядом с Мюнхеном). Это, конечно, всегда одно и то же западло с этими аэропортами: вроде билет дешевый, а добираться до города потом 2 часа да ещё и за немалые деньги. Но лично меня всегда волнует (и радует) только то, что я прилетела из точки А в точку B. Все остальные некомфортные некомфортности я игнорирую, включаю режим дзен-буддиста.

Заселившись в отель, мы пошли осматривать центр. Благо, идти было ровно полторы минуты, мы поселились сразу у Sendliger Tor.

Нагулялись - не то слово.

























На следующий день нам предстояло разобраться с дорогой в город Fishen, откуда у нас с друзьями (которые ехали на машине из Манхайма) был запланирован трек на снегоступах в горы.
Антон достаточно долго ковырял билетный автомат, поезда задерживались, но в итоге мы-таки сели и благополучно доехали до точки назначения. Если поедете куда-нибудь в Баварию (хотя, я почти уверена, что такая штука есть и в других землях Германии), то на день путешествия обязательно покупайте так называемую "баварскую карту": вы заплатите за неё 30 евро и сможете ездить группой до 5 человек на практически любом общественном транспорте. Очень удобно!

Добравшись до Фишена мы пообедали, заселились и уже в темноте пошли гулять. И гулять не просто так, а по старой доброй домашней привычке - с хаски! Дело в том, что одна из девушек, Галя, привезла с собой своего питомца - Хому. Вот его-то и надо было "выбегать".
Ну, для нас-то это дело привычное:)))

а вокруг - вах! светсвет и церковь на вершине, в которой в самый неожиданный момент ещё и зазвонили колокола...





И тут случилось внезапное и приятное - приехал Дима, которого мы совсем не ждали! Ура-ура!
*особенно Антон был рад. Как-никак - боевой напарник, столько стен хожено вместе:)))

Утром мы позавтракали, съездили и взяли в прокат снегоступы и треккинговые палки к ним, и вот 10.00, и мы стартуем куда-то вверх, к вершинке Wannenkopf.

С пёсиком, разумеется.



Красиво идём!

















Снегоступы - хитрые такие штуки, чтобы по снегу гулять и в него глубоко не проваливаться. Вверх в них идётся прекраснейше. А вот вниз я бы, конечно, лучше на лыжах) Правда пришлось бы пофрирайдить, а я этого не умею...ну в общем на лыжах вниз однозначно веселее)


*у меня была куплена местная симка, и я периодически выходила на связь и изучала местность.



довольная!)))





вот сколько следов! это столько райдеров тут ездит)



Спустившись вниз через 6 часов и найдя собакеню Хому возле машины (он же хаски, убежал ещё в самом начале), мы быстренько сдали всё снаряжение, очень-очень плотно поужинали (почему баварцы не огромные круглые шарики с такой кухней и такиииииииими порциями?!?) и переехали в город Фюссен, чтобы на следующее утро посмотреть что?

да вот его!красавец, правда?)







Верно, это знаменитый замок Нойшвайштайн, и он до последнего скрывался в тумане.
Но чтобы время не терять и все шансы на просмотр замка использовать, мы решили всё же подняться повыше в гору.

начинался наш подъем с мостика Мариенбрюкке





и потом всё выше и выше и выше по тропкам. И заметьте - ни одного китайца в этих местах! Они все внизу!





в какой-то момент с вершинки замок, конечно, виден, но как-то вот так





а уже по дороге вниз, когда развиднелось, показался во всей красе (ну или почти во всей, туман же)





Особых впечатлений он на нас не произвел, в восхищение не ввёл. Красиво? Да. Интересно ещё и посмотреть на место, которое в детстве собирал из кусочков паззла (судя по комментам в инстаграме это делали чуть ли не все), но так чтобы прям вот неописуемый восторг - нет.Вокруг него огромные толпы китайцев, главный, парадный вход весь в строительных лесах, да и вообще как-то не особые мы любители замков.

Но красиво, не поспоришь.

Внутрь мы не пошли, а сразу прыгнули на автобус до Фюссена и уже в самом городке - на поезд до Мюнхена (с пересадкой в Кемптене и всё по баварскому билету - стооооооолько денег сэкономили!) и уже вечером ели на Мариенплац жареные каштаны и покупали всяческую ерунду домой.

Следующий день был весь в дороге с самого раннего утра.

Вот так мы быстренько съездили в Германию: и столицу Баварии посмотрели немного, и погуляли по горам, и на замок поглазели. Молодцы мы, я считаю) А главное - поменяли картинку, размялись и вернулись, как всегда, с новыми силами.



А теперь вы рассказывайте:) Были в Баварии? Как вам Мюнхен? А замок?
Или может на чем-нибудь тут катались? Как впечатления?

***

убежала в рабочую неделю) Всем отличного дня!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
katotoniya
30 янв, 2017 08:25 (UTC)
какие вы молодцы!
пазлы да, я не исключение))) и на пазле замок был тоже в тумане)
в Германии несколько раз была, но вот до Баварии пока не добралась, надо будет исправиться когда-нибудь
tyrsikova
30 янв, 2017 15:56 (UTC)
ооо, представляю как его прикольно в тумане собирать)))
plemyash_sergei
30 янв, 2017 09:13 (UTC)
:) поездка супер!!!!
Не хватает одной баварской достопримечательности:)
Hofbräuhaus.:))
tyrsikova
30 янв, 2017 15:56 (UTC)
это да, но что-то вот как-то не дошли мы. я на антибиотиках была, а муж вообще не пьет:(
by_ava
30 янв, 2017 15:13 (UTC)
я тобой восхищаюсь - что я тебе ни раз уже говорила..)))
tyrsikova
30 янв, 2017 15:55 (UTC)
спасиииииииииииииииибо))))
plemyash_sergei
30 янв, 2017 16:38 (UTC)
Скажу по секрету, Миф о несовместимости антибиотиков и алкоголя, распостраняют врачи, что народ не пьянствовал в больничках:)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )