?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Походные выходные.

Привет, понедельник! Привет, люди! Как вы?)

А мы тут на выходных в небольшой походик сходили:) Мы - это я, Вася, Лина и Женя, Юля и Саша и ещё вдобавок два всем вам известных хасёныша.
Сборы были очень быстрыми, особых заковыристостей мы не планировали и четкого маршрута не имели. Но уж очень хотелось переночевать на природе, побродить по лесу, подышать свежим воздухом, выгулять собак. Тем более, что зима уже вот-вот закончится!
Сказано - сделано. И вот уже все субботние работы отработаны, люди, собаки и рюкзаки погружены в Панду-хасковоз (эта машинка внутри гораздо больше, чем кажется снаружи) и мы движемся в сторону Хатыни.

Приехали в уже начинающихся сумерках, предприняли попытку сходить с собаками посмотреть на мемориальный комплекс, но нас, к сожалению, прогнали. Ох, эта страна запретов...
Собрались, нацепили фонарики, и ушли в лес. Бродить, гулять, разговаривать, дышать.
Собачки, кстати, у нас все это время были привязаны к нам же, они тянули вперёд и не давали расслабиться. Побродив пять часов по темному лесу, обойдя огромнейшее охотничье угодье гродненского табачного завода "Неман" (которое мы никак, если честно, не ожидали встретить на своем пути - его нет на картах!) мы всё-таки встали лагерем, развели костёр и отпустили собак бегать в лес.

Всё это время у меня не было ни связи, ни заряда в телефоне, чтобы сделать душевное фото, но я думаю, что вы знаете, как это бывает: лес, костёр, высушивание носков и ботинок, снег, друзья, макароны с тушенкой, вино, разговоры о жизни, обсуждения планов, совместные воспоминания и всё вот это вот.

А на следующий день,подзарядив-таки телефон, я все же сделала несколько кадров нашего маршрута:

Лина, Джуд и пейзажи.


В кадре не просто дорожка - это узкоколейка, заваленная снегом. Их в той местности очень много! И периодически они пересекают речки, образуя мосты, по и под которыми мы эти самые речки и переходили. Хорошо, что ещё не до конца лёд растаял.



иногда узкоколейка - вот такой легкий бурелом.



-и что, нам туда тоже нужно?



а это - топи (болота), покрытые талым рыжим льдом. Красиво и немного страшновато там)





-как ты думаешь, мы уже пришли? уже можно немножко полежать?
-нифига, Джуд, сейчас они опять куда-нибудь нас потащат. Вернее мы их.



после стольких километров пешей прогулки за сутки (всего - 36) + неизвестного километража всяческих ночных забегов собачки падают сразу в том месте, где ты остановился)





Инди и его предполагаемый маршрут (на самом деле через пять минут ему предстоит влазить на обрушившийся мост и потом чесать по лесам ещё три часа)



а это мы с Линой и пёсики. Мнда, что-то общих групповых фото у меня не вышло.





-идём?
-идём!



жуткая жуть (красиво там очень, на самом деле). хорошо, что есть дорожки, колеи и нормальные накатанные дороги, и туда, в эту жуть не надо лезть)



Вот как-то так. Отлично погуляли, как по мне) Можно сказать, что попрощались с зимой, ведь уже совсем-совсем скоро от снега не останется и следа, и даже ночью минус был уже ну совсем крохотный.
А по приезду в Минск быстро-быстро переоделись и пошли в баню. И там так хорошо, веничек, квас, жарааааааа...можно отогреть все замерзшие мокрые конечности)
В общем - кайф)



Вот такие выходные)
Как ваши прошли, рассказывайте! Гуляли где-нибудь?

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
led_oduvanchiki
20 фев, 2017 07:06 (UTC)
Никогда не ходила в поход зимой или осенью, вы молодцы! Красиво там, но как по мне, мрачновато.
tyrsikova
20 фев, 2017 20:58 (UTC)
ну, небо затянутое - это да. но мне кажется в этом мистическом туманном серо-бежево-сизом тоже что-то есть, такие невероятные градиенты.
да и компания решает)
ankaxtreme
20 фев, 2017 08:18 (UTC)

Клаааас!

ankaxtreme
20 фев, 2017 14:41 (UTC)
Кстати, а собачки где спали? в палатке?
tyrsikova
20 фев, 2017 20:58 (UTC)
собачки бегали всю ночь в лесах, периодически возвращались поспать к палаткам. внутрь этих грязнуль не пускаем.
отработанная схема.
plemyash_sergei
20 фев, 2017 09:23 (UTC)
:) Здорово!
ха-ха совсем-совсем скоро от снега не останется и следа:)
ну да всего-то два месяца:)
tyrsikova
20 фев, 2017 20:59 (UTC)
да его через неделю уже не будет с таким плюсом, если нового не нападает.
katotoniya
20 фев, 2017 10:18 (UTC)
Какие молодцы! А я что-то ничего не успеваю (хотя оно мне в кайф в данный момент) и очень давно не ходила никуда ( а вот жто дикий минус). А еще я Гуфа никогда не водила в лес и боюсь, что с его нюхом охотника он может взять след и повинуясь инстинктам дать деру (
tyrsikova
20 фев, 2017 20:59 (UTC)
если прям совсем охотник - то конечно не стоит
с другой стороны наши мелкие за зайцами бегают - не догоняют. возвращаются сами.
alena_kvitka
21 фев, 2017 00:38 (UTC)
А расскажите пожалуйста любопытной варваре про вашу экипировку-литраж рюков-слоеность одежек для такого похода? Хочется как-нибудь тоже в снега в поход, но в вопросе зимних я профан.
tyrsikova
21 фев, 2017 08:48 (UTC)
термобелье зимнее верх+низ (у меня сивера сноуи, самое-самое теплое, и в нем было жарко, думаю можно и летним обойтись), +сверху полар байка или мембранная куртка и внизу штаны виндблок или софтшел. у меня был виндблок, и это тоже было очень жарко.
ботинки у меня джек вольфскин, промокли насквозь через час. второй день ходила во влажных сначала (вечером посушила у костра), а потом опять промокли. не советую.
+гамаши вауде.
рюкзак у меня татонка вроде, литраж не вспомню...он небольшой совсем. палатка мармот, старая достаточно, спальник тоже мармот, из синей серии.
alena_kvitka
21 фев, 2017 20:02 (UTC)
Спасибо огромное за такой развернутый ответ!
plemyash_sergei
21 фев, 2017 05:41 (UTC)
Ха-ха:) В лесу даже с таким плюсом будет до конца апреля:)))
А вообще год на год не выходит:) в 2013 Хавер был 15 марта, а 30 марта мы везжали праздновать День рождение в лес, было по пояс снега:)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )