?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделать лучше.

Сначала мы поменяли в машине сцепление.

Машина до этого не ехала ни в какую. Все соседи-автомобилисты на перекрестках меня ненавидели, мне кажется, потому что разгоняться я начинала где-то к третьей, и это было грустно. Жужжало, пыхтело и не хотело ехать наше транспортное средство, еле-еле справлялось.
Ну и вот, мы наконец поменяли сцепление. Я села в машину, которая стояла и ждала меня на горке возле гаража, завелась, попробовала тронуться и тут же заглохла. И ещё раз. И так пять раз подряд. Дело в том, что своё грубое жесткое сцепление я привыкла бросать и зажимать силой, а тут - новое, нежное, чувствительное, прекрасное. Машинка урчит, летает. Даже в город сначала было страшновато ехать - а что если каааааак рвану? Но выбора не было - я и так была в центре - и ехать пришлось.

А через полчаса езды я думала: чего бы еще такого сделать, чтобы от обычной жизни получить такой же кайф?

***

И вот я пошла стричься.

Стриг меня парень по имени Антон. Сам он стрижен особо не был, квартира была выкрашена в красный цвет, по коридору бродил лысый белый кот, а в туалете я сидела и офигевала от стен: это были золотые обои под питона. "Щас меня тут каааааак подстригут" - подумала я и, рассказав товарищу задачу, села в кресло.
Парень стриг быстро, в такт игравшей в комнате электронной музыке. Проверял ракурсы и вертел моей головой, за час работы не сказал мне ни слова.
Я вышла окрыленная и свежая, новая от и до. Это было круто, затылок продувался насквозь, волосы у лица лежали как надо от одного лёгкого движения, все образы меня за пять лет собрались в кучку и я однозначно утвердилась в том, что короткая стрижка - моё.

***
Чего бы ещё такого сделать, чтобы получить такое же колоссальное удовольствие от обычной жизни?)

А что делаете вы? Перемен ведь всем хочется?