?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это нормально.

Хочется работать, писать стихи, рисовать акварелью (благо я теперь хоть что-то в этом да понимаю), кататься на велосипеде, пить вино с друзьями, планировать предстоящие путешествия, искать новую музыку, гулять с собакой, готовить еду, бегать по тёплым весенним паркам, убирать квартиру, смотреть сериалы и читать книги, ходить в гости и тестировать азиатскую еду Минска. Хочется делать что угодно - только не писать в ЖЖ.

Однако же что-то внутреннее постоянно заставляет и заставляет меня делать это: садиться за белый "лист" нового поста и что-то сюда кропать. Непонятно.

Но пишу.

В последнее время у меня наблюдается небольшой кризис.



я пытаюсь ухватиться за всё, и у меня никак не получается. Пытаюсь спланировать траты - и терплю фейлы, сделать что-то по списку - и как будто забываю про список этот. Не могу собраться, сконцентрироваться и определить приоритеты. Слишком много всего, слишком много разного и интересного. Всё каким-то калейдоскопом проносится мимо. Вжух - и месяца после Португалии нет, а я не то что пост про поездку не написала, я ещё столько всего не сделала из того, что там, в Порту, запланировала! Офигеть!

Сплю мало, ем много, в тренажерку не хожу - от стыда сгораю. Ремонт не доделан и не будет доделан никогда, и миллиард всего вот такого вот мелкого и не очень.
Хочется уехать на лето жить на дачу, чтобы мамины розы были под боком - и туда ведь теперь тоже нужно добраться, там тоже нужно убрать, на это тоже нужны какие-то силы.

И вот в самый разгар моих страданий и мучений по поводу того, что всё идет как-то не так, какой-то хороший (или не очень, я пока не поняла) человек вдруг сказал мне одну фразу: "Ксюша, это нормально. Понимаешь? Ты такая как все, быть слабой - это н о р м а л ь н о".

Я на минуту остановилась, задумалась и поняла, что мне никто никогда в жизни такого не говорил. Родители, видимо, потому, что не хотели мою лень и недоделки оправдывать, а во взрослом возрасте все окружающие и так считают, что ты знаешь это: быть иногда слабым и уставшим - нормально. Все такими бываем.

Или не все? Или не бываем? Или не нужно пытаться от какой-то жизни откреститься и выдохнуть, как тот бобёр? Я никак не могу взять в толк и определить ту грань, на которой "нормально" это не "ой, отвали" или "ай все, я буду лениться".

У меня очень сложные отношения теперь с этой фразой. Она мне нравится и нет одновременно, я постоянно хожу и думаю: что же нормально? а что - нет?

Расскажите мне, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу?

а я вам красивых картинок покажу:)

сходила я тут как-то на мастер-класс по каллиграфии. понравилось, теперь нужно бы тренироваться! и тогда, спустя тысячи часов, у меня получится вот так, как на этом фото за моей спиной.



хорошо, когда у подруги цветочный магазин. Можно выпросить то, что вот-вот высохнет, и потом это на занятии по акварели нарисовать.


или вот: катались на велосипедах в чудное недавнее воскресенье (когда были космические +19) и я прям залипла у этой стены гребного канала: как же красиво сочетается желто-зеленый мох и серо-серебряные котики. Восторг! Тоже нарисовать! Срочно!
как минимум сфотографировать)



а это - утро того дня. Туман и картины какие-то, невероятно.



и вечер предыдущего) вкусный коктейль в Чердаке, и фотогеничный)



а это - Вика. Она была моделью на фотовыезде, куда я ездила помогать Виталику Агееву, и я в сотый раз готова повторить: я обожаю рыжих)))
макияж и прическа - моих рук дело.


просто кофе одним грустно-меланхличным утром в самом центре города.



и травушка-муравушка. Просто про цвета, просто про фактуры. В последнее время внутри меня всё сложно, запутанно и непонятно, зато я стала видеть красивое вокруг. Очень-очень часто видеть!






Всем желаю хорошего дня) Ну и что, что дождик!
И не забудьте ответить на вопрос, что спрятался под катом! Мне это очень важно!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
bondaresja
6 апр, 2017 09:29 (UTC)

Ты хоть отдыхаешь?

lady_carmine
6 апр, 2017 09:31 (UTC)
Ты точно не слабая :) Ну то есть да, моменты ощущения себя тряпочкой есть у всех, но в целом ты сильная и активная.

Angelika Milevskaya
6 апр, 2017 12:15 (UTC)
Ой, ну все! ))
Я вот прогуляла сегодня йогу, чтобы потаскать железо, а сама села в кресло и сижу, уже минут 40, потом натыкаюсь на твой пост и думаю: я нормальная вообще? Махнуть рукой на треню или встать и сделать?
Грань у каждого своя, требования к себе у всех разные. Это как с весом. Одни из-за 60кг убиваются, а другие считают себя идеалом в 120кг.


Нельзя себя сравнивать ни с кем.

Невозможно быть везде одновременно. Мое мнение таково: главное, чтобы мне перед самой собой не было стыдно, а лениться надо частенько, и любить себя. Наверное это и есть свобода.

Встала и пошла тренить))💪🏼
led_oduvanchiki
6 апр, 2017 13:49 (UTC)
Быть слабой и иметь моменты слабости - всё-таки разные вещи. Нормально второе, как мне кажется. А такое бывает всегда и у многих, наверное: в одночасье начинает не получаться многое... Одно к одному. А потом - снова всё хорошо! Очень хорошие фотографии, кстати! Нравятся природные фактуры!
malencia
6 апр, 2017 19:41 (UTC)
Ксюша, я тебе напишу сейчас одну вещь, она тебе может не понравиться, но подумай над ней. Во-первых, таким как ты (и как я) нужно учиться принимать себя слабыми, заставлять себя быть таковыми, снимать этот никому не нужный груз. Но всё это идёт гораздо легче, когда рядом есть люди, которые готовы подставить руки в нужный момент и снять с тебя этот груз.
И снова затык. Часто близких людей мы сами же обучаем тому, что мы всё вынесем, со всем справимся. Поэтому они ничего иного уже и не ждут. Это не они плохие, это все люди такие.
Так что, показывай свою слабость чаще, заставляй себя перекладывать ответственность на близких и выкидывай мысли о том, как они справятся из головы. Ты удивишься, но это начинает работать очень быстро.
katotoniya
7 апр, 2017 05:25 (UTC)
Ой, как созвучно
katotoniya
7 апр, 2017 05:24 (UTC)
Интересная тема, Ксюшк. Мне кажется, что все-таки при честности с собой можно точно понять, где лень, а где надо и правда остановиться и дать себе отдохнуть. Но вот как достигнуть этой честности? Чтобы не отговорки внутри звучали, опровдания или требования, а именно свой голос.?. У меня спустя травму 4.5 года ушло на это, очень много. А вот ты себя слышишь?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )