?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пыталась удалить фотографии с телефона.
Это, знаете ли, с недавних пор та еще процедура: много-много заходов по фото 700-800, и всё равно остается стойкое ощущение, что весь мусор и треш - на месте, ничего никуда не делось.

слишком много фотографий, слишком. так много, что ценность их будет скоро равна нулю.

Чищу второй раз, третий. И каждый раз не удаляю всё до конца, потому что мне кажется, что я же когда-нибудь должна это кому-нибудь да показать. Вот эти 328 фотографий снега из майской Италии, Индюхи в Цне, портретов красивой невесты, цветов с маминой дачи, рассветов-закатов, шмоточек, кадров из самолётов, косметики, моих образов...неужели это всё так и останется лежать тут, в телефонной мусорке, неужели никогда ничего не увидит свет?

Даже не знаю, пытаться ли наверстать время, рассказывать ли про города, поездки и страны. Жизнь в себя затягивает похлеще любого водоворота, и слава богу, ведь правда?
И если еще пару лет назад я сопротивлялась и била в грудь кулаком, мол "я буду писать в жж, он не умер, всё хорошо", то на данный момент я очень, очень сильно сомневаюсь в том, что предыдущий тезис правдив и имеет место быть. Может, кто-то что-то и читает, может даже и комментирует - проблема не в этом. Не от отсутствия активности я выпадаю из этого мира. Проблема в том, что я сама перестала нуждаться в написании постов, перестала получать удовольствие от пересказывания реальности, проговаривания её вслух на людях.
Хотя нет, наверное не перестала прям нуждаться (всё же весь этот ментальный эксгибиционизм - это про меня), но нынче для этого существуют намного более приятные, удобные и, что немаловажно, популярные площадки.

*и тут мне стало противно, что я говорю одно и то же очевидное по кругу.

Короче. (смотрели такой сериал? офигенный!)
я точно так же рано встаю по утрам, точно так же в восторге от жизни, точно так же разочаровываюсь во всём и всех и каждый раз утром следующего дня всё как будто забываю и иду дальше.
Точно так же, как и раньше, танцую, когда гуляю с Инди по вечерам. По утрам иногда тоже.
Точно так же подставляю физиономию июньскому солнцу, чтобы запомнить момент. Улыбаюсь в это время, обязательно. Фотографирую глазами изо всех сил цветение деревьев и цветов в моей родной стране, высовываю левую руку в окно и "хватаю" ветер, когда еду за рулём.
Пью пиво, вино, коктейли, люблю наряжаться в платья и каблуки, много хихикать и нравиться людям вокруг.
Люблю смотреть хорошее кино (редко выходит), трепаться в мессенджерах, очень редко (позорище) - читать книги и ходить куда-нибудь на выставки и всякие культурные мероприятия.
Люблю планировать путешествия.Люблю в них ездить.

Всё как всегда. Я нормальная девушка 29 лет из города Минска. С короткой стрижкой, собакой породы хаски, мужем-альпинистом и большими надеждами на то, что всё получится)

со времен последнего поста тут ничего не поменялось.

вы сами-то как?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ingaret
3 июн, 2017 06:31 (UTC)
Здесь стало (точнее, понаоставалось) много людей, вещающих в жж-эфир в режиме радиоточки. Раз в месяц, в неделю или в день выкладывают то, что у них накопилось - и бегут накапливать дальше. Читатели (а они здесь тоже пока ещё есть) прочитывают такую телегу на много тысяч знаков, нередко и с фоточками ещё впридачу, понимают, что они здесь не нужны - человек ведь не пообщаться на тему и обсудить что-то пришёл, а отчитаться и доложить - да и бегут себе дальше. Туда, где им рады.

Отсюда всё это и вытекает - "есть более приятные, удобные и популярные площадки, а ЖЖ умер". Ну да, в твиттере мгновенно отвечают "наливай", реагируя чисто на факт обновления ленты в пятницу вечером. А в инстаграмме за час тысячу лайков можно набрать - очень приятно, я понимаю. Но ЖЖ-то не для этого создавался ...
oksana_kozinova
3 июн, 2017 17:07 (UTC)

Жж не должен быть простым пересказыванием своей жизни. На мой взгляд, каждый пост должен быть полезен для читателя, нести пользу. Я отписываюсь от людей, которые пишут "проснулся-пошёл туда-сделал то". Это пустое и показатель того, что человеку просто нечего делать. Но у вас интересно ;)

citymadman
3 июн, 2017 23:28 (UTC)
Соглашусь с предыдущими комментариями.
Здесь можно показывать самые яркие моменты из жизни, а не все пересказывать.
Мне читать было интересно, жизнь всегда кипела, энергия била ключом.
katotoniya
4 июн, 2017 06:27 (UTC)
Ксюшка, пиши, тнбя так интересно читать. Мой жж полностью перешел в режим рефлексии и дневника) но он мне нужен для фиксации внутренних изменений, которые в инсте не покажешь, а в фб так мутно всё с доступом, что какие-то личные штуки могут стать открытыми для всех...
slavak_time
6 июн, 2017 01:31 (UTC)
ну живем как обычно)))
annaevad
20 июн, 2017 07:09 (UTC)
Спецом выбрала телефон на минимальные 32 Гб, потому что больше - тупо бы забивала фотками, а так есть пинок все нужное копировать на ноут, чтобы потом безжалостно удалить вообще все =)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )