?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

day by day.

Сижу. Медитативно пожевываю рафаэлину. Вникаю в смысл бытия. Посербываю чаем, с улыбкой вспоминая, как злится в при таком звуке папа. Он противник посербывания. Да и я тоже противник. Я из вредности посёрбываю :)
Фоном бубнит музыка. Вроде и весело, а мне музыка всегда мешает думать. А у Антона посты под музыку в два раза быстрее пишутся. А я слышу слова, вникаю в слова, и сразу отвлекаюсь. Я какая-то однозадачная: или музыка, или мысли. Ужасно.
Захотелось написать о повседневности. О её проникновении внутрь.
О тех событиях, которые неплохо было бы зафиксировать, чтобы потом можно было глянуть и вспомнить "о да, было-было".
О тех мыслях, которые посещали. Мысли вообще очень полезно записывать.
*записала мысль о полезности записывания мыслей.



1 марта мы закрывали горнолыжный сезон в Логойске, чему я безумно рада. Ага, 1 марта. Да, зимний сезон :)
Думаю, научи меня родители кататься на лыжах лет в 5, я бы сейчас рассекала ого-го как. Ну а пока главный рассекатель в нашей семье - Антон. И на сноуборде, и на лыжах прекрасно катается.
Я же получаю истинное, ни с чем не сравнимое удовольствие от контроля скорости, маневра и брызг снега из-под лыж во время виляний попой. Это какая-то медитация, честное слово. Летишь, скользишь, балдеешь. И тут, на склоне, как ни в каком другом месте я понимаю (и применяю на себе) офигительнейшую способность мыслей материализоваться. Подумал, что ты сейчас упадёшь - тададам! - ты уже лежишь на снегу. Лыжи вместе с ногами в раскоряку, физиономия мёрзнет, шапка съехала на глаз. И зачем только подумала, что могу упасть?)
Хорошо, что такое случается достаточно редко:) С каждым разом катаюсь все лучше и лучше (как мне кажется). Буду ждать следующей зимы, чтобы еще порассекать, попадать, поноситься. Ых.

Ходили с Ирой и Антоном на спектакль "Запертая дверь" (да, внутри встретили кучу народа. Всем привет:))
Спектакль сложный. Нехилое количество народу просто-напросто встало и ушло, фыркая.
В такие моменты мне всегда думается: "люди, напрягите мозг!"
Да, не развлекуха. Не попкорн. А вы-то все привыкли не напрягать мозг...
Да, многие приёмы надуманы. Некоторые паузы затянуты. Что-то просто не отыграли.
Но свою главную функцию действие выполнило - заставило зрителя задуматься над жизнью, смыслами.Своими, определенными. Теми, которые были отражены.
Сложно рассказывать про то, что видела я, и не видели вы. Хотя не хочу казаться человеком, который делает вид, что ему все-все понятно. Это не так.
Но в общем и целом я считаю, что потратила время не зря.

Сегодня вот работала с Настей Раговской над съёмкой её коллекции. Выступала в качестве визажиста-парикмахера. Было очень тепло, уютно и вкусно место для съёмки было подобрано просто замечательное, модели - красавицы, фотографы - молодцы. С огромным удовольствием познакомилась с Юрой Куликовым, которого многие из вас, я уверена, знают.
Жду не дождусь фотографий!
А вообще, мне все чаще и чаще кажется, что создание красоты - моё. Сейчас прямо аж зудит внутри, так хочется взять девочку (двух-трёх), поназаплетать им кос, нарисовать глазки и сидеть любоваться. и отфотографировать как следует. Мммм...красота.
Так что дизайнеры - фотографы, если вам вдруг нужна помощь - зовите! :) С огромным удовольствием вам помогу!

Что бы еще такого вам рассказать...
Ах да, тренировки в тренажерке набирают обороты. С этой недели начинаем с Ирой ходить по 3 раза - вторник/четверг/суббота. Как-то даже не верится, что уже целый месяц прошёл...
Если вдруг кому интересно - из полутора часов тренировки бегу я ровно 60 минут. Каждые 5 минут я ускоряюсь на 30 секунд до того предела, пока не начну вылетать с тренажера. Потом опять восстанавливаю ритм (который и так не самый медленный) на следующие 4,5 минуты. После бега - ноги-руки-пресс-спина. Всё зависит от желания, оставшихся сил и наличии свободных тренажеров. Душ.
Из зала выползаем медленно-медленно. Бредём по домам, вдыхая пока еще морозный воздух, и думаем о том, как через месяц будем бегать уже по улице и ездить на велосипедах. Эххх, хорошо всё-таки, когда тепло.
Я уже рассказывала вам про волейбол и скалодром тысячу раз, желающие туда придти каждый раз находятся, но в итоге доходят единицы. Если вдруг приспичит - пишите. Возьму с собой.

Завтра топаем на Маркет в Мулен Руж. Иду пофотографировать (есть одна идея :)) повидаться лично со знакомыми, авось и удастся что прикупить :)) Маркеты - отличная штука в плане личного знакомства, обмена улыбками и зарядом положительных эмоций. Уже и не пересказать, сколько раз меня узнавали в лицо и говорили "о, привет, а я тебя знаю". Это чертовски приятно:) Ну и уходить с чем-то красивым оттуда - одно сплошное удовольствие.
Так что, дорогие минские френды, если кто вдруг собирается завтра туда - увидимся:)

Хотела сказать еще много-много всего. Пожаловаться на жизнь, порадоваться весенним лужам, подумать про ремонт...но, пожалуй, хватит пока с вас)



Всё.
А вы боялись:)))

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
korkhova_ira
3 мар, 2012 19:23 (UTC)
1. дааа, спектакль оказался странным, но довольно интересным
2. ты забыла упомянуть, что после тренажерки мы любим пожевать фрукты :)

:)
tyrsikova
3 мар, 2012 19:24 (UTC)
надо упомянуть про фрукты, но умолчать про то, что мы иногда не выдерживаем 2 часа)))
korkhova_ira
3 мар, 2012 19:34 (UTC)
на этой неделе удается!
skvoznik
3 мар, 2012 19:58 (UTC)
картинка :)))
tyrsikova
3 мар, 2012 20:11 (UTC)
ыыыыы)))
а текст?)
shabunia_tania
3 мар, 2012 20:57 (UTC)
юпик что надо :)
lucky_mania
3 мар, 2012 21:53 (UTC)
Ксюша, час бега - ты герой для меня))) Бег - моё наказание, честно))) ненавижу бегать))))))
По поводу мыслей - у меня тоже часто бывает - либо мысли, либо музыка, так что ок :)
а вообще очень приятно читать :)
tyrsikova
4 мар, 2012 06:54 (UTC)
это хорошо, что приятно))
(Удалённый комментарий)
tyrsikova
4 мар, 2012 06:54 (UTC)
как вариант - запросто)
ищи фотографа. сделаем тебе красоту!))
tyrsikova
4 мар, 2012 06:54 (UTC)
блин, а велик...ээээээээх...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )