?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про платья и танцы.

У меня тут весь день был полнейший аврал, совмещенный с проходным двором.
Представляете, как это: у тебя дома платья. Красивые. И есть девочки, которым эти платья нужны на бал. Девочки хотят платья. И приходят-приходят-приходят. А я чирикаю, натягиваю, застёгиваю, запрещаю топтаться по шлейфам и все пою пою пою народ кофе. Ну иногда сваровски собираю с пола. Отваливаются, гады.

Весь день наблюдала за реакцией девушек на бальные платья. Такие, знаете, которые с горами камней и пышными юбками.Вот такие:



Большинству - не нравятся. Все за минимализм, за простоту, за естественность. Согласна. Но брать приходится, потому что БАЛ жеж.
Но мне как-то так...немного обидно, что ли. Я помню, сколько денег отдавали мои родители на эти платья...ууууу...эти бесконечные походы к швеям, примерки, покупки тканей-камней-туфель и прочего-прочего. Бальные танцы - очень дорогой вид спорта. Но очень красивый, тут вряд ли найдутся несогласные.
И как-то сбоит в мозгу, когда ты видишь платье, сплошняком обклеенное камнями, и для тебя оно - крутое. Просто ты знаешь, что круто в этом мире. А для кого-то - ужасный ширпотреб и безвкусица, потому что блестит и цветастое. А просто контекст восприятия у всех разный. Я б такое в обыденной жизни тоже никогда не одела, ясен пень. Но это же танцы, сцена, свет, грим, постановка, красота...

Точно так же неправильно очень многие воспринимают парней-танцоров. Я постоянно слышу: "геи", "педики" и так далее и тому подобное. Было бы смешно, если бы не было так грустно.Хорош мыслить стереотипами, а?!?
По-вашему что, прямая спина, залакированная прическа и умение делать бедрами восьмёрку - признак того, что парень-гей?!? Я вас умоляю. Большинство из них, воспитываясь на бальных танцах с детства, ведут себя по жизни как настоящие джентельмены, и уж куда мужиковее мужики, чем многие НЕ танцоры. Большинство в семье не без урода.
Мне всегда жутко обидно, когда танцоров-парней называют голубыми.
Да, голубые среди них есть. Голубые есть среди всех - и среди боксеров, и среди рэперов, или кого вы там считаете настоящими мужиками. Ужасно обидно, правда.

Обидно втройне слышать фразу: "о чем думают родители, когда отдают маленького мальчика на бальные танцы?"
Пфффффффффффффффффффффффффффффф!!!
Бггг))) Ну тут без комментариев:) Родители - идиоты, атож, отдают дитё заниматься таким кошмаром, жизнь ему портят))))

В общем, как-то так. Я высказалась)
Кстати, если у кого есть какие вопросы про танцы - я с удовольствием отвечу:) Чтоб вы не строили себе там каких-то неправильных предположений)))

Кстати, спасибо всем за пожелания скорейшего выздоровления. Вашими мыслями и флюидами я сегодня уже намноооого лучше себя чувствую. Тьфу, как говорится, тьфу-тьфу.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ksushiks
13 апр, 2012 19:25 (UTC)
Вот, Ксюш, я абсолютно со всем согласна! И про платья и про мальчиков танцоров. Меня ужасно бесит когда о них так говорят! Танцы - это прекрасно! И я с восторгом смотрю на танцоров :)
А у тебя столько волшебных платьев? Завидую :)

Рада, что тебе лучше!
tyrsikova
13 апр, 2012 19:44 (UTC)
нееее, это не мои:) это я минских танцоров разорила:) свои все давно попродавала, которые для стандарта были:)
ksushiks
13 апр, 2012 19:45 (UTC)
Что себе ни одного не оставила?
trainee_model
13 апр, 2012 19:42 (UTC)
а ещё когда мальчик стилёво одет - значит гей!
и много ещё чего. много стереотипов
tyrsikova
13 апр, 2012 19:43 (UTC)
так противно от этого иногда...бееееееее...
trainee_model
13 апр, 2012 19:47 (UTC)
наше общество уже потиху отходит от этого, но ещё нужно много времени
tyrsikova
13 апр, 2012 19:48 (UTC)
все равно не отойдет, имхо.
к моему огромному сожалению.
lucky_mania
14 апр, 2012 05:37 (UTC)
Держись, Ксюша, всё равно круто выступите вне зависимости от платьев)) Кстати, теперь ты знакома с Мариной - итс май бэст фрэнд))))))))
tyrsikova
14 апр, 2012 15:12 (UTC)
Марина прекрасная. И вы очень похожи)))
*хотя вам небось это постоянно говорят)
lucky_mania
14 апр, 2012 17:10 (UTC)
Ага, меня уже раз 100 называли Мариной, а её - Настей :)))
annajourcrafts
14 апр, 2012 15:09 (UTC)
ой, просто есть люди, которым очень блин важно почувствовать себя лучше других, а зачастую еще оправдать свое ничегонеделание и никуданестремление, поэтому у них танцоры - голубые, боксеры - дебилы, шахматисты - ботаники; они любому найдут ярлык.
tyrsikova
14 апр, 2012 15:11 (UTC)
очень верная мысль.согласна на все 100.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )