?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда вдруг одним прекрасным вторниковым утром у меня образовалась возможность попробовать, что такое кайтсерфинг , я не сомневаясь сразу собралась и поехала на велосипеде в сторону кольцевой. Еще через полчасика меня вместе с велосипедом погрузили в машину, и вот они - Лапаровичи и берег Минского моря.



Это инструктор Анатолий Воеводов, который ездил с нами в Фаны. Очень интересный такой дядя, много где бывал, много чем увлекается, КМС по альпинизму, кайт - тоже одно из его увлечений.
(Да, вот так идет по улице ничем не примечательный мужчина. А сколько у него историй, сколько знаний, опыта, сколько приключений было в его жизни. Вот поэтому никогда не стоит оценивать людей по внешнему виду)


я сразу побежала к воде, прикинуть какой там ветер и какая температура у самой воды. Тёёёёёёёёплая-тёплая вода была, я даже удивилась, не ожидала.
Любимым кросам давно каюк - но я только в них могу нормально кататься на велосипеде. В остальных почему-то ноги с педаль соскальзывают.


Для начала было решено запустить покататься Анатолия, а потом уже, после теста, так сказать, начать обучать меня.

Вот так вот выглядит доска (кайтборд), на которой катаются. С одной стороны у нее такие "зубы". Зубы, разумеется, оказываются потом в воде.


а это - змей (крыло), которое предстоит надуть




Кайтсерфинг - не самый безопасный вид спорта. На безопасные меня не тянет в последнее время.


вообще, в воздухе змей становится еще больше.


Оделись в гидрокостюмы, и Анатолий пошёл тестить водичку-ветер.



пошло дело.




Ветер в тот день был очень порывистый, но мы как-то этим пренебрегли сначала.

А потом мы приступили к обучению меня.
Для начала нужно одеть специальный пояс, к которому стропами крепится змей. Потом нужно научиться этим самым змеем управлять. И вот тут начинаются основные сложности. Змей тянет тебя наверх с невозможной силой - если бы меня сзади не держал Анатолий, я бы улетела в кусты физиономией вниз еще в первые секунды. А так улетела через минуту, как только меня отпустили. Проковыряв каской склон, мне удалось-таки встать и немножечко научиться этим змеем-таки управлять. Это тяжело, и когда ты осознаешь. с какой же силой тебя тянет наверх, в голове сразу всплывает слово "стихия". Казалось бы - ну ветер, ну что тут такого. А очень неприятно ощущать себя крохотной частичкой, которую в любой момент может поднять и унести, как этому ветру вздумается, и в какую угодно сторону. Стоя на земле, и глядя на рядом растущие колючки и кусты, в которые меня уносило каждые две минуты, мы с Анатолием решили, что этот ветер - слишком сильный для первого раза, и в воду я сегодня не полезу.

Если честно, то это решение принесло скорее облегчение, чем разочарование. Во-первых, ветер действительно был очень сильный, во-вторых, раз уж я теперь знаю, с кем можно покатать, то уж точно в ближайшее время постараюсь повторить свой кайтсерфинговый опыт и встать толково на воду. Не все сразу.





Вот такая немного грустная, но поучительная история про то, как я начинала увлекаться кайтсерфингом. В следующий раз расскажу уже про следующие попытки, которые, я очень надеюсь, не заставят себя долго ждать:)))

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ane4ka_sergevna
19 авг, 2012 13:51 (UTC)
впервые слышу о таком спорте) чего только не придумают творить в воде с ветром)))круто очень!
tyrsikova
19 авг, 2012 13:52 (UTC)
впервые?)) здорово)
да, на самом деле круто. надо только научиться)
ane4ka_sergevna
19 авг, 2012 13:56 (UTC)
ага, виндсерфинг знаю, парасейлинг всякий,парагляйдинг или как там его))) теперь вот и это - весьма непростой спорт/отдых, это вам не "на банане" лететь)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )