?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я стараюсь не изменять своему решению не отказываться от участия в различных мероприятиях. Ведь никогда не знаешь, какие замечательные открытия и новые знакомства могут поджидать тебя в этот раз. Вот и на этой неделе, когда мне предложили поучаствовать в кулинарном проекте "Готовим с Ресторацией: Журналисты против блогеров", я сразу же согласилась, и потом ни секунды об этом не пожалела.



* фото - Лёша boomeart и Егор Дубровский



Пару слов о том, что это вообще такое было.
Нас - две команды. Блогеры - мы: Оля searching_girl Наташа lililoveme, я и Лёша boomeart



Вторая команда - журналисты, 4 дамы: Ирина Кабасакал, главный редактор журнала Pingouin, Далья Егорченко - главред Женского Журнала, Екатерина - редактор портала diva.by и Юлия - журналист портала oede.by




На выбор - около 50 наименований продуктов, из которых мы по очереди выбирали 15. У нас есть несколько часов времени, свобода для полета фантазии
а еще 4 шеф-повара и Татьяна Назарук (основатель vkusnyblog.ru) для консультации и моральной поддержки.



Место действия - студия "Дело вкуса".
Понеслаааась:)))

Нам была дана задача: приготовить по одной закуске, одному основному (горячему) блюду, ну и по одному десерту.
ВСЕ перевыполнили план - мы вместо трех блюд приготовили четыре, журналисты - пять)))

Мне с самого начала понравилась атмосфера. Небольшая толпа, среди которой одна собака, два ребенка и много фотографов, уютные запахи, идеи, обсуждения, всё и все бурлят. Повара посидели на месте от силы минут 15, а потом пошли смотреть и помогать)

Обсуждаем с девочками наше меню


я загребаю нашу картоху



"Хватай кокосовое молоко, креветки и ягоды!!!"



Решено было приготовить:
закуска - ммм...мы не придумали, как назвать блюдо. Картофельные чипсы с тунцом, пусть будет так)
основное блюдо - фетучини с креветками в соусе карри
десерт - панна котта
ну и от жадности мы еще стащили себе фуа гра. Решили поэкспериментировать:))) Так что вторым основным блюдом у нас была еще и фуа гра в ягодном соусе.

пара картинок действа, ну и рецепты под конец:
"а почему вы без меня вино пьёте?!?"


кстати, все судьи заметили, что наша команда работала очень слаженно и дружно:)


Ладно, хватит предисловий, давайте перейдем к рецептам)

картофельные чипсы с тунцом



нам понадобятся:
- консервированный тунец - 2 банки (хотя зависит от количества желаемых порций, конечно)
- помидор - 2 штуки
- укроп, черный перец
- картофель - 2 штуки (мы делали не очень много порций, поэтому так. Вообще смотрите сами, сколько надо-то)
можно сделать то же самое, только вместо картофеля взять баклажан, например.
- растительное масло для фритюра.

Картофель очистить и тоооооонко-тонко порезать, посолить и обжарить во фритюре. Консервированный тунец помять вилкой, смешать с мелко нарезанными помидорами и укропом. На готовые чипсы выложить начинку, можно в несколько слоев, можно в один.



дальше.
Фетучини с креветками в соусе карри
Объедение.



Понадобятся:
- Креветки (штук 25, не меньше)
- луковица - 2 штуки
- чеснок - 2-3 зубчика
- оливковое масло
- карри - 1 столовая ложка
- кокосовое молоко - 200 мл
- белое вино - 70 г
- черный перец
- фетучини- 500 г (пачка)

соус:
на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем карри, треть банки кокосового молока, слегка выпариваем, добавляем очищенные креветки, оставшееся молоко, немного черного перца, томим минут 7, снимаем с огня. Вся кухня УЖЕ пахнет изумительно)))
Отвариваем фетучини, и выкладываем в сковородку с соусом, хорошо перемешиваем.Украшаем креветками и зеленью.
Наслаждаемся.

Фуа гра с ягодным соусом.



рецепт прост до безобразия (*почувствуй себя Белоникой*)
понадобятся:
- фуа гра - 1 штука (в упаковке обычно по-одной)
- ягоды (свежие или замороженные)
- сахар

Фуа гра разрезать на ломтики по 1 см шириной. Небольшой кусочек фуа гра растопить на сквороде, тщательно очистить сковороду салфеткой от крошек. Поместить ломтики фуа-гра на раскаленную поверхность на 10 секунд (считать уверенно, вслух, не быстро и не медленно, до десяти), перевернуть, на второй стороне также досчитать до 10.
Соус: ягоды поместить в сотейник, добавить сахар, помешивая довести до кипения, а потом на медленном огне - до загустения. В процессе можно добавить красного вина по вкусу :)
Полить фуа гра соусом . Балдеть.

Ну и наш десерт - панна котта
О её восхитительном вкусе говорит хотя бы то, что ни один из фотографов не смог сфотографировать сие блюдо в готовом, украшенном состоянии. Сразу все растащили и слопали))))

нам понадобятся:
- желатин - 15 г
- сливки - 300 мл
- сахар - 100 г

Растворить желатин с горячей воде, процедить, добавить сливки, сахар, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня, разлить по креманкам, поставить в холодильник до полного загустения. Мы полили её сверху тем самым ягодным соусом, который у нас остался от фуа гра. Очень удобно вышло)

фото только такое, да:)))


В процессе, кстати, наши шефы тоже умудрились приготовить кое-что. Только у них процесс выглядел намного красивее



Судьи долго совещались, решались, пробовали, обсуждали...но всё-таки решили, что победила дружба)))



Ну, а мы и рады. Еще бы, столько впечатлений получили!)))
Огромное спасибо за приглашение хочу сказать Алене stogova. Помимо того, что нам так удачно готовилось и общалось, у меня теперь еще и появилось нехилое такое кулинарное вдохновение:) Следовательно, благодарность можно и от мужа выразить, хыхы:)

*пойду что-нибудь приготовлю:)))
** кстати, группа Ресторации на FB - http://www.facebook.com/Restoracia. Подписывайтесь, потом на такие мероприятия пригласительные будут разыгрываться:))) Да и вообще там много полезной инфы.

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
stogova
21 окт, 2012 16:58 (UTC)
смех и радость мы приносим людям:)
ах, признаюсь тебе по секрету, Тырсичек, за кулинарное вдохновение меня благодарят мужья многих подруг:))))
спасибо за участие и за такой отличный репортаж! сходи приготовь что-нить, и правда:)
tyrsikova
21 окт, 2012 16:59 (UTC)
Re: смех и радость мы приносим людям:)
кулинарное вдохновение - оч важная штука))))
мырррр) ты там это, выздоравливай!)
katotoniya
21 окт, 2012 17:07 (UTC)
отличный эксперимент! и определенно вкусный)))
tyrsikova
21 окт, 2012 17:11 (UTC)
еще какооооой)))
alexandrayak
21 окт, 2012 17:09 (UTC)
Здорово как! Рецепты такие "взрослые", но в то же время и не суперсложные. Особенно первое блюдо понравилось, для домашних посиделок с друзьями))
tyrsikova
21 окт, 2012 17:11 (UTC)
ктстати да)))
shabunia_tania
21 окт, 2012 17:24 (UTC)
А меня Оля приглашала, но я уезжала на выходные.
Здорово было так, все такие довольные :) Только вот умолчала про блендер, вчера в фб Женя все рассказал :)
stogova
21 окт, 2012 17:58 (UTC)
будем рады видеть Вас в следующий раз
уезжали ВСЕ%)
(без темы) - shabunia_tania - 21 окт, 2012 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stogova - 21 окт, 2012 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shabunia_tania - 21 окт, 2012 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 22 окт, 2012 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shabunia_tania - 22 окт, 2012 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - searching_girl - 22 окт, 2012 17:19 (UTC) - Развернуть
ksushiks
21 окт, 2012 17:48 (UTC)
Супер! Это же так интересно! :) Молодцы вы там :)
tyrsikova
22 окт, 2012 15:07 (UTC)
дааа, теперь аж прям вот захотелось готовить-готовить) было круто)
спасибо, Ксюшик:)))
andrus_lasko
21 окт, 2012 17:53 (UTC)
ух ты! вот это я понимаю мероприятие! спасибо за рецепты, попробую эту вашу панну котту приготовить =)
lililoveme
22 окт, 2012 10:28 (UTC)
там еще про ванилин забыли!!!!
у меня есть пошаговый рецепт) http://lililoveme.livejournal.com/37874.html
(без темы) - tyrsikova - 22 окт, 2012 15:08 (UTC) - Развернуть
trainee_model
21 окт, 2012 19:05 (UTC)
круть несусветная
спасибо за рецепты
и на ближайший обед у катеньки будет паста с креветочками
а когда придут друзья - чипсы с тунцом!
tyrsikova
22 окт, 2012 15:08 (UTC)
ну Катенька просила рецепты - Катенька получила рецепты))
теперь отчитывайся ты, когда приготовишь)))
(без темы) - trainee_model - 23 окт, 2012 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 24 окт, 2012 04:37 (UTC) - Развернуть
lucky_mania
21 окт, 2012 20:01 (UTC)
Хороший проект)) весь день в инсте за вами следила :))) Нямкиии :))
tyrsikova
22 окт, 2012 15:09 (UTC)
нямки - не то слово, Настюш:)))
nonnasoul
21 окт, 2012 20:17 (UTC)
ух ты! Круто-круто-круто! Оч интересно было =)
tyrsikova
22 окт, 2012 15:10 (UTC)
да, было здорово)
*ты безумно красивая на этой аватарке)))
(без темы) - nonnasoul - 22 окт, 2012 15:11 (UTC) - Развернуть
linkdance
21 окт, 2012 20:52 (UTC)
как здорово!
вы просто молодцы и фото такие радостные)
и блюда так красиво украсили. :)
tyrsikova
22 окт, 2012 15:10 (UTC)
мы старались)))))))
ronyrobber
21 окт, 2012 21:42 (UTC)
отменно!
обожаю панна котту, следующий раз возьмите меня прожорливым дегустатором )
tyrsikova
22 окт, 2012 15:13 (UTC)
Натаху с её панна коттой (от слова кот) похвалили все шефы. Ну потому что реально было круто.
А в следующий раз будет еще чонить вкусное. Лайкни группу на фб, авось попадешь участником - гостем, попробуешь)))
molli_yukka
22 окт, 2012 02:17 (UTC)
Как вовремя, Ксюха, ты попала на это мероприятие! Скажу честно, будучи дома я редко "развлекаюсь" приготовлением фетучини с креветками в каком-нить слегка экзотическом соусе. Зато в командировках готовка является первым пунктом в программе развлечений в свободное время. Теперь значит буду креветок "купать" еще и в соусе карри!
tyrsikova
22 окт, 2012 15:14 (UTC)
доложишь о результатах.
я мечтаю о духовке и твоих пирогах с зеленью...ммм...
ankaxtreme
22 окт, 2012 04:47 (UTC)
вот интересно, а белорусская национальная кухня нынче не в моде?
lililoveme
22 окт, 2012 10:30 (UTC)
белорусская кухня практически во всей красе была представлена у журналистов =))
(без темы) - lililoveme - 22 окт, 2012 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 22 окт, 2012 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lililoveme - 22 окт, 2012 10:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ankaxtreme - 22 окт, 2012 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 22 окт, 2012 15:15 (UTC) - Развернуть
kostya_pride
22 окт, 2012 05:19 (UTC)
это самая озорная компания шеф-поваров.
tyrsikova
22 окт, 2012 15:16 (UTC)
шеф-повара крутые. смешные и умеют стоооока всего)
а мы с Татьяной Назарук обсудили, что надо было тебя брать в журналисты) был бы там мальчик в их компании, как у нас Лёша)
lililoveme
22 окт, 2012 10:39 (UTC)
Было очень круто!!!)))) Блин, хочу еще)))
tyrsikova
22 окт, 2012 15:17 (UTC)
и я хочу, Наташик!)))
(без темы) - searching_girl - 22 окт, 2012 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lililoveme - 22 окт, 2012 18:37 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )