?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

нет, ну я тоже хочу про Хавьера, чем я хуже-то?)))

***

в общем, вчера в Минске был трындец, пипец, капец и апокалипсис местного масштаба. Представляю, насколько фигово было тем, кого стихия заперла в офисах-машинах-пробках, кто просто толкался в метро и долго-долго мерз, топая пешком домой. Надеюсь, со всеми, кто рисковал заболеть, всё хорошо. Отогревайтесь и не болейте.

Зато меня радует то воодушевление, с которым народ писал вчера вечером в твиттер "белорусы они, может, и тихие и неулыбчивые, зато в критический момент всегда помогут друг другу", "вижу толпу людей, выталкивающих автобус", "14 вытащенных из снега машин, румяные щеки и куча благодарностей - результат вечера с лопатой".
Люди действительно активизировались и помогали друг другу по мере сил. И судя по шуму лопат сегодня с утра во дворе, многие откопали из-под снега не только свою машинку, но и помогли соседям. Это как-то очень греет и радует изнутри:) Откуда-то отсюда и начинается то самое пресловутое гражданское общество - когда ты делаешь что-то на благо не только себя, но и других, а тебя об этом и не просили особо, но ТАК приятно, что можешь помочь. Очень жаль, правда, что тумблер этот внутренний работает только в таких вот ситуациях. Но хорошо, что работает вообще и опять же хорошо, что экстремальных ситуаций у нас происходит слишком мало, чтобы часто его активизировать.

Антон вчера бросился в сугроб вечером снимать репортаж, протопал пешочком от Риги до Октябрьской и по дороге наснимал вот: http://antoshk.livejournal.com/30703.html
Всё же надо иметь определенный склад ума, чтобы не сидеть дома, глядя на завывания бури, а идти куда-то в поисках интересных кадров. Впрочем, я тоже к нему присоединилась, дотопала-таки квартал до Риги, не удержалась. И что я вам скажу - когда ты утеплен в альпинистскую пуховку, горные ботинки и вообще вышел исключительно посмотреть, все происходящее вокруг вызывает только восхищение мощью стихии и мысли вроде "вот это крутотееееееееееееееееееееень", даже когда тебя порывом ветра сдувает с тоненькой тропки :) Всё же я тоже - дочь своего отца: мой папа в те самые летние минские ливни несколько лет назад бежал к нам на сухаревский перекресток Лобанка и Шаранговича, где огромные дырки в асфальте, чтобы посмотреть на силу стихии и на то, как там тонут троллейбусы:)
вот такое семейство, нну:)

зато Марлик счастлив, и прыгает по сугробам с удвоенной силой и радостью.

А вы как пережили вчерашний день, минчане? А как планируете пережить сегодняшний этап апокалипсиса?)
все ведь бодрячком, да?)

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
budimir
16 мар, 2013 12:08 (UTC)
Очередной этап - это когда всё, что за вчерашний день насыпало, таять начнёт? Тогда лодками надо запасаться.
tyrsikova
16 мар, 2013 12:09 (UTC)
мне кажется, сегодня только еще подсыпет.
а вот когда тааааааять это всё начнет...мммм...это уже веселуха другого масштаба. Действительно, лодки были бы в тему. У нас дома байда есть, можем развозить на работу)))))
budimir
16 мар, 2013 12:10 (UTC)
Хавьер вроде бы уже убыл на Москву. За окном снежок идёт, но не очень опасный.
tyrsikova
16 мар, 2013 12:11 (UTC)
ну и хорошо, если так.
я просто где-то читала про продолжение. Буду только рада, если оно не состоится:)
budimir
16 мар, 2013 12:12 (UTC)
Да, поначалу обещали, что в субботу будет продолжение, но Хавьер почему-то решил не задерживаться у нас.

Edited at 2013-03-16 12:13 (UTC)
tyrsikova
16 мар, 2013 12:13 (UTC)
испугался размахивающих лопатами белорусов:) и правильно сделал:)))))
trealoo0878
17 мар, 2013 19:39 (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
spanish_sahara
16 мар, 2013 12:54 (UTC)
я тоже так радовалась, когда читала объявления о готовности помочь всем, кому негде переночевать и нечего поесть! в такие моменты начинаю любить людей еще сильнее!
а репортаж у антона очень крутой)) !

я вот вчера возвращалась домой еще до час-пика, но жутко замерзла и ноги были мокрые почти полностью, потому что у нас уже тогда все тротуары были в снегу по пояс. :( представляю, как сложно было добираться потом..
лина
ovsiasha
16 мар, 2013 13:11 (UTC)
машину оставил на работе, в своё заМКАДье не поехал, ушёл на "запасной аэродром" ))) утром вернулся. откопал маину, кое-как прорвался домой. Но вот вечером ещё ехать в аэропорт, встречать сестру. Хотя когда - неизвестно, рейсы и сегодня все тотально задерживают.
okcygen
16 мар, 2013 14:49 (UTC)
Я по дороге домой решила подвести кого-нибудь. И только я приблизилась к остановке, ко мне в машину прыгнули два мужика лет по 50. Еще и поддатые. Закомандовали ехать в совсем другую сторону, вообще не мою. Никакие уговоры не помогали. Они наотрез отказывались выбираться из машины и требовали во что бы то ни стало довести до жопы мира. Я 35 раз пожалела, что решила помочь кому-то на этой долбаной остановке. Там же было несколько девушек, ради которых я и остановилась. Но эти два упыря опередили всех. Я решила, что все же отвезу этих долбоебов, чтобы только они исчезли во мраке и растворились в метели. По приезду один из них начал пихать в меня 100 тыс. бумажкой - чуть не плюнула ему в морду. Вот такие у меня были приключения.
ellenao
16 мар, 2013 15:32 (UTC)
зачем радоваться вытащенным машинам, если могли просто на них не выезжать. и занятия школьникам младшим могли отменить. многих с офисов отпускали с 14ч, но люди сами сидели, а потом после 16ч уже откапывались. страшно стало когда отключили электричество во всем дворе, думали такой непогодой никто не наладит. утром наши дворы откапывались солдатами
_white_unicorn_
16 мар, 2013 21:03 (UTC)
<<зачем радоваться вытащенным машинам, если могли просто на них не выезжать.
Ага, наше правительство такие юмористы. В четверг говорят оставить машины дома, а в пятницу снимают общественный транспорт с маршрутов. До дома добраться просто невозможно. Лично я голосовала на дороге, в метель и холод. И слава богу добрый человек, не оставивший машину дома, остановился и подвез до метро.
ellenao
16 мар, 2013 23:50 (UTC)
Но были еще и люди, мои знакомые, которых я спрашиваю, слышали о предстоящей погоде, о ней предупреждали начиная с понедельника. И мне отвечали "ай, ерунда, мало ли что говорят, ничего не будет". Другие же, наоборот, воспользовались накопленными отгулами.
Про транспорт общественный позже узнала... и метро, говорят, было перегружено.
lenur_pr
16 мар, 2013 22:33 (UTC)
да уж) Стихия тебя не пугает, Ксюша)

Минск родным давно уже перестал быть, но моя душа все равно в нем) В Молодечно не лучше было, даже местами и похуже, ибо не столица же)
Но я даже в стихию поперлась на каток) В крытый, конечно же))) А вообще, все бодрячком)))
ginger_sky
18 мар, 2013 08:12 (UTC)
я больше всего боюсь сейчас процесса таяния снегов
а так пережила ок, мне повезло - живу в десяти минутах от работы, преодолела их и все )
ksushiks
18 мар, 2013 18:52 (UTC)
Ничего себе!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )